Ролики
Видео
Статьи
2 прочтения · 2 недели назад
Христос Воскресе Ободритесь, будете крепки в убеждениях своих и вере своей, берегите близких и не забывайте поддерживать друг друга. Помните - самый тёмный час, он перед рассветом. И да, все будет так, как мы любим
1 прочтение · 2 месяца назад
С праздником вас милейшие и прекраснейшие
4 прочтения · 3 месяца назад
Ночные эээксперименты, новый телефон, а значит новая камера, а значит что? Правильно надо камеру пррроверить, 1 источник света, не самый яркий, ножи которые были рядом и проффит. Фото с ватермаркой после цветокора в мобильном лайтруме, без ватермарки как оно было на автонастройках камеры
1 прочтение · 3 месяца назад
А не вмащатьли нам по кофейку в столь прекрасный вечер? Подумалось мне минут несколько назад, и как раз проходя мимо любимой кофейни... В общем мимо не прошол🤣 заодно и ситихантера пофотографировал😁 надо же вспоминать что я люблю, кофе, ножи и фотографировать. Да и хочется немного разнообразить публикации в блог, а то пока большие материалы готовишь блог засыпает. А как ваш вечер проходит?
2 прочтения · 3 месяца назад
с ножом познакомились, а в следующем видео, на примере Рысь 4 рассказываю базовый принцип правка ножей. сильных проблем у ножа не было, он просто не резал, так что, просто взбодрили старину лёгкой правкой.  Многое специально упростил что бы было понятнее, осознаю что правка, заточка, полировка это больше моё многолетнее увлечение, ну а обычному человеку нужно объяснить и показать так, что бы пришло понимание, сделал эти шаги и нож снова режет аки жидайский меч. В видео правил на этих брусочках, в ролике чуть подробнее про них расскажу, а так править можно хоть на шкурке хоть на кожаном ремне с пастой гои, а вот про это я уже рассказывал в старом видео (которое посмотреть можно тут звук тихий да сер я в курсе) Да, я уже как то записывал видео про заточку, правку на коленке и объяснял более подробно и как, и на чём править и точить. Размещал в бложике на дзене, но смотрели его мало.  Снимал его на телефон, звук там тихий, даже были мысли переснять, но не уверен надо ли оно. Если надо, напишите, будет так сказать интерес, переснимем уже всей нашей командой покачественнее и в локации поинтереснее
11 прочтений · 3 месяца назад
мы тут относительно недавно (в декабре прошлого года) анонсировали рассказы о ножах, в помощь так сказать тем кто хочет заиметь себе сей чудесный прежде всего режущий, а потом уже колющий и рубящий инструмент, но вообще не понимает что это за острая железка то такая и зачем она нужна (нет не гвозди рубить, для этого зубило всё же лучше подходит) так вот, для разминки мы решили пока начать с обзоров на те ножи которые у нас есть и плавно, на примерах этого скудного многообразия, мы расскажем о особенностях ножевого многообразия, зачем оно надо, как работать, как обслуживать править, затачивать и немного погрузить в мир ножевой культуры. ведь путь в коллекционирование не редко начинается с покупки простого рабочего ножа... А на фото у нас нож фирмы Нокс Рысь 4, он уже снят с производства, но нет нет попадается в продаже. Недорог, неприхотлив но со своими особенностями о которых мы расскажем в ближайшем видео
4 прочтения · 3 месяца назад
Ночного дожора пост, я ведь не только про туризм милитаризм, тактикульщину, ножи и красивые фото, но ещё и про еду Сегодня вот решил опробовать новую сковороду гриль с крышкой, по сути двусторонняя сковорода, так сказать крышка тоже жарит. В общем выбор пал пожарить курочку предварительно ночь промаринованной в лимоном соке, чёрном перце, соевом соусе и возможно было что-то ещё (мариновал не сам а маринад был импровизационный) а для цвета, после 3х минутного прогрева на разогретой сковороде, добавил немного льняного масла. Сначала 5 минут, при открытой крышке, дал рисунок гриля, перевернул и ещё 5 минут при открытой крышке, чтобы рисунок был и с другой стороны мяса. Перевернуть, что бы не пригорело мясо и закрыть крышку примерно на 7 минут и затем не открывая крышки перевернул сковороду ещё на 7 минут. Проверил на готовность и доводил ещё минут 10 на огне. Выключи и оставил отдыхать при закрытой крышке. Ну и как же без гарнира? Правильно - никак. Значит быть картошечке по-деревенски, решил я. Нарезал картошечки , замариновал в чесноке, сушёном регане (базилик), чёрном перце и в льняном масле. А жарил на соке и масле оставшееся после курочки И вот такая прелесть получилась, приятного аппетита
7 прочтений · 4 месяца назад
Немножко про маленькиерадостизла вот такие вот малыши в подарок от хороших людей  мини гриндер опробовал и он вполне себе пушка огонь по своим задачам, а ситихантер - добро пожаловать домой, я скучал по тебе. Всё также хорош, пусть и цвет рукоятки другой, но лежит в руке все также приятно. Всё также хорош в работе, единственное сразу пересадили на теклок и снял заусенец, но это так приятные мелочи Ещё раз скажу - спасибо всем причастны, зло радо, зло довольно, зло урчит ПыСы если кому любопытно про прошлый любимый Ситихантер Статья и видео на дзене, где подробно про него писал, спустя годы что с ним и почему у меня теперь новый, другу подарил, так было надо)))
4 прочтения · 5 месяцев назад
всем джамбо давно не публиковалось в нашем уютном бложике/паблике ничего интересного душевного и жизнеутверждающего и я считаю пора бы потихоньку начать по планам на новогодних каникулах и начнём что-то интересное снимать, писать публиковать... если опять что то как всегда ни пойдёт не по планам и импровизация наше всё... для начала - куда пропали? всё просто и противно, я создатель, умудрился неудачно примерить корону (жмёт в груди зараза) раза эдак 3 подряд. но выкарабкался, да вот к последствиям готов не был, а они зззараза оказались весьма неприятными. пока разгребался с этим, как по триггеру началось ломаться оборудование (то флешки массово сгорели то жесткие диски сбоили.... в общем мда, как вспомню так вздрогну) у меня начали массово ломать все аккаунты (привет дискорд да и не только) в общем ещё и с этим повозился и была ещё целая куча всего что даже уже и вспоминать не хочется а с чем то до сих пор не всё ясно, а что то заработало и радует. да, в промежутках между разгребанием и локализацией всевозможного звиздеца для основного бложика на Дзене что то снималось и в группу репостилось, но этого было чудовищно мало, да и понимаю что не всем удобно переходить по ссылке и там смотреть. проще тут в вкашном плеере, а блог между тем тоже скорее в летаргии и изредка подаёт признаки жизни, так что его тоже надо бы реанимировать. у остальных админов тоже веселухи своей хватало и мы конец года дружно встречаем со слегка дёргающимися глазами и нервным смешком. Ну да ладно, как грится - нипадох и на том спасибо. Бонусом, в видео загружены все ролики которые до этого были только на дзене, так что если интересно можно посмотреть, там есть интересное. А группу и блог начинаем потихоньку реанимировать, планов и у меня и у команды нашей не просто много, а чудовищно, неприлично много тут и гештальты из ан
5 прочтений · 7 месяцев назад
вот такое вот осеннее настроение, мягкий свет ласкового солнца. если приглядеться даже можно разглядеть облака мошкары что прячется в дыму осенних костров. желтеющий лес и уже почти полностью созревший виноград.... просто кусочек осеннего дня запечатлённый в кадре.
22 прочтения · 11 месяцев назад
Давненько что-то не было постов, а тем более о вкусном Сегодня у нас припущенная в квасе говядина. Отделил мясо от кости, разбирал sr1 lite, разделил на 2 симпатичных стейка и замариновал на ночь в соевом соусе, лимоном соке, хмели сунели, чёрном перце, сушёном чесноке , сушёном регане и тросниковом сахаре. В мясо сначала ввел жидкую част и затем добавил сухую, хорошеничко обмазал маринадом стейки и убрал в холодильник где-то на 12 часов. Хорошо прогрел сковороду без масла, захотелось стейкам дать рисунок и корочку, обжарил с каждой стороны где-то по 3-5 минуты на среднем огне большой горелки и затем добавил к стейкам пол стакана холодного кваса, вливал на мясо и с них уже квас растекался по сковороде, и накрыл крышкой уменьшил огонь почти на минимум (можно было доводить в духовке, но сегодня лень запариваться с ней было) квас испаряется и мясо прекрасно пропитывается квасным ароматом а нижняя часть пропитывается смесью кваса с мясным соком и специй из маринада. Томим минут 5, снимаем крышку переворачиваем стейки и если квас уже выпарился добавляем ещё пол стакана и снова накрывает крышкой на примерно 5 минут. Снимаем крышку, стейки скорее всего уже готовы, и если кваса ещё много спокойно выпариваем и загущаем жидкую часть и получаем вкусный соус к мясу. Я соус загущал вместе со стейками. Приятного аппетита.
27 прочтений · 1 год назад
С Днём Победы!!! С праздником!!! Господа и Дамы не забывайте подвиги предков давшим нам возможность жить, не обесценивайте поступки их фото не сегодняшние, сделал я их в Хосте 13.12.2022 От Вечного огня начинал свой ход Бессмертный полк