кулинария

кулинария

рецепты и просто развлекательные материалы про то что готовлю
подборка · 27 материалов
465 подписчиков
Ночного дожора пост, я ведь не только про туризм милитаризм, тактикульщину, ножи и красивые фото, но ещё и про еду

Сегодня вот решил опробовать новую сковороду гриль с крышкой, по сути двусторонняя сковорода, так сказать крышка тоже жарит.

В общем выбор пал пожарить курочку предварительно ночь промаринованной в лимоном соке, чёрном перце, соевом соусе и возможно было что-то ещё (мариновал не сам а маринад был импровизационный) а для цвета, после 3х минутного прогрева на разогретой сковороде, добавил немного льняного масла.
Сначала 5 минут, при открытой крышке, дал рисунок гриля, перевернул и ещё 5 минут при открытой крышке, чтобы рисунок был и с другой стороны мяса. Перевернуть, что бы не пригорело мясо и закрыть крышку примерно на 7 минут и затем не открывая крышки перевернул сковороду ещё на 7 минут. Проверил на готовность и доводил ещё минут 10 на огне. Выключи и оставил отдыхать при закрытой крышке.

Ну и как же без гарнира? Правильно - никак. Значит быть картошечке по-деревенски, решил я.

Нарезал картошечки , замариновал в чесноке, сушёном регане (базилик), чёрном перце и в льняном масле. А жарил на соке и масле оставшееся после курочки

И вот такая прелесть получилась, приятного аппетита
4 месяца назад • 5 просмотров
465 подписчиков
Давненько что-то не было постов, а тем более о вкусном

Сегодня у нас припущенная в квасе говядина.

Отделил мясо от кости, разбирал sr1 lite, разделил на 2 симпатичных стейка и замариновал на ночь в соевом соусе, лимоном соке, хмели сунели, чёрном перце, сушёном чесноке , сушёном регане и тросниковом сахаре. В мясо сначала ввел жидкую част и затем добавил сухую, хорошеничко обмазал маринадом стейки и убрал в холодильник где-то на 12 часов.

Хорошо прогрел сковороду без масла, захотелось стейкам дать рисунок и корочку, обжарил с каждой стороны где-то по 3-5 минуты на среднем огне большой горелки и затем добавил к стейкам пол стакана холодного кваса, вливал на мясо и с них уже квас растекался по сковороде, и накрыл крышкой уменьшил огонь почти на минимум (можно было доводить в духовке, но сегодня лень запариваться с ней было) квас испаряется и мясо прекрасно пропитывается квасным ароматом а нижняя часть пропитывается смесью кваса с мясным соком и специй из маринада. Томим минут 5, снимаем крышку переворачиваем стейки и если квас уже выпарился добавляем ещё пол стакана и снова накрывает крышкой на примерно 5 минут.

Снимаем крышку, стейки скорее всего уже готовы, и если кваса ещё много спокойно выпариваем и загущаем жидкую часть и получаем вкусный соус к мясу. Я соус загущал вместе со стейками.

Приятного аппетита.
11 месяцев назад • 23 просмотра
465 подписчиков
а ещё у нас масленица в самом разгаре, а это как известно замечательный повод не только поесть, но и приготовить вкусных блинов. Вот тут подробный рецепт как обычно готовлю, а я в этот раз готовил со снежком (Молоко, кефир, снежок и немного кипячёной воды ) и получились тонкие нежные с лёгкой приятной сладостью и кислинкой блины. 
1 год назад • 29 просмотров
465 подписчиков
а сегодня решили поэкспериментировать на тему выпечки в электродуховке и сделали булочки аля городские или почти целые батоны, а из остатков теста сделали лепёшки которые пеклись на сухой сковороде.

 Удобно когда в духовке есть преднастройки, выбрал "Белый хлеб" тут уже выставлено 140 градусов и 1 час 40 минут, и слегка подкорректировав эти преднастройки так сказать по задачам, убрал подогрев по окончании выпечки и включив конвекцию просто нажал и оно начала готовится - красота, ещё и выключится само - просто песня.

Пока булочки, почти батоны, пеклись - занялся лепёшками, тут ничего сложного. Раскатал тесто пока разогревалась сковорода и без спешки пару раз перевернул , по приготовлению промазывал сливочным маслом.

когда таймер духовки радостно мигнул что всё готово, подросшие булочки были вытащены и вынесены на свет кухни, были они бледноваты, но я и не хотел слишком их припекать, промазал сверху сливочным маслом, накрыл бумагой для запекания и сверху полотенцем, оставил их немного отдохнуть.

После масла вскрылся лёгкий розовый оттенок корочки, пальпационно булочки мягкие, с лёгким приятным запахом, режутся легко, на вкус нежные (не резиновые) если честно даже не заметил как под чай умял одну булку, почти батон, жаль кефира не было тогда бы совсем хорошо было бы, но и так - вкусно, я доволен.

лепёшками доволен тоже, когда наконец дозрею приготовить сувлаки, то они будут с этими хм коржами))

В общем эксперимент считаю успешным

а тут подробный рецепт теста

2 года назад • 25 просмотров
465 подписчиков
а сегодня хочу рассказать о том как делаю варёную сгущёнку, самое любимое лакомство детства. Сам процесс не сложен, больше требует терпения и надо учитывать некоторые моменты. Для начала обратите внимание на банку. Банка должна быть классическая без кольца, без вмятин, сколов, ржавчины и тем более щелей и повреждений швов(любое ослабление банки нежелательны). И вот мы нашли подходящую банку, теперь нужно подобрать подходящую жирность, от процента жирности зависит насколько долго варить (чем жирнее тем меньше времени надо уваривать) мне нравится 8...
2 года назад • 139 просмотров