Одна маленькая вещица может активизировать работу мозга и в тоже время снять напряжение и послужить медитацией. Что за волшебный девайс? Специальный шарик, покрытый игольчатыми выступами, состоящий из двух половинок. А внутри две пружинки. Название у него интересное и заморское (почти, как икра в фильме), ведь родом он из Азии. Встречайте супер-мячик Су Джок — колючий помощник в борьбе со стрессами, усталостью и сниженной продуктивностью. Немного истории: как появился Су Джок #СуДжок — это не только мячик, а один из видов лечебной акупунктуры...
Растительный коллаген: где искать и как использовать? Продолжим тему важнейшего белка в человеческом организме – коллагена. В прошлой статье мы говорили о том, что собой представляет это вещество и как оно синтезируется, о его пользе и последствиях недостатка в организме. А теперь раскроем тему его восполнения из различных источников. Какими продуктами поддерживать достаточный уровень коллагена? Коллаген – белок, синтезируемый клетками животного происхождения. Но в некоторых видах овощей, фруктов,...
Коллаген — важнейший нутриент для здоровья и эластичности кожи. От его содержания в организме зависит здоровье ногтей, волос, сосудов и костей. Японские красавицы начинают принимать коллагеновые добавки уже в 25 лет — один из секретов вечной молодости азиатских женщин. Именно с этого возраста выработка коллагена начинает снижаться, а к 50 годам сокращается вдвое. Более того, многие знаменитости принимают БАДы, содержащие заветный белок для молодости, в виде напитков, порошков и капсул. Чтобы осознанно...
О том, что сахар — это белая смерть, знают многие. Он убивает стройность, нарушает обмен веществ и оседает не только на боках, но и в сосудах, органах и на коже. О необходимости контроля сахара в рационе тоже известно многим. Нормой потребления сахара в день считается 50 г или 12 чайных ложек сахара — сюда входит весь сахар в продуктах, а не только сыпучий песок. Но это для абсолютно здоровых людей, а такой вид в природе встречается редко. Остальным 99,9% населения лучше сократить эту цифру вдвое и придерживаться правила 6 чайных ложек...
“Хлеб всему голова!” — еще наши предки говорили о важности этого продукта. Сейчас, в связи с появлением разных теорий питания, хлеб используется не всегда. Но все же пекут хлеб везде, по разным рецептам и из разной муки. Если вы зайдете в магазин – на полках найдете выпечку под любой запрос и на любой вкус. Но всегда ли мы читаем этикетки? И почему нас не удивляет, что хлеб может лежать неделю и при этом остается свежим и не плесневеет? Я, когда у меня нет срочных дел, предпочитаю печь хлеб самостоятельно...
Суперфуд родом из Штатов и Мексики Авокадо — невероятно полезный фрукт (да, это именно фрукт) с уникальным составом. Его добавляют в салаты, супы, мясные блюда, коктейли и даже выпечку, а еще кладут на тосты. Вкусных рецептов и возможностей для употребления масса. Даже те, кто еще не открыл свою чакру любви к этому фрукту, смогут подойти к приготовлению блюд изобретательно. Основная ценность авокадо в его полезных жирах. Употребление мякоти позволяет регулировать уровень холестерина, укрепить кости, усилить защитные функции организма...
Современный мир диктует ритм жизни, за которым сложно угнаться. Времени постоянно не хватает — столько нужно успеть за день! Недостающее время чаще всего добывается из сна: все, что не выполнено днем, компенсируется за счет ночи. А тем временем недостаток сна влияет на жизненные процессы! Здоровая норма сна Сколько времени нужно, чтобы действительно отдохнуть и выспаться? Количество часов зависит от образа жизни и индивидуальных особенностей организма. В среднем это 6-9 часов в сутки. Как правило,...
Крупы и орехи чрезвычайно важны в сбалансированном рационе. Они богаты жирами, при этом легко усваиваются и содержат разные витамины. Но несмотря на всю пользу, есть в их составе и вредные вещества. Но не спешите отказываться от каш и орехов. От веществ-диверсантов можно избавиться, если освоить особый ритуал подготовки этих продуктов к употреблению. Что скрывают об орехах и крупах? Химический состав зерновых, бобовых, семян и орехов, безусловно, полезен. Но во многих источниках умалчивают о том, что в этой группе продуктов содержатся антинутриенты...
Состояние кожи, волос, ногтей, правильная работа органов и даже настроение зависят от витаминов. Эти неуловимые вещества оказывают значительное влияние на весь организм, участвуя во многих процессах жизнедеятельности. Люди делятся на два лагеря: одни ратуют за исключительную пользу витаминов, скупая все их виды, другие же, наоборот, не употребляют никакие витамины, считая, что «это всё химия», «это маркетинговый ход», «наши пра-пра родственники не принимали никакие витамины и ничего, жили же как-то!»...
Пока все восхищаются стройностью и стараются всеми силами избавиться от малейшего намека на жировую прослойку, организм вообще ничего не слышал о том, что жировые клетки — зло. Для него это энергия и защита. Так как же остаться в балансе, не навредив при этом здоровью и сохранив точеную фигуру? В статье рассмотрим функции жировой прослойки на животе и разберемся, какое количество висцерального жира является нормой. Висцеральный жир — что это и нужно ли от него избавляться? Висцеральный жир – естественная...
С развитием пищевой промышленности правила формирования сбалансированного рациона изменились. Виной тому низкое содержание микроэлементов во многих продуктах питания. Так, чем более продвинутые технологии используются для создания завтрака, обеда и ужина, тем меньше в ежедневном рационе магния. А что происходит в долгосрочном периоде его нехватки? Необходимый каждому микроэлемент, ответственный за спокойствие и хорошее настроение, крепкий сон, продуктивность, человек получает из еды в ничтожных дозах...
Известно, что здоровый кишечник — это чистая кожа, хороший иммунитет и замедленное старения. Следует добавить к этому перечню еще нейтрализацию токсинов, защиту от колоний вредных бактерий, а также позитивный настрой. Именно в кишечнике вырабатывается примерно 90% гормона радости — серотонина. ⠀ Исследование организмов, населяющих человеческий организм, позволили собрать много информации. Оказывается, что их численность в разы превышает то число, которое предполагали ученые. Роль этих микроорганизмов сложно переоценить, ведь мы живем с ними в симбиозе...