Найти тему
Статьи
2 прочтения · 6 дней назад
#чтонаужин Давно что-то не пекла я запеканку из кабачков. И сегодня все сложилось. Есть кабачок примерно 450-500 г, и есть немного отварного мяса и курицы, оставшихся от варки рассольника. Кабачок, по классике, натерла на крупной терке, посолила и оставила на полчаса. В это время отварила 3 ст.л. риса до полуготовности. Затем отжала кабачок, добавила 🥚🥚2 яйца сырых и рис. Плюс пряности (обязательно 🧄сухой чеснок, остальные на ваш выбор). Выложила в форму. Сверху положила мелконарезанное мясо с курицей. Затем порезала помидор кольцами, выложила сверху и посыпала тертым моцареллой. Укрыла фольгой и в духовку на 25 минут на 180 градусов. Фольгу сняла и еще 10-15 минут в духовке. Достала из духовки, дала постоять в форме 15 минут и переложила на тарелку. Было вкусно!👍😋 Хотите еще запеканку из кабачков с сухариками
44 прочтения · 10 месяцев назад
Такие рецепты из лаваша с начинкой можно готовить хоть каждый день: сытно, вкусно и просто
Требуются новые потрясающие рецепты лаваша с начинкой – тогда вам сюда! Лаваш с начинкой идеально подходит для готовых обедов, закусок или даже легких и полезных ужинов. И в этой коллекции их поразительное разнообразие. Какие бы начинки у вас ни были под рукой, в этом списке обязательно найдется что-нибудь, что вы сможете приготовить в кратчайшие сроки. Во многих культурах в рецептах используют лаваш, тортилью, лепешку и готовят шаурму, тако, кесадилью. Эта универсальная лепешка употребляется вместо хлеба и как обертка для начинки...
906 прочтений · 11 месяцев назад
Обязательно готовлю салат с корейской морковью на праздник, выбирай любой
Все как я люблю! Салат с морковью по-корейски получается очень легкий и сытный. И готовить просто и быстро. И вариантов миллион, только выбирай, что есть в холодильнике на данный момент. Генеральский с печенью Быстрый вкусный салатик всего из четырех ингредиентов. Вариантов этого салата - множество. И главный его плюс в том, что он не тяжелый, как все эти Оливье с картошкой. На праздник всегда готовлю один из вариантов такого салата. Если хотите подешевле отвариваете куриную печенку. Если желаете...
54 прочтения · 1 год назад
Что можно приготовить с белым квасом
Лето подходит к концу, и квасная страда тоже заканчивается. Холодный квасок хорошо освежает в жару. Почти не готовила супы и борщи за летний сезон, их просто никто не хочет есть. Зато рецептов окрошки освоила много. Это и простой и недорогой рецепт с вареной колбасой - все эту окрошку знают. Также классическая с говядиной - очень вкусная. Если мясо заменить копченым окорочком получится совсем другой вкус. Добавив в квас свеклу получаем свекольник. И даже готовила с селедкой - рецепт, который вызвал множество споров у читателей Дзена...
414 прочтений · 1 год назад
#чтонаужин Это просто палочка-выручалочка! Как приготовить быстро ужин из куриного филе и получить удовольствие. Наконец-то, мои любимые баклажаны подешевели и я готовлю вкусные куриные оладьи. Получаются сочными всегда! Добавление баклажанов дает оладьям невероятную нежность, сочность и тонкий баклажановый вкус. Для тех, кто обожает их так же как и я. Куриное филе от одной курицы нарезать небольшим кубиком. Мелко нарезать одну луковицу. Баклажан небольшого размера очистить от кожуры и нарезать кубиком такого же размера, как и курицу. Солю, перчу и любую приправу, например, карри. А еще хорошо добавить сухой чеснок. А теперь сюда же добавляю 2 яйца, ложку майонеза и 2 столовые ложки манки (можно взять рисовую). Даю постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла и выкладываю ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Выкладываю на блюдо и посыпаю зеленью. Ну очень вкусно. И смотрите видеорецепт, вы убедитесь, что готовить его очень просто. youtu.be/...r8m
891 прочтение · 1 год назад
#чтонаужин Задание от мамы - приготовить постный борщ. Ну вот, еще и без масла. По-моему, такие строгости только для монастыря. Но делать нечего. Готовлю. Фасоль замачиваю на ночь и утром варю до готовности в соленой воде. Если забыла замочить, просто варю, периодически подливая в кастрюлю немного холодной воды. Так быстрее сварится. Нарезала луковицу, перекладываю в сковороду, добавляю немного воды и тушу под крышкой, вместо жарки. Небольшую морковь, нарезанную соломкой, добавляю к луку, и еще немного воды. Также поступаю со свеклой - режу соломкой и в сковороду. Добавляю пряности, это наше все! Без них и борш не борщ. Итак, немного черного молотого перца, хмели-сунели, лавровый лист и любую приправу для курицы или мяса. Ну, и что, что здесь нет мяса. Как только свекла доходит до готовности, добавляю пакетик томатной пасты (70 г), при необходимости воды, и щепотку сахара. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Капусту (половину небольшого кочана) режу соломкой, 2-3 картофелины - кубиками. В кастрюлю на 3л (кастрюля должна быть больше) кипящей подсоленной воды добавляю капусту и картошку, немного сушеного сельдерея корневого, варю до готовности картофеля. Сушу сельдерей сама. Натираю на крупной терке, раскладываю на подносе и через 2-3 дня он готов. Можно добавить, если есть, сушеный перец и томат (покупаю в Ашане). Затем добавляю тушеные овощи со сковороды, отварную фасоль и немного рубленого чеснока. В конце для вкуса добавляю немного приправы Вегетта (она соленая). В тарелку кладу базилик из морозилки. Вот, пожалуйста, борщ постный без масла. Ну, а я ем со сметаной.😋 В копилку постных супов добавьте также Суп-лапшу с грибами и фасолью.
5,8K прочтений · 2 года назад
#чтонаужин Этот салат для любителей копчененького. Нежный, сытный, с оригинальным вкусом, такой вполне можно поставить и на праздничный стол. Купила упаковку копченого кальмара под пиво, хотя пива дома никто не употребляет (предпочитаем вино). Просто люблю иногда копчененького съесть. А вот рецепт салатика походу нарисовался. Кальмар (150 г) нарезала соломкой. Отварила 2 яйца и натерла на крупной терке. Половинку красной луковицы нарезала тонким полукольцами и залила холодной водой на 20 минут. 1-2 шт. лука зеленого порезала в салат. Сыр твердый (70-100 г) натерла на крупной терке. Откинула лук красный в дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешала все ингредиенты, посолила, добавила майонез по вкусу, перемешала. Оригинально получилось. Внизу фотка. А еще люблю готовить на праздник вот такой салат clck.ru/...7cg
4,8K прочтений · 2 года назад
#десерт Как просто приготовить тыкву. Нарезаем тыкву (примерно 1 кг) крупными кусочками, предварительно сняв кожуру овощечисткой. Посыпаем небольшим количеством сахара и ставим на 5 минут в микроволновку, чтобы она дала сок, так будет быстрее. Перекладываем тыкву в кастрюлю, добавляем еще 50 г сахара (можно больше, если тыква не очень сладкая) и вливаем 100 мл воды. Добавляем 1 ст.ложки мелкопорезанной лимонной кожуры и дольки половины апельсина, порезанные пополам. Накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем пару столовых ложек мелкопорубленных грецких орехов. Еще тушим 5-7 минут. Лакомство готово. Как приготовить фаршированную тыкву смотрите здесь. Еще можно приготовить рулетики из тыквы в лаваше видео здесь youtu.be/...nsk
5,2K прочтений · 2 года назад
#чтонаужин Такой супчик и на обед и на ужин отлично пойдет. Главное, готовится очень быстро (не считая варки перловки в течение получаса😃) . Рыбный рассольник с перловкой это зимний суп - вкусный, сытный, готовлю часто и не надоедает. Вкусный рыбный бульон можно сварить из супового набора семги или красного окуня. Недорогой бульон получается из макруруса или лимонемы. Бульон из горбуши никогда не варю - не нравится. Перловку промываю и отвариваю в отдельной кастрюле 1 стакан перловки до готовности. Отдельно отвариваю рыбу и процеживаю бульон. Снимаю рыбную мякоть с костей. Кусочки рыбы перекладываю в кастрюлю с бульоном. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю в растительном масле до мягкости. Добавляю сюда же 1 небольшую морковь, натертую на крупной терке. Добавляю пряности - любую смесь для рыбы, черный перец, лавровый лист. Также добавляю 2-3 ст.л. бульона в сковороду и тушу под крышкой. Затем кладу порезанный кубиками соленый или маринованный огурец. Все вместе протушиваю. Перловку откидываю на сито, чтобы стекла вода. И теперь перекладываю в готовый рыбный бульон. Добавляю тушеные овощи и вливаю для остроты полстакана огуречного рассола (можно чуть больше). И неважно, от каких огурцов - соленых или маринованных. Пробую по соли, если нужно, подсаливаю. Даю 3-4 минуты прокипеть и суп готов. Да, и картошки здесь нет. Такой простой супчик готовить несложно, а получается отличное недорогое сытное блюдо на ужин или обед. Каша перловая с мясом - просто объедение.
2,3K прочтений · 1 год назад
По какому ГОСТу купить тушенку
«Нормы ГОСТов довольно серьезные, если на упаковке указан ГОСТ, значит, такая продукция хотя бы теоретически прошла проверку на соответствие нормам». «ГОСТы были придуманы, чтобы регулировать качество продукции. Их условия довольно жесткие, а значит, производитель может делать “только так и никак иначе”. Вы уверены? Все, кто жили в СССР, помнят вкусные консервы тушенки, изготовленные по советским ГОСТам. Что же изготавливают в наше время по современным ГОСТам? ГОСТ 28589-90 — Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку...
127 прочтений · 2 года назад
#чтонаужин Салат - я его слепила из того, что было. После новогодних праздников осталось немного запеченного рулета из индейки, полбанки консервированной кукурузы, пара мандаринов. Чтобы еще добавить, чтобы приготовить салат, которого хватит на всю семью. Итак, рулет из индейки (примерно 200 г) нарезаю кубиками и ставлю в микроволновку с добавлением пары ложек воды, чтобы разогреть и пропарить. Даю остыть. Нарезаю 4 листа пекинской капусты, толстую лучину зеленого лука, натираю на терке 2 отварных яйца. Мандарины очищаю, делю на дольки, и каждую дольку пополам. Добавляю консервированную кукурузу. Солю по вкусу и заправляю майонезом. Получился легкий вкусный салатик, и остатки продуктов доели. Такой можно даже на праздник готовить, получилось очень вкусно! Еще рецепты салатов из курицы смотрите ЗДЕСЬ.
691 прочтение · 2 года назад
#чтонаужин Нужно было приготовить постные рыбные котлеты, так как некоторые члены семьи постятся. И к тому же это получилось весьма недорого. От двух купленных горбуш остались молоки, это примерно 250 грамм и добавила филе минтая, примерно 350 грамм. Порубила все блендером. Добавила 1 мелкопорубленную луковицу и 2 столовых ложки крахмала. Ну, еще, конечно, перец черный молотый и приправы для рыбы, можно взять любую. Вымесила фарш и сформовала круглые котлеты, обваляла в муке. Молоки придают массе вязкость, поэтому яйцо можно не добавлять. Слегка обжарила с двух сторон на растительном масле и залила соусом. Смешала 50 г огуречного рассола с 1/2 чайной ложки горчицы готовой, 2 ч.л. крахмала, перец черный, хмели-сунели и сушеный чеснок. Все размешала и дополнила 100 г воды. Довела соус до кипения и вылила в котлеты. Добавила лавровый лист. Протушила котлеты под крышкой 10 минут. Котлеты получились, ну, очень нежные и мягкие. Можно подавать с отварной гречкой. Отличный белковый ужин, хоть постящимся, хоть худеющим. И любимую квашенную капусту подала на гарнир. Простой легкий вкусный ужин получился. Все рецепты котлет из молок рыбы смотрите здесь.
Видео