Найти тему
Статьи
115 прочтений · 2 часа назад
Вот так мариную перец в меду без стерилизации: идеальный маринад, перец - пальчики оближешь. Зимой каждая банка на счету: праздничный рецепт
А перец удивительно вкусный, не нарадуюсь: про такой говорят так - "ум отъешь". И - отличается от привычного маринованного. Вкус более насыщенный, и сам перец на редкость плотненький, мясистый благодаря методу приготовления и медовому маринаду. И очень душистый: сохраняет вкус, аромат свежего сладкого перца и консистенцию. Не переваренный, не мягкий, не просто овощи в маринаде, потерявший свой вкус и запах. И что интересно - маринад не очень сладкий, а характерный вкус меда не чувствуется. Просто пикантный вкус...
1,1K прочтений · 12 часов назад
Клубника осенью: поняла, почему замерзают кусты, а ягод - с гулькин нос. Как мы мешаем закладывать почки и зимовать: 3 незаметные ошибки
Да, убедилась на горьком опыте: именно эти ошибки ведут к промерзанию кустов, и поэтому мало ягод в следующем году. А вот хворей - много. Да, так бывает: хотели как лучше, получилось как всегда. И подкармливали лучшими подкормками, и утепляли тепло да надежно - а все равно подмерзают кустики. И урожай не радует. Какие досадные ошибки мы допускаем осенью, ошибками не считая - и что сделать для клубники хорошего, для доброй зимовки и доброго урожая. Соломой, опилками и не только. Я раньше тоже думала: не нужно сгребать с грядок соломенную мульчу - лучше подсыпать...
290 прочтений · 1 день назад
Вот что я делаю с зелеными помидорами: салатик в особенном маринаде с горчицей. Ни один помидор не пропадет - и вкусный, за уши не оттянешь
А это особенный салат, и особенный маринад - идеальный. Пикантный, яркий, освежающий вкус летнего салата с умеренно остренькой кисло-сладкой заправкой. Маринад маслянистый, вкусный - ни остается ни капли. И помидорки, сладкий сохраняют плотность, сочность и красоту, не становятся мягкими, не расползаются - и не кислят. И удивительно хорош хрустящий и маринованный лучок: так приготовить стоит. И в праздники отличная пикантная закуска, и в будни хорош. Рецепт простенький, салат готов буквально за полчаса без преувеличения...
300 прочтений · 1 день назад
Почему мы неправильно дозариваем перец осенью: 3 ошибки - и вянет, сохнет, темнеет, портится. И что сделать, чтобы как на грядке созрел
Что мы делаем не так при дозировании перца осенью - почему он портится, сохнет, сморщивается. Почему глянцевые бока теряют блеск и покрывается темными пятнами и вмятинами. И что делать с перцем, чтобы он подозревал и хорошо хранился: нехитрые тонкости. И для хранения тоже. Есть две степени созревания плодов. Полная, биологическая зрелость: плоды достигли своего размера, набрали полностью запас сухих веществ, сахаров, полностью окрасились. И есть техническая спелость: плоды достигли типичного размера, но их состав еще изменяется...
902 прочтения · 2 дня назад
Узнала, почему у соседки маринованная капуста с перцем такая вкусная: подарили метод без стерилизации и 3 хитрости. Век живи, век учись
Сочная, удивительно хрустящая капуста, пикантный сладкий перец, бесподобный маринованный лучок - в этом салате прекрасно все. И особенно маринад: хрустально-звонкий, свежий, кисло-сладкий. В нем капуста чудо как хороша - не оторваться. Да, в этот удивительный салат влюбилась давно: соседка Людочка всегда на стол ставит зимой да осенью. И всегда разлетается, несмотря на море разносолов. Я и сама капусту мариную, но не так. И наконец узнала у соседки, как она капусту маринует. Зашла на огонек, а...
2,1K прочтений · 2 дня назад
Вот почему урожайность малины зависит от обрезки осенью: 3 причины. И зимостойкость, и подмерзание: обрезаю так, как советуют агрономы
Да, стала обрезать малину по рекомендации агрономов - и селекционеров, ученых. И теперь на урожай не жалуюсь - это если сказать скромно. А нескромно - от малины нет отбоя. Это касается и летней малины, разового плодоношения - и ремонтантной. Да, обрезка это альфа и омега урожайности. Пожалуй, она важнее подкормок, хотя это разные вещи - и подкормки тоже важны. Про то, как обрезка влияет на урожайность - и как правильно обрезать малину. И не только. Вот как порой говорят: малину обрезают после плодоношения...
264 прочтения · 3 дня назад
Салатик с капустой, и огурцами на зиму: и 10 банок разлетаются. Так и спасаю осенние огурцы: вкусный - за уши не оттянешь
…И просто идеальный маринад. Да, хрустящая маринованная капуста, сочно похрустывающий огурчик, маринованный сладкий перец, на редкость вкусный лук в кисло-сладком маринаде. А маринад хорош. Тот самый баланс соли, сахара, уксуса, который делает идеальной любую заготовку. Хорош и для перца маринованного, и для томатов - и для такого вот салатика. Да, оскомину набила консервация, и сезон уж близится к концу. Но от такого салата не отказаться: зимой откроешь банку - мигом разлетается. Да и осенние огурчики, переросшие да желтобокие - их тоже девать куда-то нужно...
2,6K прочтений · 3 дня назад
Почему мы неправильно готовим озимый чеснок к посадке: 3 ошибки - и загнивает, мерзнет, плохо всходит и чахнет, желтеет. Агрономы советуют
Казалось бы, что готовить-то: замочил зубчики, "протравил" - что мудреного. А на самом деле простенькие ошибки здорово снижают всхожесть чеснока. Зубчики загнивают, плохо укореняются, подмерзают. Или всходы слабые да чахлые, желтеют. Про ошибки при подготовке чеснока к посадке - и как это сделать правильно. И снимать сухие чешуи. Иногда рекомендуют разделять готовки чеснока на зубчики и протравливать заранее. За 7-10 дней до посадки, например. А делать это не нужно. Зубчики пересохнут, потеряют запас питательных веществ...
258 прочтений · 4 дня назад
Вот почему маринованные помидоры дольками "расползаются", мягкие, как "вареные" и невкусные: 3 ошибки. И что сделать, чтобы были идеальными
Чтобы маринованные помидоры дольками и кольцами не теряли форму. Чтобы сохраняли плотность, сочность, вкус и красоту: нехитрые тонкости приготовления. И наши ошибки: почему маринованные помидоры не удаются - век живи, век учись. Есть много других методов. Да, для консервирования не подходят салатные сорта. Но порой розовые мясистые помидорки так хороши… Или если помидоры покупные: мы не знаем, какой это сорт. Но факт: когда мы заливаем кипящим рассолом, маринадом - томатные дольки часто размягчаются, теряют форму, "расквашиваются"...
557 прочтений · 4 дня назад
Вот от чего зависит всхожесть озимого чеснока: 3 мелочи, на которые внимания не обращают. А чеснок подмерзает, чахнет, плохо всходит
…И после всходов желтеет - тоже поэтому. Да, это не явные ошибки, а маленькие тонкости, которые многие садоводы упускают из виду. Или вовсе считают чем-то малозначимым и неважным. А от этого и зависит всхожесть озимого чеснока при осенней посадке. Ранняя посадка не лучше поздней. Часто (иногда) сажают чеснок пораньше: чтобы наверняка укоренился, чтобы наверняка успеть. Но ранняя посадка - ничем не лучше запоздалой. Почему? Чеснок не должен прорастать: зубчики теряют запас питания на всходы, которые все равно подмерзнут...
584 прочтения · 5 дней назад
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Да, раньше я варила повидло, варенье не просто так: для начинки пирогов, для шарлотки, для яблочных слоек. И компоты закрывала, и … А теперь нашла метод заготовки яблок на зиму: просто, быстро - и яблоки как свежие. Не нужно хлопотать долго, и это идеальная начинка для пирогов, шарлотки. И это экономия сахара: расход гораздо меньше, чем при приготовлении варенья, повидла. Не растекается, мякиш сдобы не влажный - лучше и не придумаешь. И, согласитесь, есть разница: свежие яблоки - или варенье для начинки пирогов...