Найти в Дзене

Рецепты

22,2 тыс топ-авторов
526,8 тыс интересуются
553 читали · 1 месяц назад
Как приготовить домашнее мороженое за один вечер?
Ах, лето... Теплые дни, солнце, пляж и жажда прохлады! А что может лучше утолить желание освежиться, чем порция домашнего мороженого, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу, как легко сделать нежнейшее натуральное лакомство прямо дома! Нет ничего проще, чем насладиться домашним холодком, зная, что продукт свежий и полезный. Я подготовила пошаговую инструкцию приготовления простого сливочного мороженого, которое обязательно понравится всей семье. Ингредиенты: Инвентарь: Этап 1: Взбиваем основу Начнем с подготовки нашей кремообразной массы:Отделяем белки от желтков...
26,2 тыс читали · 3 недели назад
Корифена: Почему деликатесный трофей с Курил не доезжает до магазинов?
Всем привет, друзья, вы на канале ЛЕНИВЫЙ ТУРИСТ. На южных Курильских островах в сети рыбаков часто попадается удивительная морская обитательница, которую местные жители видят куда чаще, чем посетители магазинов. Эта рыба, чья внешность больше напоминает тропического пришельца, чем жителя северных вод, является настоящим природным чудом. Ее история полна контрастов: от яркой, но быстротечной красоты до необычного вкуса, от мирового признания до загадочного отсутствия на российских прилавках. Радостный...
19,3 тыс читали · 5 дней назад
12 кулинарных ошибок, которые мы упорно повторяем раз за разом
Даже у тех, кто искренне любит часами пропадать на кухне, кулинарные неудачи могут быстро отбить желание творить и экспериментировать. Что уж говорить о людях, которые хотели бы тратить на готовку как можно меньше времени, но при этом получать вкусные блюда. Мы решили разобраться, какие популярные ошибки в хранении и обращении с продуктами чаще всего портят нам настроение и что можно сделать, чтобы этого избежать. Одним из неприятных побочных эффектов, который возникает, когда жаришь рыбу, является интенсивный запах...
18 тыс читали · 1 месяц назад
Дедовский способ: Как засолить сало, которое будет идеальным
Нет ничего лучше, чем ароматный ломтик хорошо просоленного сала, который буквально тает во рту, оставляя насыщенный вкус и приятное послевкусие. Добиться такой текстуры — высший пилотаж в кулинарном искусстве. Многие считают, что успех зависит от удачи, но на самом деле это знание определенных секретов. Сегодня мы раскроем все тайны идеальной засолки. Народная мудрость гласит: «Хорошее сало не должно жеваться, оно должно таять на языке, как сливочное масло». Нельзя сделать мягким и нежным изначально жесткий или старый продукт...
5668 читали · 2 недели назад
Овощные котлеты из кабачков и картофеля: сочный вкус без мяса
Иногда самые простые овощи способны удивить, если соединить их в одном блюде. Как приготовить котлеты, которые не уступают мясным по вкусу и сочности, а на столе исчезают быстрее привычных закусок? В этой статье вы узнаете, почему овощные котлеты из кабачков и картофеля могут стать вашим любимым рецептом для семейных ужинов и даже праздничных застолий. Овощные котлеты — это не просто альтернатива мясным блюдам, а самостоятельное направление в кулинарии, которое набирает популярность во всём мире...
23,5 тыс читали · 3 дня назад
7 рецептов уютной выпечки, которые я собирала годами
Не могу не поделиться с вами еще одной классной подборкой выпечки. Все рецепты здесь простые, вкусные, уютные. И, главное, они проверены мной и моей семьей (некоторые блюда мы готовим уже много-много лет). Кстати, на фото у меня ленивые вареники, рецепт есть в телеграме и в max. Какие-то из них я пеку давно, со времен школы (например, овсяное печенье, рецепт только улучшаю с годами). А какие-то узнала не так давно, но они уже стали любимыми! Угощайтесь 🧡 Тот самый сметанник из детства. Даже комментарии лишние 🥰 Короткий видеорецепт в телеграм и max...
16,8 тыс читали · 1 месяц назад
Сало: Что будет с организмом, если покупать и есть регулярно. Диетологи объяснили
В Беларуси мы покупали настолько вкусное сало, что лично я ел бы его каждый день! Останавливает мысль, что это может быть вредно для организма. А как на самом деле? Прежде чем проверять на себе (а вдруг зря), мы решили обратиться к пояснениям диетологов. Итак... В последние годы всё больше людей отказывается от продуктов животного происхождения. Тренд на веганство растёт, а его сторонники полностью исключают сало из рациона как абсолютно неприемлемый продукт. Некоторые даже предсказывают, что в будущем мир может перейти исключительно на растительную пищу, а животноводство уйдёт в прошлое...
7610 читали · 3 недели назад
Пять полезных продуктов для пожилых, идеальных для вечернего приёма пищи
Считается, что ужин лучше вовсе пропустить — особенно людям старше 60 лет. Однако на деле голод перед сном нередко приводит к бессоннице и даже к сильному дискомфорту. Диетологи уверены: полностью лишать себя вечерней трапезы не стоит. Главное — выбирать лёгкие и полезные продукты и помнить о мере. А чтобы сохранить энергию и активность как можно дольше, важно знать, какие блюда особенно подходят пожилым людям для ужина. Творог творит с организмом настоящие чудеса: он снижает уровень «вредного» холестерина, уменьшает вероятность гипертонии и укрепляет иммунную систему...
11,5 тыс читали · 3 недели назад
«Брелки» и «грЕнки» тоже стали нормой: правила русского языка изменились
Для кого-то эти факты будут открытием. Вы могли не знать, что норма изменилась, ведь каждый день обычный человек информацию не отслеживает. Я собрала всё, что вспомнила, чтобы рассказать, на какие правила больше не стоит опираться. Ликуйте, любители поджаренных кусочков хлеба! Больше не надо исправляться или судорожно вспоминать ударение, находясь в приличном обществе. Потому что нормой стали и «гренкИ», и «грЕнки». Помню, как в школе приходилось зубрить это ударение, но вариант «гренкИ» на наших глазах медленно растворяется в прошлом...
1440 читали · 2 недели назад
Воскресная пирожковая
С утра на даче небо в серой дымке, на улице штиль и удивительно тепло для сентября. А главное — тихо: начался учебный год, и детей вывезли в город. Сяду-ка я на веранде с чашкой утреннего кофе да поделюсь с вами находками этой недели. *** ко мне и раньше приходили богатыри служивый люд но на сегодня ты был лучшим из блюд ©stakhanoff *** вот ты оксана дура дурой а может где то далеко какой то сказочный мужчина мечтает страстно о тебе ©Неусита *** я вам советую подумать сказал чиновник за стеклом...
3405 читали · 3 недели назад
Как на самом деле выглядит Бергамот?
Попросите десять человек описать бергамот — и получите десять разных ответов. Груша! Нет, цветок! Да это же лайм с пупырышками! Даже Google выдаёт в поиске по картинкам полный винегрет: груши, монарду, каффир-лайм, лимоны и что угодно, только не настоящий бергамот. Это самый неправильно понимаемый фрукт в мире. Парфюмеры платят 100 евро за килограмм его эфирного масла, чайные компании ароматизируют им Earl Grey, а большинство людей даже не знают, как он выглядит. История бергамота — это детектив...