Найти тему
Завтраки

Завтраки

Идеальное начало дня
подборка · 6 материалов
1 год назад
Французские тосты
Для двух порций нам понадобятся: Оборудование: Яйцо смешиваем с молоком. Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета. Оставшуюся смесь обычно выливаю рядом с хлебом...
1 год назад
Самый ленивый бризоль
Для двух порций нам понадобятся: Инструменты: 1. Пара сковородок с крышками 2. Плита Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, слегка перемешиваем, но не взбиваем. К яйцам добавляем фарш и солим по вкусу, можно положить любые специи бонусом. Перемешиваем до достаточно однородного состояния. Делим смесь на четыре части и по очереди выливаем на хорошо разогретые сковороды, предварительно слегка смазанные растительным маслом. На несильном огне под крышкой выпекаем бризоль с одной стороны, потом с другой. Примерно по 5-7 мин, следите за пузырями на поверхности...
1 год назад
Пшённая каша
Лучший в мире рецепт, который поможет с удовольствием употребить эту малолюбимую всеми кашу. Обратите внимание, что придётся очень долго ждать результата, так что лучше всего будет оставить её на ночь и тогда утром у вас будут и вкусный завтрак и приятный аромат на кухне. Для двух порций нам понадобятся: Инструменты: Хорошенько промываем пшёнку. Прям очень хорошо, а то будет горчить. И разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем будущую кашу в горшочки и немного заливаем водой. Ставим в печь и держим до тех пор, пока вся вода не впитается...
1 год назад
Овсянка со шпинатом и яйцом
Для двух порций нам понадобятся: Инструменты: В кастрюлю с горячим бульоном засыпаем овсяные хлопья. И варим кашу на медленном огне 10 минут. В это время на капле оливкового масла слегка пассируем шпинат. Затем добавляем шпинат в овсянку. Солим по вкусу. На небольшом количестве оливкового масла жарим яичницу-глазунью, по одному яйцу на порцию...
1 год назад
Ленивое хачапури
Для двух порций нам понадобятся: Инструменты: К кефиру добавляем яйцо, соду, соль и молотый перец. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем цельнозерновую пшеничную муку. Тесто должно получиться по консистенции как не очень густая сметана. На крупной тёрке натираем сыр сулугуни. Мелко режем укроп, петрушку и зелёный лук. Зелень и сыр добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Хорошо разогреваем антипригарную сковородку и заливаем в неё тесто...
1 год назад
Английский завтрак
Часть 1. Подготовительная. Лучше сделать это с вечера, дабы всё нужное к утру было готово. Не волнуйтесь, это займёт примерно 30 минут вашего непосредственного участия. Дальше плита и/или духовка справятся без вас. Нам понадобятся от одной до трёх куриных грудок. На самом деле для сытного завтрака на двоих нужна лишь половина одной грудки, но чего мелочиться? Их мы будем варить и/или запекать. Грудка варёная Для бульона: Инструменты: Промываем курицу, чистим и моем овощи. В воду кладём птицу, а также произвольно нарезанные морковку и сельдерей...