Найти тему
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты приготовления солений, закуски и заморозки овощей
подборка · 38 материалов
45 прочтений · 1 неделю назад
Перешла на новый уровень заморозки овощей
Замороженные смеси куда полезнее консервов с добавлением уксуса или лимонной кислоты. К этой мысли пришла последние два года, а в этом сезоне появились свежие идеи. Может, кому пригодятся. Началось с пробной заморозки кабачков в 2021. Понравилось. Стала отправлять в морозилку кабачки, помидоры, перец. Три года назад замораживали овощи по отдельности. Потом поняли, что на этапе подготовки овощей лучше создавать готовые смеси. Фасую небольшие упаковочки с кабачками, помидорами, сладким перцем. Таких заготовок больше всего...
65 прочтений · 4 недели назад
5 рецептов закруток на зиму с томатной пастой из баклажанов, сладкого перца, огурцов
Я из тех хозяек, которые обычно делают заготовки на зиму с использованием томатной пасты или сока. Мне так удобнее. Среди моих любимых заготовок — лечо, кабачковая икра, «Пятачки» в томатном соусе, баклажаны с фасолью и в кисло-сладком соусе. Заказываю иранскую томатную пасту в маркетплейсах, но использую и «Помидорку». Нарезанные огурцы — вариант маринования, но в измельченном виде с новым вкусом. Огурчики получаются с нежным вкусом. Маринад вкусный, весь выпивается. Я даже добавляла пару ложек в заправку для первого блюда...
30 прочтений · 1 месяц назад
Душистый соус песто из базилика — ароматную зелень заготовила на зиму
Приготовила соус песто по рецепту итальянской кухни, используя зелень базилика. Нынче урожай пряной травы с зелёной и бордовой окраской. Обрываю листочки для приготовления еды и заваривания чая. Но количество не убавляется — кусты бушуют. Вот и нашла применение. Соусы любит вся семья. Хочется и сохранить аромат базилика, чтобы наслаждаться им зимой. Брала для приготовления листья и нежные зелёные стебли базилика вперемешку. Нарвала на глаз. В оригинальном рецепте так и указывается — большой пучок...
62 прочтения · 9 месяцев назад
Мой чесноляпус. Нужно было бы измельчать чесночные стрелки? Меня постигло разочарование. Рассказываю честно. Заготовила летом стрелки чеснока двумя способами: мелко порезала, а также растёрла в комбайне. Получились брикеты массой 150-250 граммов. Сложила в морозилку. В декабре начала пользоваться замороженными заготовками, в том числе сделала подливу с грибами. Добавила туда и упаковку из перетёртых стрелок. Они сохранили вкус и аромат даже после воздействия минусовой температуры и передали блюду в некоторой степени. Главное — перебили вкус шампиньонов. Когда варила гороховый суп в 7-литровой кастрюле на неделю, то уже учла предыдущую ошибку. Отломила небольшой кусочек с размером в чайную ложку и использовала в заправке. Нормально. А потом задумалась: зачем столько наделала чесночного добра, и куда девать те, что нарезанные? - Вспомнила, как мы лихо ели их летом в жаренном виде. Поэтому отварим и пожарим с помидорами и яйцом также как и спаржевую фасоль. Выход есть! - Растёртую буду доставать по чуть-чуть. Такими темпами мне и на следующий год хватит. Мои выводы такие. Жаль места в холодильнике. Лучше бы заморозила больше других овощей. Это не тот продукт, который нужен зимой и имеет особую ценность. А вы как думаете? И уж если снова буду когда-нибудь растирать чесночные стрелки для заправки, то буду укладывать их в виде пластины и заворачивать, как поступила с любистоком. Зелень на четвертой фотографии. Очень удобно отламывать.