Найти тему
Грузинская кухня

Грузинская кухня

Рецепты разных блюд грузинской национальной кухни
подборка · 3 материала
Цыпленок табака с аджикой. Грузинская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отличный вариант сочного и нежного цыпленка с хрустящей и в меру приятно обжигающей, пряной корочкой. ⏰ Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 2-4 порции 1. Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать вдоль грудной кости, которую при желании можно удалить (без неё цыпленок будет прожариваться равномернее), и тщательно очистить вилкой от остатков внутренностей. 2. Раскрыть тушку как книгу, положить на доску спинкой вверх и хорошо расплющить руками, сильно придавливая до похрустывания вдоль линии хребта...
Чахохбили из говядины от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня
9 из 10 баллов. Ароматное и в меру острое блюдо из говядины, тушеной в соусе из томатов и лука. Приготовление 1 ч. 4-6 порций 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размять их в небольшой миске. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Сложить в широкую сковороду и обжаривать в течение 10 минут без добавления жира/масла. 3. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Слегка посолить. 4. Вылить на мясо размятые помидоры и закрыть крышкой...
454 читали · 1 год назад
Чахохбили из курицы от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня
9 из 10 баллов. Очень ароматное и вкусное пряное рагу из птицы, особенностью приготовления которого является обжаривание вначале мяса без дополнительного жира (сухое обжаривание). Приготовление 1 ч. 30 мин. 6 порций 1. Картофель нарезать на четвертинки и отварить до полуготовности, воду от варки сохранить. В это время помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размять их грубое пюре. Отставить в сторону. 2. Курицу нарубить на порционные куски, выложить на сухую сковороду и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут...