Найти тему
Видео
Статьи
24 прочтения · 1 год назад
Готовим на завтрак глазунью с помидорами (Зимний рецепт шакшуки)
Всем привет! Вы на канале Социальное действие! Продолжаем тему "Завтрак из яиц". Предлагаем зимний рецепт завтрака из яиц, жареного лука и замороженных овощей (томатов, болгарского перца) - шакшуки. Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба, привезшими его в Израиль...
7 прочтений · 1 год назад
Только так готовлю сырники, получаются вкуснее, чем в кофейне (Авторский рецепт)
Всем привет! Вы на канале Социальное действие! Лучше нет отдыха в течение дня, чем отдых за чашечкой кофе с сырниками. Что может быть лучше чашечки черного кофе? Лучший десерт, сочетающийся с черным кофе - сырники! Это просто наслаждение! Хотите немножко побаловать и порадовать себя? Присоединяйтесь! ...И следите за процессом... Сегодня готовим сырники за 5 минут. Получаются они как в кофейне, но еще вкуснее. Оригинальные! Изумительные! 1. Берем 2-3 столовых ложки хорошо протертого творога (9% жирности)...
20 прочтений · 2 года назад
Шоколадная Шарлотка с яблоками, изюмом, корицей и грецкими орехами (Авторский рецепт)
Всем привет! Вы на канале Социальное действие! Бывают дни или вечера, когда хочется выпечки, испечь торт какой-нибудь необыкновенный, а лень. Но все равно очень хочется. И здесь нас спасает шарлотка! Принято считать , что шарлотка выпекается только с яблоками, но мы выпекаем шарлотку с любыми наполнителями, которые есть под рукой. Сегодня выпекаем шоколадную Шарлотку с яблоками, изюмом, корицей и грецкими орехами. Рецепт приготовления теста для шарлотки и технология приготовления те же, что и для...
27 прочтений · 2 года назад
Готовим "японский завтрак" (воскресная импровизация)
Всем привет! Вы на канале "Социальное действие"! Сегодня мы готовим японский завтрак. Как правило, традиционный японский завтрак состоит из японского омлета, а также белковых продуктов (бобов, рыбы, грибов) и овощей. Такой завтрак дает колоссальный заряд энергии на весь день. Сегодня мы предлагаем приготовить нашу вариацию воскресного японского завтрака. Этот завтрак готовится легко и быстро, если в холодильнике уже имеются для него заготовки. Основа завтрака - японский омлет тамагояки. "Тамагояки...
16 прочтений · 2 года назад
Готовим картофельное пюре с жареным лучком (Дедушкин рецепт)
Всем привет! Вы на канале Социальное действие! Сегодня мы готовим необыкновенно вкусный и ароматный любимый дедушкин гарнир - картофельное пюре с жареным луком. Готовится такой картофель очень просто и быстро. Вам потребуются: Такое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к овощам, мясу или рыбе. Этот гарнир очень хорошо сочетается с куриными котлетками из рубленной грудки. Пошаговый рецепт. 1. Очищенный и нарезанный картофель отвариваем в подсоленной воде. 2. Пока варится картофель жарим на растительном масле мелко нарезанный слегка подсоленный репчатый лук...
57 прочтений · 2 года назад
Жарим драники: дедушкин рецепт
Всем привет! Вы на канале "Социальное действие"! Сегодня мы жарим драники по рецепту моего дедушки! Ничего лишнего : картофель, мука, яйцо, соль, масло. Зато какой вкус и аромат! Какая хрустящая корочка! Это наш традиционный, семейный , фирменный рецепт. Подходит или на завтрак в выходной день, или на обед, или на ужин. Для приготовления нам необходимы: 1 куриное яйцо (С2): 1 столовая ложка пшеничной муки и 0,5 чайной ложки соли: 5 картофелин среднего размера, очищенных и предварительно замоченных...
41 прочтение · 2 года назад
Запекаем в духовке свиной окорок с картофелем (Авторский рецепт)
Всем привет! Вы на канале Социальное действие! В зимнее время я очень люблю готовить в духовке. С одной стороны , это позволяет, пока блюдо запекается в духовке, параллельно с этим заниматься другими делами, а с другой - насыщает дом дополнительным теплом и ароматом готовящееся еды. От этого становится очень уютно. Сегодня мы запекаем в духовке свиной окорок с картофелем - очень простое и несомненно одно из в вкуснейших блюд...
25 прочтений · 2 года назад
Запекем в духовке филе горбуши под сырной корочкой (Рецепт от Димки Строителя)
Всем привет! Это Димка Строитель! Сегодня я расскажу как легко и просто запекать в духовке горбушу под сырной корочкой. Итак, следите за процессом... ✔ Для приготовления этого замечательного, вкуснейшего блюда Вам потребуются: ✔ Готовим. 1. Достаем из морозильной камеры филе горбуши на коже. 2. Промываем филе холодной водой, так , чтобы растаяла глазурь. 3. Выкладываем филе горбуши в смазанную растительным маслом форму для запекания (если не смазать, то кожа прилипнет и ее будет трудно отскоблить)...
31 прочтение · 3 года назад
Что может быть лучше чашки кофе с вкусняшками?*))
42 прочтения · 3 года назад
А это утренние Рождественские колядки:) Не забудьте угостить:))
8 прочтений · 2 года назад
Запекаем "мясо по-французски" из филе куриной грудки (Не отличите от свинины. Авторский рецепт)
Всем привет! Вы на канале Социальное действие! Готовим "мясо по-французски" из филе куриной грудки по нашему авторский рецепту. Не отличите по вкусу от свинины по-французски! Для приготовления потребуются: 1. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы для запекания из огнеупорного стекла. 2. Выкладываем на картофель отбивные котлеты из филе куриной грудки, приготовленные по нашему авторскому рецепту. 3. Нарезаем луковицу очень мелко, добавляем к нарезанной луковице майонез, соль, пере, перемешиваем до однородной массы...