Найти тему
Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
12,5K · 5 лет назад
Статьи
323 прочтения · 5 дней назад
Уха из терпуга. Плюсы, минусы, подводные камни
Доброго вам дня, дорогие любители разных рыбов! 😊 Как только я заново для себя открыл чудо-юдо рыбу терпуг, то захотелось попробовать ее и в жареном виде, и в ухе. С учетом, что запеченный терпуг понравился мне даже больше, чем запеченная же любимая дорада, то на уху я возложил большие надежды. Потому что как может не получиться вкусная уха из такой жирной и нежной рыбы? Решил пойти простейшим путем, чтобы не заморачиваться с запеканием костей. Рыбу разделал и разделил на две части – ту, что пойдет на бульон, и ту, чо пойдет непосредственно в уху...
329 прочтений · 6 дней назад
Гречка с сыром. Другой взгляд на обычное для местных кафе и ресторанов блюдо
Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого не совсем привычного! 😊 Про гречку с пармезаном я уже как-то рассказывал. В нашем городе этот тренд держится в общепите уже года два. Обычно такую гречку включают в меню бизнес-ланчей или завтраков. По сути, там все очень просто – томленая гречка, сливочное масло, пармезан. Присыпается какой-нибудь микрозеленью и подается по не очень гуманной цене. Хоть и вкусно. Мне снова захотелось такой гречки, но чуть иначе. Хотелось получить более интересный вкус...
9,1K прочтений · 1 неделю назад
Это ведь самая вкусная из недорогих рыб! Почему она стоит так дешево? Скорее всего, ее просто многие готовят неправильно
Доброго вам дня, дорогие любители поесть братьев наших меньших их морев-окиянов! Речь сегодня о рыбах. А точнее – о совершенно удивительном терпуге. За последние годы я почему-то совсем от него отвык, предпочитая всяческих сиговых – омулей, муксунов, чиров и прочих нельм/ряпушек. А потом вдруг вспомнил, что в свое время очень любил терпуга, приготовленного на пару. Но поскольку не делал его уже очень много лет, и за эти годы кое-чему подучился по части рыбов, утром заказал терпуга в доставке, чтобы его привезли днем, чтобы на ночь его засолить и следующим утром приготовить в духовке...
191 прочтение · 1 неделю назад
Как приготовить говяжьи ребра за шесть часов, и получаются ли они вкусными
Доброго вам дня, дорогие любители мяса помягче! 😊 Попробовать этот вариант мне предложили в комментариях к одному из предыдущих рецептов – а именно: сделать ребра в сувиде. Сувид у меня работает регулярно, потому что куриные бедра целиком готовлю только сувидом, никаким другим способом так вкусно они не получатся. С говядиной в сувиде у меня как-то не задалось – не то пальто. Но ребра даже не пробовал делать, и стало интересно, как получится. Понимая, что мясо с ребер – это все-таки мясо с ребер и оно по умолчанию жесткое...
210 прочтений · 1 неделю назад
И ребра съесть, и кости – в дело. Как я делаю отличный бульон для рассольников и щей из костей
Доброго вам дня, дорогие любители говядины! 😊Недавно в комментариях подкинули классную идею приготовить говяжьи ребра сувид, и я отправился на рынок за хорошим мясом – за ребрами на кости. Про сувид расскажу позже, потому что еще не доготовил и они в пакетах ждут своего часа в холодильнике. Я рассудил так: если готовить ребра целиком, то в итоге кости отправятся в мусорное ведро, не принеся никакой пользы. А чтобы забрать все и от костей, приготовил бульон. С учетом запасов костей с реберной части получился ровно один килограмм костей с остатками мяса, и хрящи...
232 прочтения · 3 недели назад
В поисках идеального бульона. Пробую с ребрышками не совсем привычным способом
Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого необычного и непривычного! 😊 На этом рецепте я, пожалуй, остановлюсь в области бульонов, потому что переготовил их столько разных, что уже не вспомню, какие. К этому бульону я подходил с большой надеждой. Потому что в теории должно было получиться просто изумительно. Подробнее – дальше. Вот у меня было 600 граммов ребер ягненка. Как раз на две поллитровые банки. Ну, вы поняли, да, что дальше речь пойдет об автоклаве? 😊 Рассудил так. Если мясо залить...
890 прочтений · 3 недели назад
Этот «тройной» бульон перевернет ваши представления о бульонах, если приготовите так же
Доброго вам дня, дорогие любители наваристых мясных нектаров! 😊 К этому бульону я шел давно, потому что дело это не скорое и было лень заморачиваться. Готовил я его два дня, хотя, можно уложиться и в один при особом рвении. И, конечно, можно делать не только тройной, но и пятерной и десятерной при желании. Бульоны я очень люблю. Особенно с ярким вкусом. По той же причине очень люблю и супы. Точнее, больше люблю бульоны из готовых супов. Если вы так же, как и я, увлекаетесь кулинарией, то знаете,...
423 прочтения · 3 недели назад
Так курицу в банках я еще не готовил. Попробовал по-новому, понравилось. Плюсы, минусы, подводные камни
Доброго вам дня, дорогие любители птичатины!:) Куриную тушенку я практикую уже давно, и в некоторой степени даже успешно. И вот, когда консервировал в последний раз, осталось 150 граммов куриного филе. Ни к селу, ни к городу. На завтрак, обед или ужин – мало. Выбрасывать – жалко. И бульон не сварить. И тогда подумал так: раз курицы всего 150 граммов, и у меня есть баночки по 0,25 литра, то можно заложить в Твист-ОФФ эту курицу и добавить еще 50 граммов чего-нибудь. В этом абзаце отдельно вынесу...
1K прочтений · 4 недели назад
Сало, за которое не жалко отдать и полцарства, и коня. Главное – выдержать пять дней и не начать пробовать раньше
Доброго вам дня, дорогие любители вкусных закусок! 😊 За окнами пятница и уже почти осень, а значит, для части населения нашей необъятной наступило самое время задуматься, какими закусками украсить ближайший вечер. Я выбрал сало, которое на фотографии выше. Хотя, это утренняя фотография, потому что попробовал его за завтраком. И знаете, что у меня есть вам сказать? Ни одно покупное сало не сравнится с этим. Потому что подобрал баланс исключительно под себя, и никакой производитель меня не переубедит в том, что делает вкуснее...
1,1K прочтений · 4 недели назад
Покупаю недорогие говяжьи суповые наборы, чтобы приготовить не только классный соус, но и прекрасный паштет
Доброго вам дня, дорогие любители закусок! Паштеты и тому подобные рийеты, террины и прочее – моя любовь на все времена. Иногда бывает, что с таким удовольствием просто так ложкой этот (любой) паштет ешь, и прям испытываешь истинное удовольствие. С этим очень простым паштетом – практически та же история. Только он самодельный, а не покупной, поэтому придется приложить некоторые усилия для приготовления. Основной и безусловный его плюс в том, что он готовится из остатков от приготовления прекрасного собрата демигляса, о котором рассказывал ранее...
822 прочтения · 4 недели назад
С этим соусом любое ваше блюдо с мясом – хоть рагу, хоть супы – станет еще вкуснее. Упрощаем французов
Доброго вам дня, дорогие любители готовить что-нибудь подольше! 😊 В оригинале этот соус готовится многие и часы, а в некоторых случаях и несколько суток. Потому что технология такая. Французская. Именно французы придумали этот соус, который назвали деми глас или демигляс, если по-русски. Когда-то я его делал по всем почти общепринятым технологиям, но потом пошел по пути упрощения и общее время приготовления сократилось многократно. Всего его понадобится около, может быть, часа личного присутствия...
2,5K прочтений · 1 месяц назад
Горбуша, как форель, никто не отличит, все просят добавки и выстраиваются в очередь с улицы
Доброго вам дня, дорогие любители лососевых! 😊 Вообще, здесь речь пойдет про гольца, из запчастей которого я недавно готовил изумительный рыбный бульон, но заголовок в нынешних реалиях требует исподвыпердования. Но вот подошел черед и рыбы. По этому способу солить можно абсолютно любых лососевых, коих несметное количество. Причем, это рыба не только с красным филе, но и любые плюс-минус крупные сиговые. Потому что сиговые - те же лососевые, но в профиль. Отличие этого способа от другого «сухого» посола рыбы в том, что при таком приготовлении филе значительно уплотняется...
Ролики
Видео