Найти тему
Закреплено автором
07:00
Самогонъ-Б12
Новый проект "Три Барика" или 800 л виски на три года
382 · 2 недели назад
Статьи
16 прочтений · 1 день назад
Рубрика "дегустация напитков домашних винокуров". Вишнёвые напитки от Юрия Вишнякова разбор с технологией.
Продолжая тему дегустаций публикациями своих впечатлений, вероятно, открою рубрику, которую так и назову “Дегустация с технологией приготовления”. Действительно, некоторые присылаемые винокурами релизы, доставляют массу удовольствия в комплексе (цвет, аромат, вкус, послевкусие и даже след в бокале), а стало быть, почему бы нам не повторить такой напиток и не попробовать его? Да, возможно, он не выйдет именно таким, но и рецепторы у всех нас разные, и то, что чувствует один, второй вовсе не ощущает...
46 прочтений · 2 дня назад
Ночная авария или взрыв стеклянной бутылки домашнего экстракта для лимонада
Сегодня ночью у меня произошла авария. Новый продукт, о котором я только-только собирался вам рассказать и снять про него небольшое видео, взорвался у меня прямо на столе, запачкав мониторы, клавиатуру и всё то, что лежало на столе в творческом беспорядке. Принёс я его из холодильника три дня назад для наклеивания этикетки, фотографирования и создания карточки товара для сайта и наших маркетплейсов. До этого, с таким же продуктом была история, что он забродил, но там была ПЭТ бутылка, которая стерпела...
329 прочтений · 3 дня назад
Дегустация бурбона от домашнего винокура и технология его изготовления
Знакомый винокур, живущий по соседству, периодически угощает меня своими творениями для получения оценки его творчества. Ведь для многих важно понять, что они делают, хорошо ли делают, правильно ли, стоит ли совершенствовать своё мастерство дальше или их напитки уже находятся на стадии совершенства. Мои мысли на этот счёт такие: достичь совершенства невозможно, но пытаться стоит. И, конечно, нужно пробовать именитые напитки других авторов и среди прочих производственные релизы. Разумеется, домашние...
28 прочтений · 1 неделю назад
Как искуственный интеллект представляет себе процесс приготовления бурбона
Всем доброго дня. Давно собирался оформить и сверстать материал Александра Азарова "Пособие по зернокурению". И вот наконец-то до этого дошли руки. Решил сверстать самостоятельно в виде книги в мягкой обложке формата А5. Приступил к вёрстке и обнаружил, что обложки-то нет. Решил посмотреть, что предлагает на этот счёт искусственный интеллект. Запрос был таким: пожилой человек готовит бурбон из солода и кукурузы на медном самогонном аппарате. И вот что он мне предложил. На первый взгляд всё...
17 прочтений · 1 неделю назад
Напитки с холодком или рецепты с мятой на любой вкус
В этом году мяты наросло, что у меня в огороде, что у тёщи – множество. Посажена она была специально для приготовления напитков: мятного ликёра, мятного биттера, мятного сиропа, мохито с лимоном и мятного пива. До последнего, правда, руки не дошли, а вот всё перечисленное до этого было исполнено. Способ приготовления практически любого ликёра всегда сводится к первоначальному настаиванию навески на основе и последующим её соединением с сахарным сиропом. Мятный ликёр не является исключением и делается точно так же...
21 прочтение · 2 недели назад
Как говорил любимый мною сатирик Жванецкий: "Лотерея — наиболее точный способ учёта количества оптимистов". У нас в клубе, стартовал № 15 лот, выиграв который победитель получит неповторимое удовольствие от шести видов домашнего пива, сваренного мной в этом году, а также парочку инструментов для варки пива самостоятельно. Испытать удачу легко: вступи в клуб по ссылке и приобрети один или несколько шансов для участия в розыгрыше. Осталось 16 шансов из 30! Ссылка для вступления в клуб Ссылка на лот № 15
84 прочтения · 2 недели назад
Куда деть огурцы переростки с пользой? Делюсь собственным опытом.
На днях, будучи на родительской даче и, срывая переросшие огурцы, вспомнил, что буквально две недели назад, по просьбе своей любимой жены, покрошил такие же в банку и залил 92% дистиллятом из леденцов (сахарного у меня нет). По приезде домой банка была извлечена из шкафа, откупорена. Аромат огуречного лосьона наполнил комнату. Рефрактометр показал крепость 20%. Оно и понятно: в 1 кг огурцов содержится 950 мл воды. Стало быть, из 0,5 литра 90% дистиллята и 2,5 кг огурцов, должно получиться около 3 литров огуречного лосьона крепостью 20%...
69 прочтений · 3 недели назад
Натуральные сиропы для винокуров и любителей коктейлей.
Подписчики и постоянные читатели наверняка видели наше видео о коллекции эссенций, а некоторые даже уже купили и попробовали всё самостоятельно. В этом материале я расскажу, как и из чего мы делаем домашние сиропы, входящие в коллекцию. А также куда применять сиропы в винокурении. И да, буквально на прошлой неделе, мы приняли решение “разбить” коллекцию и теперь, купить каждую бутылочку можно отдельно. Сиропы для приготовления лимонадов я начал делать, после одного случая. Будучи как-то в гипермаркете,...
36 прочтений · 3 недели назад
Пиво с ягодами и плодами. Удачные варианты после множества экспериментов. Выбирайте свой!
Вот и лету конец, осень пришла. А осенью у нас в Сибири одна из последних ягод черноплодная и красная рябины. Чего я с ней только не делал: просто сок с сахаром (заготовки в зиму), вино (с яблоком, с виноградом), настойки, наливки, портвейны, а однажды сделал вкуснейший бренди. Несколько лет назад, когда я начал варить пенное, пришла мне в голову идея эксперимента с добавлением сока чёрной рябины в качестве дополнительного ингредиента при варке пива. Было интересно, как заиграет напиток, насколько сильно изменится его цвет и как проявится аромат, вкус спустя время...
413 прочтений · 1 месяц назад
Когда нужна пектиназа, кому она нужна, как её применять и каков будет результат?
Последнее время, с появлением у начинающих винокуров яблок, ранеток и уже груш вопросов по теме нужна ли пектиназа и как её использовать я получаю массу, и поэтому решил ответить на все эти вопросы в одном материале согласно своему опыту и знаний и если у кого-то из вас есть чем его дополнить, буду рад – пишите комментарии. 🔎 В этом материале мы рассмотрим следующие вопросы: Отличное описание я нашёл на сайте производителя, там же представлена небольшая презентация. Итак, пектиназа это — ферментный...
105 прочтений · 1 месяц назад
Заготовка грибов на дубе, вишне и ели для последующего эксперимента
Приветствую всех подписчиков и постоянных читателей канала. Хочу поделиться результатами подготовки к эксперименту №2 по теме ферментации древесины грибным мицелием. Летом очень много работы и интересных экспериментов и поэтому писать новые материалы в Дзен пока нет времени. А это лето выдалось очень жарким, что привело к большому урожаю и как следствие большим временным и трудовым затратам по его переработке. Вчера у меня был грибной день, а до этого "древесная" неделя. Заказал на Озоне дубовые доски (размером 5 см толщина и 50 см длина), ибо более нигде их в городе не нашёл...
32 прочтения · 3 месяца назад
Как выиграть РБК 2020 в лотерею и другие новости.
За последние 2 месяца, как стартовала новая тема с лотереей (это было 20 апреля сего года) мы разыграли 10 лотов и, соответственно, 10 человек стали победителями, получившими желаемое недорого и достаточно быстро. Пару дней назад в нашей барахолке винокур с Крыма выложил новый комплект РБК2020 на три дюйма и спустя пару часов мне написала наш админ, что выкупила оборудование и предложила разыграть его в лотерею. Идея показалась мне хороша, ведь многие хотят купить это оборудование многие ждут годами или долгими месяцами в надежде получить заветное...
Ролики
Видео