Гречка с говядиной и грибами. Вареники с картошкой, с печенью под тестом. Рагу из говядины с яблоком. Гармошка из птицы с яблоками. Скумбрия с сыром. Картофельный рулет с тунцом и перцем. Голубцы со скумбрией. Вареники с картошкой, запечённые с печенью под тестом. Оригинальное сытное блюдо. В форму для запекания выкладывается обжаренная куриная печень с луком, а сверху — вареники с начинкой из тёртого картофеля. Всё заливается сметанной заливкой и запекается под тестом на простокваше. Вареники просто...
Бабагануш. Рис с фаршем и баклажанами. Мясные тефтели с баклажанами. Салат из запечённых овощей с фетой. Пирог с баклажанами и помидорами. Рис с фаршем и баклажанами (на сковороде). Аппетитные добавки делают вкус рисовой каши интереснее. Сочность и насыщенность рису придают сезонные овощи – баклажан и болгарский перец. Мясной фарш добавляет питательности, и готовится быстро. Мясные тефтели с баклажанами, тушенные в томатном соусе. Баклажаны, добавленные в фарш, придают тефтелям особую текстуру и нежность...
Беляши со свининой. Мясные тефтели с сыром. Котлеты из куриных желудков. Суп с фрикадельками и овощами. Макароны по-флотски со стручковой фасолью. Мясные тефтели с сыром, запечённые в томатно-сметанном соусе. Аппетитные тефтели без риса, но с кусочками твёрдого сыра внутри. Шарики из мясного фарша заливаются соусом и готовятся в духовке. Тефтели получаются очень сочными и нежными, с ярким сливочным вкусом. Бюджетный вариант сытных котлет – котлеты из куриных желудков в томатном соусе.Фарш из потрошков дополняется чесноком, репчатым и зелёным луком...
Тыквенные булочки. Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами. Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками. Котлеты из тыквы, в духовке. Жареные рулетики из баклажанов с сыром. Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами. В процессе запекания овощи и шампиньоны пропитываются ароматом пряностей. Блюдо получается аппетитным, ярким, сочным, с насыщенным вкусом. Запечённый картофель с мясным соусом и кабачками. Картофель, запечённый до золотистой корочки, внутри нежный и рассыпчатый. Мясной...
Тыквенный суп с копчёными рёбрышками и чечевицей. Суп-пюре с чечевицей и тыквой. Суп с жареными фрикадельками и шпинатом. Куриный суп с рисом, сливками и карри. Томатный суп с фрикадельками и макаронами. Чечевичный суп-пюре с рыбой. Куриный суп с тыквой и булгуром. Тыквенный суп-пюре с чечевицей готовится очень просто. Нежный вкус тыквы идеально сочетается с насыщенностью чечевицы. Тмин и паприка придают супу пряный аромат. Суп с жареными фрикадельками и шпинатом. Фрикадельки из куриного филе с...
Перец для фарширования на зиму. Курица с перцем, брокколи и грибами. Мясной салат с перцем и морковью по-корейски. Картофельная запеканка с перцем. Суп из помидоров и перца. Куриное филе, жаренное со сладким перцем, брокколи и грибами, – быстрый вариант ужина. Нужно только нарезать куриное филе, овощи и шампиньоны, выложить всё в сковороду, обжарить, а затем посыпать тёртым сыром. Сочная курица, ароматный перец, расплавленный сыр, – очень вкусно! Мясной салат с болгарским перцем и морковью по-корейски...
Курица с баклажанами в сметане. Лодочки из картофеля с сыром. Макароны с курицей и баклажанами. Тефтели из индейки с кабачками. Булгур с бататом. Рыба, запечённая с кабачками. Тушёная капуста с курицей и фасолью. Лодочки из картофеля с двумя видами сыра станут украшением любого стола. В качестве начинки – картофельное пюре с обжаренным луком, творожным сыром и твёрдым сыром. При подаче запечённый картофель с начинкой можно дополнить листьями свежего шпината. Макароны с курицей, грибами и баклажанами...
Рагу с фаршем и кабачками. Помидоры, запечённые с чесноком. Томатный суп с гречкой. Сердечки с баклажанами в томатном соусе. Пирог на кефире со сливами. Помидоры, запечённые с чесноком. Простая, но изысканная закуска с потрясающим вкусом и ароматом. Сочные запечённые помидоры, пикантный чеснок и пряные травы создают идеальное сочетание. Такая яркая и оригинальная закуска подойдёт и к праздничному столу. Томатный суп с курицей и гречневой крупой получается ароматным, в том числе благодаря корню петрушки и сельдерея...
Салат с курицей, помидорами и сыром. Мясной салат с маринованными огурцами. Салат с кукурузой и сладким перцем. Салат из редьки, бекона и сухариков. Салат с фасолью, кукурузой и орехами. Аппетитный и питательный мясной салат с маринованными огурцами и яблоками.Сытность салату обеспечивают два вида мяса – жареная свинина и копчёная грудинка. Кисло-сладкое яблоко и маринованные огурцы великолепно дополняют мясные продукты. Салат с кукурузой, перцем, морковью и сыром. Свежий сладкий перец, отварная морковь и консервированная кукуруза отлично сочетаются и дополняют друг друга...
Кабачки в кефирно-сырном кляре. Сладкий омлет-суфле с джемом. Молочная пшёнка с персиком. Пшённые оладьи с яблоком. Омлет с креветками. Макароны с тыквой и творогом. Картофельные драники с капустой и гречкой. Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре. Жареные кабачки — удивительно универсальное блюдо при всей своей простоте. Кружочки кабачков в кляре можно подать на завтрак вместо привычных оладий. Нежный сырный кляр, в составе которого, между прочим, нет яиц, очень аппетитно гармонирует с сочными кабачками...
Слоёные ватрушки с овощами. Блины из шпината с фетой. Шашлык с фрикадельками и сосисками. Рулет из мяса с грибами и черносливом. Салат из печёной свёклы с авокадо. Блины из шпината с фетой. Свежие листья шпината окрашивают блинное тесто на молоке в интересный зеленый цвет. Солоноватая фета приятно контрастирует по вкусу и цвету с блинами, а острый соус для подачи становится "вишенкой". Шашлычки с фрикадельками и сосисками. Интересное сочетание двух мясных блюд, которые любят и дети, и взрослые, – сосисок и фрикаделек...
Картофельная запеканка с мясом и грибами. Творожная запеканка с маслинами. Тыквенно-овсяная запеканка с миндалём. Запеканка из печени с овощами. Запеканка из шпината с сыром. Несладкая творожная запеканка с маслинами и сыром готовится без муки и манки, с яичным белком. Творог и сыр – удачное сочетание для запеканок, а маслины отлично его дополняют. С добавлением итальянских трав блюдо становится ароматным. Хороша такая запеканка как в горячем, так и в остывшем виде. Тыквенно-овсяный пирог-запеканка с миндалём также готовится без муки – на основе тыквенного пюре и овсяных хлопьев...