Этот лёгкий, в меру острый, освежающий салат очень хорош в жаркие летние дни. Вполне возможно, что рецепт не аутентичный, я его подстраивала под свои вкусы. Результат мне очень нравится. Да и не только мне. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Кабачки моем, нарезаем соломкой, складываем в чашку, добавляем соль и оставляем постоять хотя бы полчаса, чтобы кабачки дали сок. 2. Режем морковь с помощью корейской тёрки, нарезаем лук полукольцами. 3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и всыпаем нарезанный лук...
Этот хлеб похож немножко на Бородинский, немножко на Дарницкий. Но хорош он не этой похожестью, хорош он сам по себе. Вкусный, с ярко выраженным ржаным вкусом. И делать его совсем несложно. Ингредиенты:
Опара:
Вода - 300 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Дрожжи прессованные - 18 г (сухие - 7 г)
Солод ржаной - 50 г
Кипяток для заваривания солода - 100 г
Тесто:
Вся опара
Заваренный солод
Ржаная мальтозная патока - 2 ст.л. (40 г)
Мука цельнозерновая - 130 г
Соль - 1,5 ч.л.
Измельчённые зёрна кориандра - 1,5 ч...
Этот белый хлеб претендует на звание десерта, настолько он вкусный, мягкий и симпатичный. Эта плетёнка хороша как для утренних бутербродов, так и для "выпить чая с чем-нибудь". В тесте нет молока и яиц, выпечка остаётся долго мягкой и свежей. Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл Дрожжи прессованные - 10 г Мука - 250 г Тесто: Вся опара Вода - 50 г Сахар - 20 г Соль - 7 г Мука - 150 г Сливочное масло - 15 г Для смазки - 1 желток + 3 ст.л. воды Кунжут для посыпки Масло сливочное для смазывания готового изделия - 10 г Процесс приготовления: 1...
Этот быстрый пирог другими словами называют "ленивая ачма". Делать его совсем просто, а на вкус он ничуть не уступает ачме настоящей. Ингредиенты: Процесс: 1. В чашку для замешивания разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, размешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр, нарезаем зелёный лук и добавляем к яично-молочной смеси. Размешиваем. 2. Любой тонкий лаваш (можно и мексиканскую лепёшку) рвём на мелкие кусочки, либо нарезаем ножницами. 3. Добавляем нарезанный лаваш в чашку с остальными ингредиентами, тщательно размешиваем...
Если вы соблюдаете пост, это совсем не означает, что вы должны ограничивать себя в сладком десерте. Есть масса несложных рецептов выпечки, которая не только вкусна, но и соответствует всем канонам поста. Например, этот вкуснейший шоколадный кекс. Он влажный, рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Ингредиенты:
Мука - 330 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Растительное масло - 150 г
Вода - 450 г
Сухофрукты - 150 г
Глазурь:
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 3 ст...
Есть недалеко от того места, где я живу, армянское село. В селе этом живут очень трудолюбивые и интересные люди. И есть там пекарня. В эту пекарню едут за десятки километров, чтобы купить горячий хлеб, лаваш и многое другое. Потому что ОЧЕНЬ вкусно! А ещё в этой пекарне работают щедрые люди, они легко делятся своими знаниями и рассказывают рецепты, если их попросишь. Один из таких рецептов я записала, так как этот хлеб-лаваш с сыром очень нравится всем в моей семье. Делюсь им с вами. Ингредиенты...
Я люблю разное печенье. Овсяное, шоколадное, с трещинками и без, но одно из самых любимых - ореховое. Какой-то стакан орехов, а вкус совершенно особенный - нежный, хрупкий, в общем, ореховый. Ингредиенты: Орехи - 150 г Масло сливочное - 250 г Сахар - 100 г Мука - 330 г Ваниль или ванильный сахар Соль - щепотка Сахарная пудра для оформления Процесс приготовления: 1. Измельчаем с помощью блендера орехи. У вас не должна получиться мука, орехи должны чувствоваться в печенье, поэтому измельчаем до мелкой крошки...
Сделать это вкусное блюдо совсем несложно. На приготовление куриных ножек в хрустящем кляре вы не потратите много времени. Самое главное - замариновать их накануне, чтобы утром приготовить. Или утром замариновать, а вечером приготовить. В общем, часов 5-8 для маринования. Для приготовления этих соблазнительных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: 1. Делаем маринад из воды, соли, сахара, уксуса, добавляем чёрный молотый перец. Погружаем в него куриные ножки, закрываем ёмкость и ставим в холодильник на 5-8 часов...
Это печенье, при всей простоте приготовления, одно из самых вкусных. И волшебных. Потому что печь его нужно заранее. Хотя бы за одну-две недели до Рождества. Оно из тех, кому надо полежать, набраться сил и ароматов, созреть, чтобы потом восхитить тех, кто получит его в подарок. Нет, его можно и сразу есть, конечно, оно нежное, хрупкое, исчезающее во рту при первом глотке чая или молока. Но всё же то, что дождалось своего часа, несравнимо вкуснее. Это как штоллен. Можно и тёплым разрезать, но не сравнить с тем, что месяц лежал в ожидании праздника...
Это слоёное тесто состоит из трёх ингредиентов. Хрупкое, слоистое, отлично подходит для слоек, язычков, сладкого или солёного печенья и пирожков. Минимум затраченного времени, много удовольствия. Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Пиво - 150 мл
Сахар или соль для посыпания печенья
Процесс:
1. Просеиваем в чашку муку, растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Масло вливаем в муку, туда же вливаем пиво. Пиво должно быть светлым. 2. Количество градусов, сорт пива не имеют значения...
Это блюдо со смешным названием было очень распространённым лет 40, а может и больше, назад. Если удавалось «достать» более-менее симпатичную курочку, то её быстренько отправляли «на пляж». И уже через час на столе была идеально запечённая птичка, с тонкой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри. А рецепт этого блюда до смешного прост. У вас есть курица и у вас есть килограммовая пачка обычной каменной соли. Всё! Больше ничего и не нужно. Нет, если найдётся щепотка молотого чёрного перца — будет ещё вкуснее...
Овсяное печенье любят многие. В традиционном варианте его делают с добавлением пшеничной муки. Я иногда использую вариант с рисовой мукой, уменьшая тем самым содержание глютена в изделии. Думаю, для многих этот вариант будет интересен. Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Мука рисовая - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт.
Фруктовое пюре - 80 г
Сок лимона - 20 мл
Изюм или клюква (вяленые) - 60-70 г
Орехи - 70-80 г
Процесс:
1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния крупной муки...