Ученые: Корка апельсина полезней мякоти

Его кожура содержит огромное количество витаминов, антиоксидантов и полезных веществ, которые обладают противовоспалительными и даже противораковыми свойствами.Российская газета
В крови грызунов значительно снизилось число биомаркеров, которые сигнализируют о воспалении в организме, а также наличии сердечно-сосудистых заболеваний.Российская газета
FP, скорее всего, не дает некоторым кишечным бактериям синтезировать во время расщепления пищи побочные продукты, которые повышают риск образования бляшек, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, инфаркту, ожирению и диабету второго типа.Российская газета
Правда, пока неясно, действует ли кожура апельсина на людей точно так же, как и на мышей.Российская газета