Игорь Злобин Ежедневное потребление глубоко переработанного мяса и особенно сосисок увеличивает риск колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца, в очередной раз предупредила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.Новые Известия
Недавно «Новые Известия» сообщали о том, что увеличение доли ультраобработанных продуктов в ежедневном рационе всего на 10% повышает на 17% риск возникновения диабета.Новые Известия
Одна группа ежедневно употребляла сэндвичи с колбасой, хот-доги и яичницу с беконом, а другая — необработанное красное мясо — стейки или свиные отбивные.Новые Известия
По другим данным, регулярное употребление ультраобработанных продуктов ведет к старческому слабоумию еще активнее, повышая при этом риск смерти.Новые Известия