Поскольку комбуча производится путем ферментации чая с добавлением сахара и симбиотической культуры бактерий и дрожжей, в процессе ферментации дрожжи преобразуют сахар в алкоголь и углекислый газ, а бактерии превращают часть алкоголя в уксусную кислоту.РБК
Как указывает издание WebMD, существует множество утверждений, что комбуча помогает облегчить или предотвратить различные проблемы со здоровьем — от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний до рака и диабета.РБК
Does it have any health benefits?, утверждает, что комбуча содержит витамины группы В и многие виды кислот и аминокислот.РБК
Комбуча обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами и другими вредными веществами, способствующими росту раковых клеток, говорится в исследовании Национального института рака.РБК