Учёные НИУ «БелГУ» выделили грибные ферменты для улучшения свойств антибиотиков

Коллектив молодых учёных, возглавляемый доцентом кафедры биотехнологии и микробиологии, кандидатом биологических наук Ульяной Круть, исследовал возможности модификации антибиотиков различных классов.Новое Время 31
Исследователям удалось выделить из грибов необходимые ферменты, которые помогут производить антибиотики с улучшенными свойствами.Новое Время 31
Учёные изучили влияние грибных ферментов на различные типы антибиотиков – пенициллин, цефалоспорин, тетрациклин, имидазол и эритрамицин.Новое Время 31
Ученые Белгородского университета проводят исследования в рамках госзадания Минобрнауки в сотрудничестве с коллегами из Института биохимии и физиологии микроорганизмов имени Г.К. Скрябина РАН.Новое Время 31