Урожай свеклы, собранный в Иркутском районе, оказался с повышенной концентрацией нитратов
Лабораторные исследования, проведенные Иркутским филиалом ФГБУ "ВНИИЗЖ", показали, что содержание нитратов в свекле составило 2527 мг/кг, что значительно превышает допустимый уровень в 1400 мг/кг.IrkutskMedia
Основной причиной такого превышения является чрезмерное использование сельхозтоваропроизводителями как минеральных, так и органических удобрений, что способствует накоплению токсичных веществ в продуктах питания.IrkutskMedia
Избыток нитратов токсичен для человека, превышение допустимых норм может стать причиной пищевого отравления.Сибирские Новости
Полученные данные были направлены в управление Роспотребнадзора по Иркутской области для дальнейших действий.IrkutskMedia