Томские химики создают функциональное питание на основе пихтовой хвои

Исследователи химического факультета Томского государственного университета выяснили, что именно придает пихтовому экстракту антиоксидантные свойства и какие экстракты из пихты могут использоваться как биологическая добавка.Сделано в России
Эксперимент прошел при поддержке Передовой инженерной школы «Агробиотек» ТГУ, сообщает пресс-служба программы «Приоритет 2030».Сделано в России
В декабре 2023 года ученые вуза получили патент на изобретение «Способ полуколичественного определения тритерпеновых кислот в экстрактах древесной зелени пихты сибирской методом жидкостной хромато-масс-спектрометрии».Сделано в России
Эксперимент химиков ТГУ показал, что при обработке живых клеток раствором экстракта пихты процессы окисления в клетках замедляются.Сделано в России