Доцент КубГТУ Шорсткий создал новый способ обработки продуктов для хранения
Создан новый метод обработки продуктов питания при помощи низкотемпературной плазмы.FBM.ru
Хирург Умнов: Водка вызывает слабоумие, рак половых органов и некроз сердца Автором разработки стал доцент Иван Шорсткий.МедЗдравИнфо
Отмечается, что разработку поддержали грантом Кубанского научного фонда и реализуют в рамках Программы деятельности Межрегионального научнообразовательного центра Юга России.Деловая газета. Юг
По данным исследователей, обработка низкотемпературной плазмой позволяет получать пищевые продукты длительного хранения с высоким сохранением качества и новыми характеристиками, в том числе текстурными, органолептическими, а еще цветовыми.FBM.ru