Предлагаем вашему вниманию перевод опубликованной в Cell статьи, в которой рассмотрен один из путей развития пищевой промышленности — масштабный переход на новые микробные пищевые продукты.XXII век
Авторы публикации — Леони Ян (Leonie J. Jahn), Ваю М. Рекдал (Vayu M. Rekdal) и Мортен О. А. Зоммер (Morten O. A. Sommer), биологи из Датского технического университета (дат.XXII век
В то же время одна значительная часть населения планеты недоедает4, а другая страдает от неинфекционных заболеваний, частично вызываемых потреблением подвергшихся глубокой переработке, высококалорийных продуктов питания5.XXII век
Человечество использует микроорганизмы для создания пищи в течение тысячелетий14,15,16; по-видимому, с самого раннего этапа своего развития17, на что указывает наблюдавшееся учёными намеренное ферментирование фруктов обезьянами18.XXII век