Мероприятие в этом году состоялось в Тронхейме в Норвегии и побило рекорд по числу участников: 4502 представителя из 43 стран.Ветеринария и жизнь
Оценку сыров проводила группа из 264 международных экспертов, в числе которых были дегустаторы, шеф-повары, создатели рецептов, потребители, розничные продавцы, журналисты, телеведущие и простые посетители.Ветеринария и жизнь
В финале соревнования сыры оценивало международное жюри, состоящее из 16 профессиональных экспертов из США, Индии, Швеции, Великобритании и Японии.Ветеринария и жизнь
Победителем стал полумягкий сыр с голубой плесенью, изготовленный из пастеризованного коровьего молока и выдержанный от шести до девяти месяцев.Ветеринария и жизнь