Тамбовчанам дали рекомендации по выбору мороженого

Критерии качества любимого многими лакомства определили специалисты Роспотребнадзора по Тамбовской области.Московский Комсомолец Тамбов
Мороженое, в котором есть растительные жиры, маркируют как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».Московский Комсомолец Тамбов
Разрешены натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.Московский Комсомолец Тамбов
Смысл в технологии: закаленное мороженое делают из смеси, которую потом фризеруют, расфасовывают и закаливают.Московский Комсомолец Тамбов