Найти тему
Статьи
664 прочтения · 2 года назад
Какие травы стоит посадить у себя на подоконнике Каждую весну я стараюсь высаживать травы для кулинарии. Это экономично, свежая зелень на подоконнике поднимает настроение и ее так не хватает ранней весной. Помимо очевидных петрушки и укропа есть ещё масса неприхотливых трав, которые легко приживутся у вас дома. Что нужно конкретно вам, не узнаете пока не попробуете. Ну а я могу подать идеи, на что обратить свое внимание. • Кинза (кориандр) — ароматнейшая трава, подойдёт для огромного количества блюд: от салатов, до мяса и рыбы. Мое любимое блюдо: в творог добавить кинзы, оливкового масла, чеснока и соли. • Базилик — я так и не смогла с ним подружиться в свежем виде и предпочитаю сушёный. Но в случае если вам подходит его аромат, то он отлично подходит для салатов, закусок и мяса. Неплохо подходит для блюд итальянской кухни, и отлично сочетается с томатами. • Лук севок — ранее я проращивала обычный лук, но он занимает много места, в этом году я решила попробовать этот сорт. • Розмарин — просто необходим на кухне любителей стейков. Подойдёт почти к любому мясу, а в комбинации с слив.малом и чесноком сделает его(мясо) божественно вкусным. • Тимьян — также как и прошлая наша трава подойдёт к стейкам. А ещё отлично использовать для бульонов и чая. • Мята — подойдёт для лимонадов и чая. Также ее вполне можно добавить в выпечку, супы и салаты. • Шалфей — неплох для мяса, супов и даже выпечки. Отлично сочетается с сыром.
Видео