Найти тему
Кухня наизнанку

Просто разворачиваю крабовые палочки и за 10 минут собираю торт: ярко, вкусно и празднично (гости в восторге и я довольна)

Закусочный тортик из крабовых палочек. На приготовление трачу не более 10 минут. Когда мало времени перед праздниками, этот рецепт всегда выручает. Мы называем такой торт "Снегурочка", потому что чаще всего я готовлю его именно на новогодние праздники. Получается очень красиво, празднично и вкусно! Можно нарезать на небольшие кусочки и сделать канапе для фуршета. Но я подаю именно как торт. Так гостям нравится больше!

КАК ГОТОВИТЬ:

Отделяю желтки от белков. Белки натираю на мелкой терке на отдельную тарелочку (они понадобятся позже). А желтки соединяю с натертым сыром.

-2

Добавляю еще сюда 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляю майонезом. Это начинка.

-3

Крабовые палочки разворачиваю. Вот так:

-4

Выкладываю на блюдо вначале крабовую палочку (конечно, в развернутом виде). И распределяю немного начинки.

-5

Дальше снова крабовая палочка и снова начинка. Так чередую. Верхний слой - начинка.

-6

Можно выкладывать крабовые палочки, чередуя. Один слой - красной стороной в одну сторону, другой слой - красной стороной в другую. Тортик тогда получится со всех сторон одинаковый в разрезе. Но можно сделать так, как я - я выкладываю все в одну сторону.

Это моя маленькая хитрость. Я разрезаю тортик пополам перед подачей. И у меня получается сразу 2 закуски. вкус одинаковый, но внешне немного отличаются))

Верх и бока тортика украшаю натертыми белками. Если белок не держится - можно смазать тонким слоем майонеза.

-7

И все! Торт готов! Можно подавать его сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.

-8

Посмотрите, какая красота в разрезе (листайте):

РЕЦЕПТ:

• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез

В видео ниже этот рецепт и еще 9 тоже очень простых и интересных рецептов с крабовыми палочками. Вам они все понравятся!

Несколько рецептов домашнего майонеза смотрите здесь:

Еда
992,9K интересуются