Найти в Дзене
Обо всем с "Огоньком"

Гастроцентр "Зарядье". Все по 400. Стоит ли оно того?

Недавно, гуляли по парку «Зарядье» и увидели очередь, которая тянулась с улицы до дверей "Гастроцентра".

Уже на входе можно ознакомиться с меню.
Уже на входе можно ознакомиться с меню.

Я не люблю очереди, поэтому стоять не стали. Но в интернете посмотрела информацию. В отзывах пишут, что можно час простоять в ожидании столика. Если планируете пойти, лучше забронировать столик заранее, чтобы не терять время на ожидание. А вчера оказались в "Зарядье" ближе к обеду. Очередей нет, поэтому решили зайти перекусить.

Ресторан находится в центре парка «Зарядье» около Парящего моста. Перед входом есть меню с картинками, точно такое же как в зале. Можно ознакомиться заранее, чем здесь кормят.

-3

Ресторан открывается в 12.00. Мы пришли в 12.30. Народу мало, много свободных мест и в зале, и на улице на веранде. На входе гостей встречает администратор и провожают к столикам. Странно, что пустых столов было очень много, но нам предложили на выбор только любой столик на веранде и всего один столик в дальнем зале. Мы, конечно, расположились на веранде.

Открытая кухня в зале
Открытая кухня в зале

Сам ресторан огромный, несколько залов, есть летняя веранда. Столиков очень много. Мебель разная, есть диванчики, есть мягкие кресла, есть барные стойки и жесткие стулья. Столики есть и на двоих, и на большие компании. На любой вкус.

-5

Интерьер внутри очень необычный, много зелени и живых растений. Панорамные окна и шикарные виды на Парящий мост и набережную.

-6

В центре зала установлена огромная красная мясорубка. Вместо фарша – здесь зеленые растения.

-7

Под потолком и на стенах висят прозрачные таблички с названиями городов России, намекают нам, что в меню представлены блюда всех регионов нашей страны. Здесь и уральские пельмени, и кавказские хачапури, и ленинградский рассольник.

-8

Кухня в этом заведении открытая и разделена на зоны. Отдельно мясо, рыба и морепродукты, птица и прочие.

Концепция в ресторане очень интересная, любое блюдо стоит 400 рублей. И стейк, и куриный суп. Это в принципе не дорого, для заведения в центре города.

Выбор блюд очень большой. Само меню красочное, есть только картинка и название блюда. Мне не понравилось, что не указан вес порций и что входит в блюдо.

Из напитков: разнообразные коктейли по названиям городов, стоимость любого тоже по 400 рублей. Что интересно, в меню около каждого коктейля нарисован бокал в котором он подается.

Есть и другие напитки: квас, кофе, чай, лимонады и много еще всего. Цены на них различные, например, наше латте стоил 200р. Карту напитков прилагаю:

-11

Мы заказали: стейк скерт, пожарские котлеты с пюре и два кофе латте.

Стейк брали прожарку медиум, но он немного перешел. Видимо из-за того, что стейк тонкий сложно выдержать верную прожарку. И на картинке выглядит более аппетитно, чем в реальности. Подача немного не аккуратная: сок вытек на доску и получилось некрасивое пятно.

Стейк скерт
Стейк скерт

Пожарские котлеты. Блюдо, в реальности, выглядит как на картинке. Подается с картофельным пюре и брусникой.

Котлеты вкусные, но не сочные. Картофельное пюре - обычное пюре. Блюдо неплохое, съедобное, но без восторгов. Ела и вкуснее.

Читала в отзывах, что очень большое время ожидания заказов. Но в нашt посещение, принесли блюда быстро. Ждали минут 20. Всего мы провели в ресторане один час, все успели.

-14

Туалетная комната чистая в ней приятно пахнет. Много кабинок.

-15

Место интересное. Если проголодались, можно зайти пообедать в красивом интерьере в двух шагах от Красной площади и по доступным ценам.

Прикладываю наш чек, для наглядности. Весь обед нам обошелся в 1200р.

-16

До новых встреч с "Огоньком". Ставьте пальчики вверх. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.

#зарядье #гдепоесть #прогулкипомоскве