По заголовку статьи можно предположить, что сегодня у нас будет дегустация очередного "супа" от Хопхедов. Но нет, у нас сегодня экспериментальная томатка под названием Tomato Gose v.4 (Kimchi) от обнинской пивоварни LaBEERint Brewery.
Пиво со вкусом кимчи мне уже доводилось пробовать.
Все понравилось, в общем-то. Думаю, что и сегодняшнее будет не хуже.
Кстати, когда увидел это пиво издалека с магазинчике, то подумал, что это что-то сальниковское, ибо оформление такое же скромное. Видимо, из-за экспериментальности.
Хотя, какая экспериментальность, если этот сорт варят уже больше двух лет? Или они с каждой варкой рецептуру допиливают? Кстати, в составе указаны только каноничные ингредиенты - никакой томатной пасты, никакого рассола от кимчи и т.д.
Пиво я попробовал когда ему не было еще и месяца.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 15%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво с виду напоминает томатный сок. Пены нет.
Аромат яркий - кимчи, кимчи, и еще раз кимчи. Кто готовил или ел эту квашеную капусту, тот знает, что она забьет все остальные запахи. Вот и тут такая же ситуация. Во вкусе то же самое - кимчи и больше ничего. В послевкусии появляется небольшая острота, смывающаяся следующим глотком и, соответственно, не аккумулирующаяся. Пьется хорошо.
Достаточно вкусная вещь, хотя, насколько я помню, три вышеупомянутых гозешки мне понравились больше. Но и эту томатку вполне можно порекомендовать любителям стиля.
Точный ценник не помню, где-то в районе 250 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни LaBEERint Brewery: