Найти в Дзене

Давненько я не баловался Том-Ямом

Причем как в виде супа, так и в виде "супа". Но сегодня как раз есть шанс отведать второй вариант, который сварила питерская пивоварня (которую уже тоже можно смело переименовывать в "суповарню") Burning Brewery.

Пару Том Ямов я уже пробовал у Хопхедов.

Как-то на суп оба варианта были не сильно похожи. Посмотрим, что вышло у Бернингов.

Сорт достаточно новый - появился в январе сего года. Моя же банка из февральской партии. А попробовал я это пиво через месяц после розлива. Срок хранения этой гозешки в холодильнике составляет год.

Состав не такой богатый, как обычно - кроме привычных пивных ингредиентов тут присутствуют:

  • Кисло-сладкий соус
  • Томатный соус
  • Паста для Том-Ям
  • Рыбный бульон
  • Смесь специй
  • Соль
  • Бензоат натрия
  • Сорбат калия

Что ж они без консервантов-то никак не могут...

ТТХ:

  • Алкоголь - 5.5%
  • Плотность - 14%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво смахивает на жидковатый томатный сок с плавающими в нем специями. Пены нет.

-2

Аромат похож на Том Ям - галангал, лемонграсс, рыбно-креветочные оттенки... А вот по вкусу напоминает их же гозешку "Килька в томате" (которая по вкусу реально похожа на одноименную рыбную консерву), в которую щедро плеснули лаймового или лимонного сока и добавили немного острого перца. Послевкусие рыбное, с умеренной остротой. Пьется нормально.

Мичелада со вкусом рыбы? Очень сомнительное удовольствие.

За перебор с кислотой и полное непопадание в органолептику тайского супчика ставлю шесть баллов.

Брал в нашей местной разливайке по 220.50 рублей за 0.33 л.

Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:

Fried Chicken Tomato Gose

Tomato Gose Crab

Ketchup And French Fries

Tomato Gose Sour Cream & Onion

Килька в томатном гозе

BBQ PRUNES

ONE BEER CHALLENGE hot tomato gose with chips and carolina reaper

Салат