Приветствую всех!
Сегодня, хочу поделиться с вами своим впечатлением о парочке новинок выпущенных винным предприятием «Мысхако».
Кто следит за моими публикациями знает, что я очень хорошо отношусь к этой винодельне.
Мне нравится их тяга к экспериментам, поиску себя, позитивный настрой и то что они часто выпускают что-то новенькое и, на мой взгляд, от раза к разу совершенствуют свое мастерство.
Но в этот раз, к сожалению, вина мне не понравились ☹️
Давайте же подробнее разберемся, что именно так меня разочаровало.
Образец 1:
Вино «Quintessence. New Generation» Каберне Фран, 2021
Красное, сухое ❤️
Производство: Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Каберне Фран 100%
Алкоголь: 14,5%🍷
Особенности производства:
- Поздний сбор винограда
- Выдержка в бочке
🥸 Что в вине нашла я:
Вино категорически не понравилось.
Аромат - смазанный, невнятный.
Во вкусе - очень много «зелени»: трава, листва, зеленый перец, халапеньо, алоэ, в общем, большой ассортимент 💚
И вся эта буйная зелень сопровождается не очень приятной горчинкой.
Ощущение, что пьешь лечебный травяной настой.
С другой стороны, можно считать, что «квинтэсенция» действительно удалась - из Каберне Франа вытащили все возможные зеленые ноты, которые могут присутствовать в винах из этого сорта. Обычно это достаточно приятно и гармонично сочетается с другими вкусоароматами (лесные ягоды, смородина и т п), ну а в данном случае.. только мощный зеленый концентрат.
Моя оценка: 👍👍
Соответствие цены и качества (стоимость от 530 руб.): 👍👍👍👍
Образец 2:
Вино «Черный удар» рипассо, 2022
Красное, сухое ❤️
Производство: Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇Марселан 25%
🍇Каберне Совиньон 25%
🍇Пти Вердо 30%
🍇Темпранильо 10%
🍇 Мерло 10%
Алкоголь: 16,2%🍷
Особенности производства:
- Период сбора винограда: октябрь-ноябрь
- Для производства вина была использована технология Рипассо (Ripasso).
В данном случае это было добавление подвяленного винограда и проведения вторичного брожения, что должно добавить будущему вину повышенной концентрации, насыщенности и выразительности органалиптических показателей
- Скорее всего, далее проводилась недолгая выдержка в бочке, но данных об этом нигде не нашла, поэтому это не точно
🥸 Что в вине нашла я:
Здесь бокал меня встретил уже более приятной и многообещающей ароматикой.
Сочная чуть подвяленная черешня утопающая в сливочном тумане на фоне летнего костерка.
Вкус же, к сожалению, оказался менее приятным. Здесь костерок разгорелся сильнее, наполнив собой все возможное и невозможное пространство.
Сквозь же его древесную горчинку активно прорывались вишня, слива и рябина с добротной кислинкой и копчеными нотами.
Если обобщить, то вино получилось очень ярким, гастрономичным, требующим хорошего и такого же прошедшего огневую подготовку мяса, но на мой взгляд, дерева и огня в вине было слишком много. Этот преобладающий фактор затмевал собой все остальные и не давал насладиться напитком в полной мере.
Возможно, что год или два спустя вино немного успокоится, но это лишь предположение и что-то мне подсказывает, что подобная жженая древесность обоснуется здесь надолго.
Моя оценка: 👍👍👍
Соответствие цены и качества (стоимость от 600 руб.): 👍👍👍
Такой вот сегодня у меня получился безрадостный обзор.
Но как говорится, вкусы у всех разные, возможно, что кому-то подобные вина придутся по-душе.
Мне же больше нравятся яркие, ароматные, насыщенные вина, но при этом чистые, без излишней грубости и пошлости, несущие самые лучшие сортовые проявления и оставляющие после себя только приятное послевкусие.
На этом пожалуй, закончу, пожелав смелым экспериментаторам из «Мысхако» удачи, потому что, как писала выше, отношусь к ним с большим позитивом и верой в лучшее.
Вам же, друзья, также желаю всего самого замечательного и, как обычно, жду ваши комментарии, интересные рассказы и рекомендации 👍🍷🌞