Найти в Дзене

Обзор двух новинок от «Мысхако» 🍷🍷, которые уже можно встретить в сети магазинов «Красное и белое»

Приветствую всех!

Сегодня, хочу поделиться с вами своим впечатлением о парочке новинок выпущенных винным предприятием «Мысхако». 

Вот они наши сегодняшние герои
Вот они наши сегодняшние герои

Кто следит за моими публикациями знает, что я очень хорошо отношусь к этой винодельне. 

Мне нравится их тяга к экспериментам, поиску себя, позитивный настрой и то что они часто выпускают что-то новенькое и, на мой взгляд, от раза к разу совершенствуют свое мастерство.

Но в этот раз, к сожалению, вина мне не понравились ☹️

Давайте же подробнее разберемся, что именно так меня разочаровало.

Образец 1:

-2

Вино «Quintessence. New Generation» Каберне Фран, 2021

Красное, сухое ❤️

Производство: Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Каберне Фран 100%

Алкоголь: 14,5%🍷

Особенности производства:

  • Поздний сбор винограда
  • Выдержка в бочке

🥸 Что в вине нашла я:

Вино категорически не понравилось. 

Аромат - смазанный, невнятный.

Во вкусе - очень много «зелени»: трава, листва, зеленый перец, халапеньо, алоэ, в общем, большой ассортимент 💚

И вся эта буйная зелень сопровождается не очень приятной горчинкой. 

Ощущение, что пьешь лечебный травяной настой.

-3

С другой стороны, можно считать, что «квинтэсенция» действительно удалась - из Каберне Франа вытащили все возможные зеленые ноты, которые могут присутствовать в винах из этого сорта. Обычно это достаточно приятно и гармонично сочетается с другими вкусоароматами (лесные ягоды, смородина и т п), ну а в данном случае.. только мощный зеленый концентрат.

Моя оценка: 👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 530 руб.): 👍👍👍👍

Образец 2:

-4

Вино «Черный удар» рипассо, 2022

Красное, сухое ❤️

Производство: Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇Марселан 25%

🍇Каберне Совиньон 25%

🍇Пти Вердо 30% 

🍇Темпранильо 10%

🍇 Мерло 10%

Алкоголь: 16,2%🍷

Особенности производства:

  • Период сбора винограда: октябрь-ноябрь
  • Для производства вина была использована технология Рипассо (Ripasso).

В данном случае это было добавление подвяленного винограда и проведения вторичного брожения, что должно добавить будущему вину повышенной концентрации, насыщенности и выразительности органалиптических показателей

  • Скорее всего, далее проводилась недолгая выдержка в бочке, но данных об этом нигде не нашла, поэтому это не точно

🥸 Что в вине нашла я:

Здесь бокал меня встретил уже более приятной и многообещающей ароматикой.

Сочная чуть подвяленная черешня утопающая в сливочном тумане на фоне летнего костерка.

Вкус же, к сожалению, оказался менее приятным. Здесь костерок разгорелся сильнее, наполнив собой все возможное и невозможное пространство. 

Сквозь же его древесную горчинку активно прорывались вишня, слива и рябина с добротной кислинкой и копчеными нотами.

-5

Если обобщить, то вино получилось очень ярким, гастрономичным, требующим хорошего и такого же прошедшего огневую подготовку мяса, но на мой взгляд, дерева и огня в вине было слишком много. Этот преобладающий фактор затмевал собой все остальные и не давал насладиться напитком в полной мере.

Возможно, что год или два спустя вино немного успокоится, но это лишь предположение и что-то мне подсказывает, что подобная жженая древесность обоснуется здесь надолго. 

Моя оценка: 👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 600 руб.): 👍👍👍

Такой вот сегодня у меня получился безрадостный обзор. 

Но как говорится, вкусы у всех разные, возможно, что кому-то подобные вина придутся по-душе.

Мне же больше нравятся яркие, ароматные, насыщенные вина, но при этом чистые, без излишней грубости и пошлости, несущие самые лучшие сортовые проявления и оставляющие после себя только приятное послевкусие.

На этом пожалуй, закончу, пожелав смелым экспериментаторам из «Мысхако» удачи, потому что, как писала выше, отношусь к ним с большим позитивом и верой в лучшее.

Вам же, друзья, также желаю всего самого замечательного и, как обычно, жду ваши комментарии, интересные рассказы и рекомендации 👍🍷🌞