Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема. В обустроенных для этого местах толпы и толкаться не хочется, а в необустроенных штрафы такие, что штанов не хватит, если попадешься. Да и сознательные мы, пожаров из-за неосторожного обращения с огнем не любим, без нас придурков хватает.
Поэтому завтра погуляем без шашлыка, а его замену приготовили дома. Этот рецепт, на мой взгляд, очень даже близок по вкусу, если не придираться. И готовить его совсем не сложно. Нужны только курица и репчатый лук.
Курица - это цыпленок. Домашний, молоденький, поэтому запросто зажарится.
Разделываем его на "шашлычные" кусочки, то есть довольно крупные и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки
Солим. Добавляем чабер (приправа такая, если ее нет, то и нет, но лучше, когда есть). Добавляем водички, вот немножко, до трети уровня кусочков. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Тушим до полной готовности курочки и дожидаемся момента, когда вода выпариться полностью и останется только куриный жирок. В процессе тушения курицу тыкаем вилочкой, проверяем на готовность. При этом водички можно подлить, если ее не достаточно, или нагрев прибавить, если ее слишком много.
Как только мы решим, что курица готова, добавляем хорошую такую ложку паприки. Любители острого еще добавляют перчик чили по вкусу. Все тщательно мешаем пару минут, чтобы специи объединились с жиром.
И выключаем нагрев под сковородой
А теперь добавляем репчатый лук, порезанный не мелко. У меня тут крупная луковица, ее оказалось по итогу мало, надо было две порезать. Перемешиваем
Напоминаю, сковорода уже выключена, уже ничего не жариться, то есть лук пока что сырой, но уже стал немного помягче из-за горячей сковороды и курицы.
Дальше есть два пути:
1) дать курице с луком постоять минут 10 под крышкой и можно кушать. Будет уже очень даже вкусно
2) поставить сковородку (без крышки, конечно) в духовку на 10 минут. Желательно включить режим "гриль". Если такого нет, то включить духовку на температуру 200 градусов
И получиться такая красота. Лук закончился первым, побольше кладите, не ошибетесь