Найти тему

Курица с луком. Первомай без шашлыка

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема. В обустроенных для этого местах толпы и толкаться не хочется, а в необустроенных штрафы такие, что штанов не хватит, если попадешься. Да и сознательные мы, пожаров из-за неосторожного обращения с огнем не любим, без нас придурков хватает.

Поэтому завтра погуляем без шашлыка, а его замену приготовили дома. Этот рецепт, на мой взгляд, очень даже близок по вкусу, если не придираться. И готовить его совсем не сложно. Нужны только курица и репчатый лук.

Курица - это цыпленок. Домашний, молоденький, поэтому запросто зажарится.

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-2

Разделываем его на "шашлычные" кусочки, то есть довольно крупные и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-3

Солим. Добавляем чабер (приправа такая, если ее нет, то и нет, но лучше, когда есть). Добавляем водички, вот немножко, до трети уровня кусочков. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-4

Тушим до полной готовности курочки и дожидаемся момента, когда вода выпариться полностью и останется только куриный жирок. В процессе тушения курицу тыкаем вилочкой, проверяем на готовность. При этом водички можно подлить, если ее не достаточно, или нагрев прибавить, если ее слишком много.

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-5

Как только мы решим, что курица готова, добавляем хорошую такую ложку паприки. Любители острого еще добавляют перчик чили по вкусу. Все тщательно мешаем пару минут, чтобы специи объединились с жиром.

И выключаем нагрев под сковородой

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-6

А теперь добавляем репчатый лук, порезанный не мелко. У меня тут крупная луковица, ее оказалось по итогу мало, надо было две порезать. Перемешиваем

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-7

Напоминаю, сковорода уже выключена, уже ничего не жариться, то есть лук пока что сырой, но уже стал немного помягче из-за горячей сковороды и курицы.

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-8

Дальше есть два пути:
1) дать курице с луком постоять минут 10 под крышкой и можно кушать. Будет уже очень даже вкусно
2) поставить сковородку (без крышки, конечно) в духовку на 10 минут. Желательно включить режим "гриль". Если такого нет, то включить духовку на температуру 200 градусов

И получиться такая красота. Лук закончился первым, побольше кладите, не ошибетесь

Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-9
Ну какой первомай без шашлыка? А такой, что пожарить его людям без собственных участков целая проблема.-10