Для толстяков и диабетиков вредно почти все. Но иногда хочется и отойти от строгой диеты. Это можно сделать так, чтобы не слишком себе повредить.
Куриные крылышки
У всех есть свой любимый маринад для куриных крылышек. У меня их аж несколько.
Этот вариант и маринадом не назовешь. Просто соленая вода.
Процесс очень прост, все как я люблю.
Крылышки режем на три части, плечо, локоть, пальцы (охосподи)
"Пальцы" (правую на фото часть) выбрасываем. Можно и оставить, но я так не делаю.
В стакане воды разводим соль. Примерно две чайных ложки. Вода на вкус должна быть очень соленой, но не так, чтоб аж вырвало.
Заливаем крылышки и убираем в холодильник на... ну не менее часа, а можно и дольше. например на ночь, если вам приспичат крылышки на завтрак, или "замочить" с утра, чтобы приготовить их на ужин. В общем не будет ничего плохого, если крылышки пролежат в растворе и часов 12.
Когда, наконец-то, до них дойдут руки, то воду сливаем и добавляем специи. Это уж на вкус и цвет.
На этот раз я добавила имеретинский шафран, сухой чеснок, перец чили.
СОЛИТЬ УЖЕ НЕ НАДО!
И немного растительного масла. Столовой ложки за глаза.
Все это перемешиваем, втираем в крылышки, как можно равномернее.
Раскладываем на противень и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов
Положили
Достали
Минут на 10 оставить их в покое и можно есть.
Но не увлекайтесь. Два-три кусочка будет и не во вред и в радость. Слопаете все, диета насмарку и для здоровья не полезно.
Тренируем силу воли!