Найти в Дзене

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА ТРИ ДНЯ. ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ ХРУСТЯЩАЯ И ВКУСНАЯ!!!

Всем большой привет! Спешу поделиться рецептом квашенной капусты, один из самых любимых рецептов, простой в приготовлении, именно таким способом получается хрустящей, оставляю на три дня и готово, в меру кислая, то что надо, нравится с ароматным маслом, картофельным пюре, селедочкой или котлетой. Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!

РЕЦЕПТ:

Капуста - 2, 5 кг.

Морковь - 1 - 2 шт.

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию)

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 - 1, 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту (у меня примерно 2, 5 кг) шинкую ножом и выкладываю в небольшое ведерко

Морковь 2 шт. (небольшие) натираю на крупной терке

-2

Сладкий перец болгарский 1 шт. (взяла половинку, можно без него) нарезаю соломкой

-3

Добавляю соль 2 ст.л.

-4

Всыпаю сахар 2 ст.л. (без горки)

Все тщательно перемешиваю руками, чтобы соль и сахар равномерно распределились

-5

Банку тщательно промываю с содой

Закладываю в банку, не утрамбовывая

-6

Заливаю холодной водой из под крана (пробовала разные способы, именно с водой получается хрустящей), с помощью лучины протыкаю капусту, чтобы вода заполнилась равномерно, до самого верха (важно следить, чтобы рассол всегда покрывал капусту)

Ставлю банку в тазик, так как количество рассола будет увеличиваться и протекать

Оставляю на три дня на брожение, периодически протыкаю лучиной капусту

-7

Спустя три дня пробую на вкус, как правило в меру кислая, хрустящая, закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник

С удовольствием едим просто полив небольшим количеством масла, полезно и вкусно!

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-9

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТО И РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО!