Всем привет! Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока.
2. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Добавляем луковицу, морковь, душистый перец и лавровые листики. Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа.
3. Для соуса смешиваем мед и горчицу. Вливаем бульон, в котором варились рульки.
4. Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). После этого натираем подготовленным соусом.
5. Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.
6. Наша красавица готова - она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту - оно настолько нежное.
7. Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
свиные рульки - 2 шт.
вода - 1,5 литра
морковь - 1 шт.
крупная луковица - 1 шт.
свежий чеснок - 6-7 зубчиков
соль - по вкусу
лавровый лист, душистый перец, горошек черного перца
Соус:
мед - 1 ст.л
горчица - 1 ст.л
3 ст.л бульона в котором варились рульки
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)