Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Итальянский ресторан Mozza. Ужин на двоих за 8730 рублей. Довольны!

Оглавление

Приветствую всех! Итальянщина ин да хаус :)

Ресторан Mozza — проект тех же людей (Антон Лялин и Кирилл Мартыненко,) которые открыли в Москве Torro Grill, Boston и респектабельный винный бар Magnum. Не сильно совру, если напишу, что мы сюда собирались практически с момента основания блога, то есть в течение трёх лет :)

Вход
Вход

Ресторан Mozza обосновался поблизости от метро "Белорусская" по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 7 (БЦ "Белые сады"). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6.

Если у кого-то возникнет вопрос, почему я такая цветасто-нарядная, то отвечу, что праздновали день рождения Димасика. Пожалуйста, не поздравляйте, дело было ещё в июне :)

Столики на улице
Столики на улице

А "mozza" на итальянском — сокращённый вариант слова "моцарелла". Звучит понятно, интернационально, мгновенно запоминается. Где pizza, там и mozza.

Интерьер

Ресторан довольно большой. Много света. Красивые залы. Стиль не тратторийный, не простецкий.

Общий вид зала
Общий вид зала

По стенам густая роспись деревьями и плодами лимона и инжира. Мягкая мебель оливкового цвета. На полу плитка с элегантным геометрическим рисунком.

Шикарный диван
Шикарный диван

К сожалению, ближе к 20.00 начался поздний детский утренник. По залу между столиками катался ребёнок на трёхколёсном велосипеде, но, по крайней мере, делал этот сосредоточенно и тихо :)

Меню

Довольно обширное, но не чрезмерное. Охватывает многорегиональную кухню: от лигурийской до тосканской.

Цены средне-высокие, теперь уже тяготеющие к высоким, хотя изначально проект задумывался как демократичный. Большая часть горячих блюд стоит дороже 1000 рублей. Но при этом приятно доступный алкоголь.

Димасик заявил, что ему здесь определённо нравится и у него хорошее предчувствие :) Он вообще подсел на итальянскую кухню и постоянно меня тянет в соответствующие заведения. Раньше были стейки, затем суши и роллы, а теперь новая напасть :)

Пью за именинника на фоне лимонной рощи :)
Пью за именинника на фоне лимонной рощи :)

Так что вслед за Mozza скоро выйдут Nome и Lino...

Заказ:

Карпаччо из мраморной говядины

680 рублей
680 рублей

Аккуратные пласты одинакового размера. Тонкие, полупрозрачные. Мраморность высокая, множество жировых прожилок. Единственное, до чего докопался Димасик, это то, что в солонке крупная соль (а мы, как правило, всё подсаливаем), которая при добавлении начинает похрустывать на мясе. Ну и если уж совсем привередничать, то Димасик пожелал бы чуть больше сыра, хотя лично мне его было достаточно. Оценка "5". А ещё предлагают для поливки острое масло. Димасик проэкспериментировал на половине карпаччо и одобрил.

Вителло тоннато

Ломтики телятины су-вид, с соусом Тоннато. Украшается базиликом, каперсами, оливковым и трюфельным маслом.

650 рублей. Порция 160 граммов
650 рублей. Порция 160 граммов

Мясо разлеглось нежными гигантскими лепестками, аки опавший цветок. Соус хочется назвать облаком, но на деле это густой крем — насыщенный, яркий, тунцовый. Оценка между "5" и "5+" — вкуснее было только в "Роберто" на Рождественском бульваре.

Суп Качукко с креветками, вонголе, мидиями, кальмарами, рыбой

Морское изобилие. Куча всего, начиная с ракушек, заканчивая верхушкой айсберга — пластом белой рыбы. Бульон почти без остроты, с перетёртыми помидорами, а не томатной пастой. С каждой ложкой нравится всё больше и больше. В букете сладость, море, травы и хорошее настроение :) Оценка "5+".

Во супец!

Приятного мне аппетита :)
Приятного мне аппетита :)

Тальятелле "Альфредо" в сырной голове

В зал выкатили тележку с главным действующим лицом — сырной головой. По голове прошлись горелкой, сыр расплавили, в нём изваляли пасту, смешали её с сыром и подали нам. Порция, кстати, довольно большая. На тёрке натерли чёрный трюфель. Ну что сказать, вкусная паса, вкусный сыр, вкусный трюфель — много всего, много вкуса. Больше, собственно, сказать нечего :) Оценка "5".

Пицца с грушей и голубым сыром

850 рублей
850 рублей

Основа с высокими пышными бортами, румяными и хрустящими. Полностью пропечённая, в том числе с оборота. Заметьте, тесто не эластичное. Груша тонкими ломтиками, сверху мёд и кедровые орешки. А теперь о минусах: полбалла снимаем за использованием бальзамического соуса — это наш антифаворит, и ещё минус полбалла за то, что обещанного голубого сыра ну очень мало. Оценка "4".

Итоги

Мы потратили даже немного меньше, чем рассчитывали. Правда, съели всего пять блюд, что для нас редкость. Но полностью наелись :)

Чек
Чек

Димасик рекомендуЭ/рекомендасьон/consiglia. Отличное место, куда хочется вернуться. Лайк и Джульен.