Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Салат с рисом, скумбрией и овощами

Салат с копченой скумбрией, рисом и помидорами - вкусное и легкое блюдо для праздничного стола и просто на ужин. А особую изюминку и завершенность всему придает заправка.

Добрый день. Сегодня готовим салат с копченой скумбрией, рисом и помидорами. Это вкусное и легкое блюдо подойдет для праздничного стола и просто на ужин. А особую изюминку и завершенность всему придает заправка.

Для приготовления нам понадобится:

  • вареный рис - 300г
  • скумбрия горячего копчения - 200г
  • помидоры - 300г
  • молодой зеленый лук - 20г
  • зелень петрушки - 1ст.л

Для заправки:

  • мед - 15г
  • легкая горчица - 20г
  • сок лимона - 30мл
  • майонез - 80г
  • соль, молотый перец - по вкусу

*************************************

Итак, заранее отвариваем и остужаем рассыпчатый рис. На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком, даем постоять минуты 3. Перекладываем в очень холодную воду и очищаем от шкурки.

Разрезаем помидор на 4 части, удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем крупными кусочками. А чтобы ушла лишняя влага - слегка солим и даем постоять.

-2

Из рыбы удаляем кости и разбираем на волокна. Немного крупных кусочков оставляем для украшения.

Мелко рубим зелёный лук. Я использую очень молодой, а лучше всего взять шнитт-лук. Вкус у него более тонкий. Листики петрушки нарезаем очень тоненько.

-3

Приступаем к приготовлению салатной заправки. Смешиваем горчицу, мед и молотый перец. Растираем, вливаем лимонный сок, добавляем майонез и тщательно взбиваем.

Все эти вкусы изначально присутствуют в майонезе. Мы просто изменили акценты и появились сладко-фруктовые нотки, а сама заправка получилась легкой и воздушной. И еще один приятный пустяк - в ней на 200 калорий меньше, чем майонезе.

В салатник выкладываем нужное количество риса, добавляем скумбрию, перекладываем в салат помидоры, петрушку и зеленый лук. Заправку добавляем постепенно. Количество определяем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

-4

Накрываем, даем настояться минут 15-20. А тем временем сделаем украшение - букетик типа гарни"" из лука и петрушки.

-5

Выкладываем салат на блюдо, сверху украшаем кусочками помидоров, рыбы и букетиком зелени.

-6

Надеюсь салат вам понравится и вы его приготовите. Подписывайтесь на наш канал, а также посмотрите еще один рецепт: как я делаю сладкий маринованный лук для мяса, сосисок, шашлыков, картофеля.