Дети любят Новый год не только за каникулы, но и за сладости. Проведите время весело и с пользой, приготовив шоколадные фигурки. А «Хлебница» поможет сделать их самыми вкусными и красивыми.
Какой выбрать шоколад
- Ориентируйтесь на процент какао в шоколаде. Чем он выше, тем лучше плавится десерт. В идеале использовать горький, потому что в нём до 90% какао. В тёмном — около 45% какао.
- Молочный и белый шоколад плохо топятся, поэтому их использовать не рекомендуем.
Как растопить шоколад
Плавить шоколад можно двумя способами:
- На водяной бане. Измерить необходимую температуру можно с помощью кулинарного термометра можно добиться необходимой температуры и вовремя начать разливать шоколад в формы.
- В микроволновке. Но за шоколадом придётся постоянно следить.
Какая должна быть температура
- Для тёмного и горького шоколада — не более 45 градусов.
- Для молочного шоколада — не более 43 градусов.
- Для белого — не более 40 градусов.
Как делать фигурки
- Выберите шоколад.
- Возьмите эмалированную или нержавеющую посуду. Расплавьте в ней шоколад до нужной температуры, а затем охладите, энергично помешивая. Горький шоколад необходимо охладить до 27°С, молочный и белый — до 25°С.
- Разлейте расплавленный шоколад в силиконовые формы и дайте застыть. Уберите фигуры в прохладное место.
Какой соус подойдёт к любому блюду? Как выбрать и приготовить идеальный стейк? Зачем в кофе добавляют соль? Читайте в наших статьях! Пишите в комментариях, какой шоколад — ваш любимый.