Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

Готовим шоколадные фигурки и играем вместе с детьми

Оглавление

Дети любят Новый год не только за каникулы, но и за сладости. Проведите время весело и с пользой, приготовив шоколадные фигурки. А «Хлебница» поможет сделать их самыми вкусными и красивыми.

Какой выбрать шоколад

  1. Ориентируйтесь на процент какао в шоколаде. Чем он выше, тем лучше плавится десерт. В идеале использовать горький, потому что в нём до 90% какао. В тёмном — около 45% какао.
  2. Молочный и белый шоколад плохо топятся, поэтому их использовать не рекомендуем.

Как растопить шоколад

Плавить шоколад можно двумя способами:

  1. На водяной бане. Измерить необходимую температуру можно с помощью кулинарного термометра можно добиться необходимой температуры и вовремя начать разливать шоколад в формы.
  2. В микроволновке. Но за шоколадом придётся постоянно следить.

Какая должна быть температура

  • Для тёмного и горького шоколада — не более 45 градусов.
  • Для молочного шоколада — не более 43 градусов.
  • Для белого — не более 40 градусов.
-2

Как делать фигурки

  1. Выберите шоколад.
  2. Возьмите эмалированную или нержавеющую посуду. Расплавьте в ней шоколад до нужной температуры, а затем охладите, энергично помешивая. Горький шоколад необходимо охладить до 27°С, молочный и белый — до 25°С.
  3. Разлейте расплавленный шоколад в силиконовые формы и дайте застыть. Уберите фигуры в прохладное место.
-3

Какой соус подойдёт к любому блюду? Как выбрать и приготовить идеальный стейк? Зачем в кофе добавляют соль? Читайте в наших статьях! Пишите в комментариях, какой шоколад — ваш любимый.