Найти в Дзене

Как кондитер из Монако готовит праздничное печенье: простой рецепт, доступные ингредиенты

Оглавление

Расскажу как проходит мастер-класс от профессионального кондитера в Монако, на территории самого дорогого отеля Княжестве Монако.

Покажу процесс приготовления праздничного печенья, и поделюсь его рецептом: простым в исполнении, с ингредиентами доступными каждой семье

Внутренний дворик самого дорогого отеля в Монте-Карло
Внутренний дворик самого дорогого отеля в Монте-Карло

Итак, в праздничный сезон у богатых жителей Монако, есть возможность поучаствовать в разнообразных мастерских, где в течение полутора-двух часов под руководством профессионала можно чему-то научиться или узнать «секреты профессии».

"Теплица"  в которой проходят творческие мастерские в праздничный сезон
"Теплица" в которой проходят творческие мастерские в праздничный сезон

Стоимость участия в уроке на одного человека 70 евро (5880 рублей). За эту сумму вы получите не индивидуальный урок, а в малой группе.

На ателье «праздничного печенья» нас было 6 участников (включая 2 детей). Встречала нас женщина-организатор, она же раздавала фартуки.

Урок проводил кондитер, он же помогал каждому и рассказывал о каждом этапе приготовления.

-3

Рецепт

Тесто

  1. 125 грамм сливочного масла
  2. 80 грамм сахара тростникового (за неимением данного -обычного из сахарной свеклы)
  3. 100 грамм мёда цветочного
  4. 60 грамм яйц куриных
  5. 300 грамм муки (грубого помола, как для хлеба)
  6. 4 грамм разрыхлителя
  7. 1 грамм "5 специй" (в составе набора пяти специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и звёздочка аниса)
  8. 1 грамм корицы

Крем для украшения

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 20 грамм яичного белка
  • лимонный сок
-4

Этапы приготовления:

Печенье

Смешать масло с сахаром, мёдом и яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем и специями

Замесить (нежно) тесто до получения однородной массы

-5

Посыпать мукой и оставить "отдыхать" на 1 час

Раскатать тесто и изготовить печенья с помощью формочек

-6
-7
Чтобы тесто не прилипало к форме, её нужно (той стороной, что касается теста) опустить в муку.
-8

Покрыть печенья взбитым желтком

Выпечь в духовке при температуре 170С в течение 8-10 минут

-9
-10

Крем для раскрашивания

Взбить яичные белки с сахарной пудрой

-11

Добавить в него (маленькой струйкой и немного) лимонного сока

Украсить охлаждённые печенья кремом с помощью кулинарного мешочка

Кулинарный мешочек сделать элементарно из бумаги, свернув её в "кулёчек" и отрезав в нём уголок (на рисунке внизу)
Кулинарный мешочек сделать элементарно из бумаги, свернув её в "кулёчек" и отрезав в нём уголок (на рисунке внизу)
-13

После мастер-класса, каждый участник сделал фото с кондитером, забрал себе фартук, а также печеньки (по противню на участника), которые сам изготовил и украсил.

Кондитер с автором. Все фото статьи авторские ©AzurevaMarinaBOOKS
Кондитер с автором. Все фото статьи авторские ©AzurevaMarinaBOOKS

Чтобы не помяться (хотя они довольно крепкие) печенья были положены в просторный пакет из картона с логотипом отеля “Hôtel de Paris Monte-Carlo Monaco“ во внутреннем дворике которого и проходил урок.

А вы что интересного приготовили в этом месяце?

Ещё почитать на канале AZUREVA