Расскажу как проходит мастер-класс от профессионального кондитера в Монако, на территории самого дорогого отеля Княжестве Монако.
Покажу процесс приготовления праздничного печенья, и поделюсь его рецептом: простым в исполнении, с ингредиентами доступными каждой семье
Итак, в праздничный сезон у богатых жителей Монако, есть возможность поучаствовать в разнообразных мастерских, где в течение полутора-двух часов под руководством профессионала можно чему-то научиться или узнать «секреты профессии».
Стоимость участия в уроке на одного человека 70 евро (5880 рублей). За эту сумму вы получите не индивидуальный урок, а в малой группе.
На ателье «праздничного печенья» нас было 6 участников (включая 2 детей). Встречала нас женщина-организатор, она же раздавала фартуки.
Урок проводил кондитер, он же помогал каждому и рассказывал о каждом этапе приготовления.
Рецепт
Тесто
- 125 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара тростникового (за неимением данного -обычного из сахарной свеклы)
- 100 грамм мёда цветочного
- 60 грамм яйц куриных
- 300 грамм муки (грубого помола, как для хлеба)
- 4 грамм разрыхлителя
- 1 грамм "5 специй" (в составе набора пяти специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и звёздочка аниса)
- 1 грамм корицы
Крем для украшения
- 100 грамм сахарной пудры
- 20 грамм яичного белка
- лимонный сок
Этапы приготовления:
Печенье
Смешать масло с сахаром, мёдом и яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем и специями
Замесить (нежно) тесто до получения однородной массы
Посыпать мукой и оставить "отдыхать" на 1 час
Раскатать тесто и изготовить печенья с помощью формочек
Чтобы тесто не прилипало к форме, её нужно (той стороной, что касается теста) опустить в муку.
Покрыть печенья взбитым желтком
Выпечь в духовке при температуре 170С в течение 8-10 минут
Крем для раскрашивания
Взбить яичные белки с сахарной пудрой
Добавить в него (маленькой струйкой и немного) лимонного сока
Украсить охлаждённые печенья кремом с помощью кулинарного мешочка
После мастер-класса, каждый участник сделал фото с кондитером, забрал себе фартук, а также печеньки (по противню на участника), которые сам изготовил и украсил.
Чтобы не помяться (хотя они довольно крепкие) печенья были положены в просторный пакет из картона с логотипом отеля “Hôtel de Paris Monte-Carlo Monaco“ во внутреннем дворике которого и проходил урок.
А вы что интересного приготовили в этом месяце?
Ещё почитать на канале AZUREVA
- Роскошные ювелирные украшения в праздничных витринах Монте-Карло (княжество Монако)