Найти тему
Видео
Статьи
13 часов назад
Намазка из опят с яйцом
Намазка грибная или бутербродная паста — это довольно унивесальный продукт. Её подают на завтрак, намазывая на хлебцы, крекеры или делают бутерброды. В этом рецепте для приготовления намазки используются опята и куриные яйца. Она используется как элемент гарнира или как закуска в виде тостов и тарталеток. Намазка очень похожа по вкусу и консистенции на грибной паштет, разница заключается в составе ингредиентов. Помимо намазки на бутерброды или гарнира она также может стать начинкой блинчиков, рулетиков из лаваша, тарталеток, фаршированных яиц и т...
57 прочтений · 1 день назад
Как выбрать портвейн
Вы собираетесь впервые купить португальский портвейн, но опасаетесь сделать неверный выбор? Ваши опасения не напрасны: портвейны бывают разные: их типов — больше дюжины, их производителей — сотни. Начните исследовать надписи на этикетках бутылок. Вот что Вы наверняка обнаружите: • Vintage – это король портвейнов, винтажный красный портвейн. Рядом со словом «vintage» Вы всегда обнаружите дату: например, «vintage 2007», что обозначает год урожая. Вино попадает из бочки в бутылку на втором году от урожая и взрослеет в бутылке десятилетиями...
3 прочтения · 4 дня назад
Анонс.. 25 сентября 2024 года выйдет ролик "Сосиски в хреновом маринаде по-домашнему или как сделать хреновые сосиски". Хреновые сосиски или сосиски в хреновом маринаде – один из наших вариантов классической закуски, которая обычно предлагается в пивных Германии, Чехии и т.д. Там подобного вида сосиски подают к пиву, а наш вариант лучше всего подойдёт к нашим, более крепким напиткам
12 прочтений · 4 дня назад
Приправа из свеклы с хреном по-быстрому
Пикантная приправа-закуска из свеклы с хреном — просто незаменимое дополнение к салу, мясу, пельменям, буженине и другим мясным изделиям. Приготовить такую приправу дома самостоятельно очень просто и без особых временных и финансовых затрат. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо. Только следукт регулировать колическтов хрена под свой вкус. Весьма неплоха, когда на столе есть холодец. Это достойная пара. С хреном, кажется, все можно съесть! © Драгунский В.Ю. Залог успеха — это использование хорошего хрена...
20 прочтений · 5 дней назад
Тимьян и всё о нём
Тимьян — представитель семейства яснотковых, имеющий разнообразные подвиды, ключевая пряность французской кухни и многих других. У нас один из видов тимьяна называют чабрецом и добавляют в чай, а вообще тимьян идет в любую еду вплоть до десерта и имеет много ипостасей: одна из них совершенно замечательно пахнет лимоном. В русском языке чабрец называют богородской травкой, мухопалом, фимиамником и лимонным душком. Тимьян был известен в Древней Греции и Древнем Риме. Тогда же его выращивали и использовали в качестве пряности...
10 прочтений · 5 дней назад
Каслинское литьё на кладбище
Вне кастрюль и сковородок... Все, или почти все, знают про знаменитое каслинское литьё, но не все знают все сферы его применения. Буквально пару лет назад узнал про старое кладбище в Каслях с произведениями из чугунного литья в виде бюстов, крестов и оградок и т.д. На днях получилось проехать через Касли, куда заехали именно с целью посетить несколько памятников в самом городке и это старое кладбище. Первыми по дороге попались памятники и сначала немного о них. Судя по всему памятники тоже должны быть местным литьём и как оказалось это правда...
43 прочтения · 6 дней назад
Горчица и всё о ней
Горчица – это растение семейства капустных. Греческое ее название Sinapis состоит из двух корней sinos (вред) и opis (зрение), что понятным образом описывает ее действие – слезы текут. Сама по себе горчица – ценнейшая масленичная культура, а ее обжаренный жмых и есть тот самый горчичный порошок, который используется для кулинарных целей в виде приправ и соусов. И пользы от нее гораздо больше, чем вреда. Горчица — одна из древнейших приправ. Ее родиной считается Римская империя. Изначально горчицу...
2 прочтения · 1 неделю назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
48 прочтений · 1 неделю назад
Морской окунь в сырно-сметанном соусе
Нежная, сочная, ароматная рыба в сырно-сметанном соусе готовится довольно просто. Мясо морского окуня нежирное, полезное и легко усваивается и имеет ярко выраженный рыбный вкус и насыщенный аромат. Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из сметаны, яиц и твердого сыра. Соус из сыра и сметаны придает этому блюду особые вкус и мягкость. Сам же запеченный морской окунь сочетается практически с любым видом гарнира. На гарнир можно приготовить рис или картофель. В торговле морским...
4 прочтения · 2 недели назад
Анонс.. 18 сентября 2024 года выйдет ролик "Морковь квашеная с имбирём в горшочке.". Квашеная морковь с имбирем один из рецептов вкусных и полезных заготовок на зиму. Морковь квашеная – это ферментированные овощи и о их пользе известно много.
2 прочтения · 2 недели назад
Натюрморт из серии "приготовил-сфотографировал-съел". Немного от хобби с поварёшкой и кастрюлей... Часть из сделанного за последнее время и что попало в объектив. Рецепты на канале.
3 прочтения · 1 неделю назад
Сахар и всё о нём
Сахар — распространённый продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза. Но кроме неё продукт может содержать различные примеси. В белом сахаре допускается их содержание до 0,25 %, в рафинированном — до 0,1 %. Сахара, или сахариды — краткое общее название для всех простых углеводов. Простые углеводы присутствуют в пищевых продуктах или образуются в организме после переработки сложных углеводов (полисахаридов, крахмала). Слово сахар древнеиндийского происхождения, так как родина сахара — Индия (др...