Тушенная капуста с охотничими колбасками. Продукты: Капуста — 1 кочан Охотничьи колбаски — 2-3 шт. Куриный бульон — 150 мл Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Сахар — 3 г Соус барбекю — 10 г Тимьян — 1 веточка Томатная паста — 1 ст. л. Зелень для декора СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Кочан капусты разрежьте на две части. Удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, слегка обожмите руками и выложите в глубокую миску. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Выложите все в миску к капусте. Посолите и попречите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подмариноваться примерно на час. 3. Колбаски нарежьте кружками. 4. Установите на гриль специальную варочную поверхность. Выставите на неё сковороду, влейте оливковое масло и разогрейте его. 5. В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите колбаски и капусту. Добавьте листья одной веточки тимьяна, соус барбекю и томатную пасту. Влейте куриный бульон. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой гриля на небольшом жаре, периодически подливая бульон и проверяя готовность. 6. Готовую капусту с колбасками выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью по желанию.
Как нарезать фрукты красиво и оригинально, а вместе с тем быстро и просто — существует очень большое количество методов. Для того, чтобы сделать это в домашних условиях, особые навыки не нужны – достаточно запастись острым ножом и капелькой терпения...
Салат с курицей. Даже при минимуме продуктов и усилий можно приготовить отличное блюдо. Салат с курицей, кукурузой и яйцами - простой, но очень аппетитный. Продукты: Филе куриное - 200 г Кукуруза консервированная - 40 г Яйца отварные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 1 ст. ложка , Масло растительное - 2 ст. ложки , Соль - по вкусу , Перец чёрный молотый - по вкусу , Петрушка свежая для украшения - несколько листиков Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно сварить вкрутую (8-9 минут после закипания воды), остудить и очистить. Мясо вымыть и нарезать кусочками. Луковицу очистить. Половину нарезать полукольцами, оставшуюся половину - мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло. Выложить нарезанное мясо. Обжарить его на среднем огне в течение 5-8 минут. Выложить к мясу нарезанный полукольцами лук. Обжарить все вместе еще 5 минут. Яйца нарезать кубиками. салатник выложить яйца и нарезанный кубиками лук. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Добавить кукурузу в салат. Затем выложить обжаренное мясо. Добавить майонез, соль, чёрный молотый перец. Тщательно перемешать салат. Салат можно подать как в перемешанном виде, так и воспользоваться формовочным кольцом. На блюдо установить формовочное кольцо. Выложить в него салат. Готовый салат по желанию можно украсить листиками петрушки.