Найти тему
Статьи
12,3K прочтений · 1 год назад
Зимняя выручайка! Витаминная паста Амосова — готовлю сразу огромную миску на всю семью
Сегодня я готовила огромную миску этой пасты и для себя и для детей. Лето уже давно позади, витамины в организме уже на исходе, а осенне-зимние простуды никто пока не отменял. Поэтому сама вспомнила, что уже пора готовить это витаминное чудо и вам решила напомнить! О витаминной пасте Амосова я вам уже писала пару лет назад. Мне рецепт этой пасты "выручайки" достался от мамы, но автором этого рецепта считается знаменитый хирург Николай Михайлович Амосов. Паста готовится исключительно из сухофруктов, орехов, меда и лимона...
2,7K прочтений · 1 год назад
"Ух, как вкусно!" Секрет сочных свиных ребрышек. Делюсь рецептом
Когда хочется особенно вкусных свиных ребрышек — всегда готовлю их именно по этому рецепту! Друзья и семья этот рецепт называют "гвоздем программы!" Само собой, что хороших рецептов много, и другие я тоже часто готовлю, но этот рецепт еще ни разу не подвел. Готовлю его всегда, когда хочется чтобы "УХ, КАК ВКУСНО!" — сто процентов все будут в восторге! Давайте приготовим и вы сами все увидите! Напоминаю вам, что я для вас сделала много пошаговых фото...
29K прочтений · 1 год назад
Беру самую дешевую свинину и готовлю "царское мясо"— мягкое, как масло, можно есть губами
👍Недавно опробовала рецепт "царского мяса" и должна вам сказать, что результат соответствует заявленному названию дольше чем на все100! Мясо получается сочным, пикантным, невероятно нежным и очень красивым для подачи на стол. ✅Приготовить такое мясо можно из любой части свинины, но что особо ценно — для этого рецепта можно смело брать самую дешевую грудинку со шкурой и результат будет превосходным...
4,3K прочтений · 2 года назад
❗️❓Устали от однообразных салатов и хотите чего-то особенного и новенького? 👍Тогда давайте вам волшебный салат из редиса, который я нашла в прошлом году. В этом году он не исчезает с нашего стола! Готовлю очень часто и для семьи и для встречи посиделок с друзьями. Очень вкусный, полезный яркий, красивый! Обязательно попробуйте и возьмите на вооружение! 👉Для приготовления понадобится маринад. Порция для 1 кг редиса: 100 гр сахара, 50 мл соевого соуса, 100 мл яблочного уксуса ,1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, сок и цедру половины лимона. Еще нужно добавить одну гвоздичку! Ее нужно растолочь в ступке и добавить к остальным ингредиентам. Это вот прямо изюминка этого маринада! Невероятный букет получается! 👉Нарезанный кружочками редис полить маринадом и перемешать. Оставить на 15-20 минут. 👉Пока редис маринуется —нарезать зеленый лук перышками по 2-2,5 см. (очень красиво с косым срезом). Обжарить семена кунжута и нарезать дольками сваренные вкрутую яйца. ✅Сложить салат: в миску выложить листики шпината или рукколы, замаринованный редис, добавить лук. Перемешать. Выложить дольки яиц. Полить оливковым маслом т посыпать кунжутом.
39,8K прочтений · 2 года назад
Муж сказал, что готов так завтракать каждый день. Вариант завтрака 3 в 1: божественно вкусно, супер быстро и очень полезно
Зачем я вам рассказала в заголовке про мужа? Рассказываю — это важно, потому что он не любит кабачки! Но вот этот вариант ест на ура! И добавку просит! Особенно ему нравится сочная овощная юшка, которую он собирает хлебушком и не перестает хвалить!) Само собой, что и мне такой завтрак тоже нравится! Особенно если учесть, что готовится все это дело за считанные минуты! Одним словом: я вам очень советую! Все просто до гениальности, но очень вкусно! Давайте приготовим и вы сами все увидите! Фотографий...
3,5K прочтений · 2 года назад
❓❓❓Как подать молодую картошку на праздничный стол? Я не знаю не одного человека, который бы не любил молодую картошку! Ее удивительный нежный вкус не может не нравиться! Ее вкус настолько хорош, что почти все ее любят просто с маслицем или сметаной под свежим укропчиком! И ничего больше и добавлять не надо! ✅Но есть одно но! для праздничного стола ... Ну как бы это сказать? ну не празднично как-то подавать просто сваренную картошку! Мне так кажется! Если вы не согласны или у вас есть свои варианты подачи молодой картошки на праздничный стол — жду ваши комментарии! Обсудим! ❤️ Ну а пока расскажу вам мой вариант праздничной подачи молодого картофеля. 👉Картофель отварить с укропом и луковицей до полной готовности. 👉Обсушить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до румяной корочке. 👉В оставшееся на сковороде масло высыпать 2-3 ч. л. чеснока, пропущенного через пресс, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. острого соуса чили, добавить 2 ст. л. томатного кетчупа, 1 ч. л. меда и 1 чайную ложку французской горчицы. Все перемешать и довести до кипения. 👉Выложить в соус картофель, перемешать и обжарить в соусе.. 👉Перед подачей посыпать картофель семенами кунжута и свежей зеленью.
Видео