Найти тему
Видео
Статьи
5 прочтений · 2 года назад
Натрите лук на тёрке и добавте порошок Карри или как приготовить просто рыбу в индийском стиле
Приветствую вас друзья у себя на кухне! Мы по-прежнему во Вьетнаме и сегодня я вместе с вами хочу приготовить карри, это будет не совсем обычный карри. Мы будем использовать порошок карри который легко найти в любой стране в любом магазине, я знаю что многие у себя дома проходя по супермаркету видя этот порошок карри и не знают как приготовить карри и сегодня я вам расскажу. Помимо этого порошка вам придётся поискать в магазине ещё, вот такие кокосовые сливки их легко найти, а если вы их не найдете думаю можно заменить обычными молочными сливками, тоже будет очень вкусно...
5 прочтений · 2 года назад
Улётная нежнейшая курочка в корейском стиле, просто и быстро
Приветствую вас друзья у себя на кухне! Мы по-прежнему во Вьетнаме, сегодня я хочу приготовить с вами курочку в корейском стиле, обжаренную с пикантным соусом. Для этого я взял куриную грудку, сейчас мы её порежем и шкуру я думаю брать не будем. Курицу или любое другое, кстати, мясо может быть это свинина или говядина режем на тонкие полоски. Теперь займемся соусом, для приготовления нам понадобится глубокая посуда, туда мы отправляем зубчик чеснока, его нужно мелко порезать. Столько же по объему имбирь, подойдет даже сушеный имбирь, но главное чтобы он был обязательно...
92 прочтения · 2 года назад
Закуска из баклажанов по-китайски. Улетает со стола первой
Огромный привет из Вьетнама, сегодня у нас рецепт из рубрики "что завалялось холодильнике", у меня завалялись баклажаны. Они жухлые стали, но это не значит что мы из них не сможем приготовить классное блюдо, мы сделаем из этих баклажанов закуску в китайском стиле. Для начала нам нужно баклажаны избавили от шкуры, обычной чистилкой для картошки. Режем сначала на кружочки, а потом каждый из них на брусочки. Теперь лайфхак: включаем сковороду и без добавления масла выкладываем на неё баклажаны,...
13 прочтений · 2 года назад
Приготовил салат из Игры в кальмара / морковка по-корейски
Сегодня я хочу приготовить вместе с вами одну из своих любимых закусок - морковку по-корейски,  и кстати, есть вопрос как вы думаете корейцы вообще знают про такое блюдо или  только в России его так называют? Напишите в комментариях. Для начала нам нужна специальная тёрка с вот такими тонкими полосочками. Берём морковь, причем,  она может быть уже не первой свежести, даже мягкая все равно сгодится. Натираем её на терке. Следующим этапом нужно морковку посолить, помять её руками она должна выделить сок...
486 прочтений · 2 года назад
Куриные ножки по французскому рецепту / Ножки КОНФИ
Добро пожаловать ко мне на кухню, сегодня мы с вами приготовим курочку по очень интересному рецепту. У меня на канале есть рецепт утиных ножек конфи, но как выяснилось не все в России могут найти утиные ножки, поэтому сегодня мы сделаем эксперимент и будем готовить куриные ножки конфи, тем более что тот жир, на котором готовились первые ножки, у меня сохранился холодильнике, используем его повторно. Для того чтобы приготовить куриные ножки конфи нам потребуется соль, масло растительное и больше ничего...
7 прочтений · 2 года назад
Нашел отличный способ как накормить ребенка.
А вы когда-нибудь задумывались, почему дети так любят простые блюда, типо сосиску с рисом или картофель фри и практически никогда не едят салаты? Думаю всё дело в том, что они не знают, что именно содержится в сложно составных блюдах. На днях мой сын решил порадовать родителей и сделать новый салат, ингредиенты которого пришли ему в голову. Записывайте рецепт: яблоко порежьте на мелкие кусочки произвольного размера, красный сладкий перец на полоски и заправьте всё несладким йогуртом. На первый взгляд может показаться что ингредиенты несовместимые, но вкус этого салатика очень сбалансирован...
36 прочтений · 2 года назад
Три популярных блюда вьетнамской кухни, мой личный ТОП-3
Фо Бо Приветствую вас на моём канале в этой статье для начала я хочу рассказать вам о, без преувеличении, самом главном блюде всея Вьетнам супе с рисовой лапшой и говядиной. Этот супчик здесь едят на завтрак обед и ужин, но при этом практически ни кто его сам не готовит. Во Вьетнаме существует огромное количество уличных забегаловок которые готовят Фо Бо, стоит отметить что это единственное что вы можете купить в этом заведении. А теперь скажите мне многолик вы видели в России кафешек с названием...
7 прочтений · 2 года назад
Еда как главный источник удовольствия
Что отличает людей от животных? Многие скажут мозг, интеллект, умение говорить и выражать свои мысли. И всё это безусловно верно, но в числе прочего это желание получать удовольствие. И человечество в этом преуспело. Одним из доступных и относительно не дорогим источником удовольствия на мой взгляд является пища. В отличие от животных которые добывают пропитание только для того чтобы жить, люди сделали из этого настоящий культ. Разные кухни, рецепты, редкие продукты, модная еда и элитные рестораны всё для того чтобы нам было не просто сытно, но и вкусно...
23 прочтения · 3 года назад
Рассказываю сколько стоят русские продукты в магазинах Вьетнама
Наверняка многие люди, переехав за границу, не перестают любить и искать наши русские продукты. Благо сейчас во Вьетнаме такая возможность появилась. Давайте вместе пробежимся по прилавкам супермаркета и сравним цены. Первое и почетное место здесь будет занимать гречка, именно ее массово везли в доковидные времена наши туристы в надежде продать по дороже. Сейчас она есть в открытом доступе, но цена... 75 000 вьетнамских донгов за полкило, что получается 235 рублей На втором месте по популярности будет бородинский хлеб...
315 прочтений · 3 года назад
Показываю как готовлю супервлажный брауни без яиц, без масла и без молока
Обязательно приготовьте шоколадный пирог по этому рецепту и он вас приятно удивит. Готовится очень быстро и из самых простых продуктов, а получается нежным, воздушным, с насыщенным шоколадным вкусом. Прекрасно подойдет для тех, кто держит пост или веганов Нам потребуется: Приготовление: 1. Всыпьте все сухие ингредиенты в большую миску: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль 2. Все тщательно перемешайте 3. Затем отдельно смешайте подсолнечное масло и уксус 4. Добавьте эмульсию,...