Найти тему
Закреплено автором
Хозяйкины рецепты
😉Такой супчик сдвинет цифру на ваших весах Суп из цветной капусты, брокколи с молоком • Цветная капуста и/или брокколи - 250 г • Молоко - 300 мл • Манка - 3 ст.л • Яйцо - 1 шт • Сливочное масло - 1 ст.л • Соль, зелень 1️⃣Отвариваем капусту до готовности в 700 мл воды 2️⃣Измельчаем в блендере часть капусту, другую часть режем кубиками или оставляем целыми кочешками 3️⃣Всыпаем в кипящий отвар манку и варим на медленном огне 10 минут 4️⃣Добавляем капусту и пюре, доводим до кипения 5️⃣Вводим масло, солим, перчим и убираем с плиты 6️⃣Кипятим молоко 7️⃣Отливаем немного молока, немного остужаем, разбалтываем в нем яйцо, смешиваем с остальным молоком и вливаем в готовый суп 8️⃣Подаем с зеленью и сухариками 👩🍳Друзья, будем благодарны за реакцию 🔥, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты
164 · 1 год назад
Хозяйкины рецепты
3 заготовки без уксуса для правильного питания: помидоры, огурцы, капуста
133 · 2 года назад
Ролики
Статьи
107 прочтений · 6 месяцев назад
Сочный вкусный салат к 8 марта: попробовала на банкете, очень хочу реализовать на праздник
В каждой семье свои традиционные салаты, может для кого-то этот рецепт привычный, а я буду готовить его в первый раз на семейный праздничный стол. Недавно была на дне рождения коллеги и попробовала эту закуску. Попросила поделиться рецептом и хочу поделиться с вами - ведь на праздник всегда хочется приготовить какой-то новенький салатик. В конце публикации ссылка на целую подборку праздничных блюд - непременно воспользуйтесь! В салате были домашние маринованные опята, если у вас есть такое чудо, обязательно используйте их...
60 прочтений · 9 месяцев назад
Топ-подборка салатных тортиков: как удивить гостей и домашних за новогодним столом
Традиционное украшение праздничного стола - это торт-салат. Предлагаю несколько новых в нашем меню, но уже положительно одобренных рецептов. Не забудьте продегустировать до праздников, а статью сохраните на будущее. Каждый торт - салат после приготовления должен постоять 10 минут при комнатной температуре и несколько часов в холодильнике для приобретения сочности. 1. Торт-салат "Ананасик" с курицей и крабовыми палочками Очень интересное сочетание продуктов, новое и абсолютно удачное. ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см, высота 7 см...
298 прочтений · 9 месяцев назад
10 салатных заправок, для тех кому надоел майонез: соусы в разы вкуснее и дешевле
Как разнообразить и улучшить вкус любимых праздничных и повседневных блюд? Каждый салат нужно заправить определенным соусом, чтобы он приобрел сочность и нужную структуру. Привычный майонез уже давно удерживает лидерство среди салатных заправок, на втором месте обычное растительное масло. А есть ли другие варианты? Друзья, давайте вспомним какие салатные соусы мы можем сделать своими руками, чтобы салатики стали вкусными и полезными. 1. Салатная заправка "Классическая" На 100 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) берем 100 мл яблочного уксуса или столового уксуса, 1 ч...
27 прочтений · 10 месяцев назад
Рецепты чизкейка без выпечки и дорогого сливочного сыра: 3 бесподобных десерта для сладкоежек
1. Нежный чизкейк «Шоколадный» без выпечки Шоколадные десерты самые любимые и популярные у сладкоежек. Поэтому приготовив такой чизкейк вы точно угадаете вкусы большинства гостей и родственников. А возится с тестом здесь не надо! ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Удобно сначала поломать руками, а потом покрошить блендером. 2. Отделяем 4 кусочка от плитки шоколада (25 г), добавляем сливочное масло и 2 ст.л сливок (30 мл). Распускаем массу до мягкости на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки...
83 прочтения · 10 месяцев назад
3 варианта праздничного холодца: рыба, мясо или курица каждому свое
Мало мне встречалось людей, кто не любит холодец. А вот приготовить его возьмется не каждый. Поэтому наш кулинарный марафон "Новогоднее меню" обязательно поможет вам решиться и сделать самый вкусный холодец и приятно удивить своих гостей. 1. Холодец из мясного ассорти Обязательные ингредиенты для этого рецепта - это голяшка и рулька. Мясо можно добавить любое: нежирные свиные или говяжьи ребрышки, курицу, утку или каждого вида по-немногу. ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Рубим кости на части, чтобы они удобно поместились в кастрюле...
56 прочтений · 10 месяцев назад
Как просто сделать ленивый торт "Наполеон" из лаваша с нежным заварным кремом
Среди сладкоежек огромное количество почитателей «Наполеона», но приготовить его решиться далеко не каждый. Все дело в замудренном рецепте теста. Конечно, приходится покупать такой торт в магазине. Не будем страдать по поводу цен, но давайте подумаем о том, из каких продуктов делают торты, которые могут храниться больше месяца? Даа, лучше не стоит. Предлагаю приготовить «Наполеон» из хороших продуктов, своими ручками, без заморочек с тестом. Не буду утверждать, что классический торт от опытного...
3,7K прочтений · 10 месяцев назад
3 любимых рецепта салата «Обжорка»: пробуем новые и самые вкусные сочетания продуктов
Интересный нюанс салата «Обжорка» в нарезке. Режем все ингредиенты по форме сухариков, в зависимости от того продолговатые сухарики, будет соломка или нарезаны кубиками соответственно. 1. Классический салат «Обжорка» с копченой колбасой (подробный рецепт) Уважаемые подписчики могут не согласиться с тем, что именно этот рецепт является классическим. Я впервые, много лет назад, попробовала этот салат именно с этими ингредиентами, и мои подружки готовили всегда так же - поэтому сделала вот такой вывод...
1,1K прочтений · 1 год назад
Очень вкусный рецепт из кабачков: сочная греческая мусака. Блюдо достойно восхищения
Этот рецепт обязательно окажется в списке ваших любимых блюд. Его можно готовить с мясом и без него - для убежденных мясоедов и идейных вегетарианцев. ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Соус "бешамель": СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ГОТОВИМ СОУС "БЕШАМЕЛЬ": СОБИРАЕМ МУСАКУ: Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в смазанную форму обжаренные цуккини. Взбиваем одно яйцо, вливаем в фарш, хорошо перемешиваем...
786 прочтений · 1 год назад
Маринованные зеленые помидоры с репчатым луком Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 100 гр репчатого белого или красного лука Маринад: 1 л воды, 100 мл столового уксуса (9%), 3 ст.л соли, 4 ст.л сахара, 10 горошин душистого черного перца, 2 листика лавра, по вкусу маленький чил Приготовление маринада: смешать все ингредиенты до полного растворения сахара и соли в прохладной фильтрованной или родниковой воде. Не нужно кипятить воду. 1️⃣Тщательно вымыть зеленые помидоры. 2️⃣Очистить репчатый лук, промыть и нарезать полукольцами. 3️⃣Нарезать зеленые помидоры небольшими дольками или кружочками толщиной в 5 мм. 4️⃣Выложить нарезанные овощи в эмалированную или пластиковую емкость. 5️⃣Залить подготовленным маринадом и поставить в прохладное темное место на 6 часов. 6️⃣Стерилизовать банки удобным для вас способом. 7️⃣Кипятить крышки 3-5 минут. 8️⃣Вынуть овощи из маринада и плотно уложить в банки. 9️⃣Довести до кипения маринад и залить помидорно-луковую смесь до верха банок. 1️⃣0️⃣Закрыть банки крышками.
603 прочтения · 1 год назад
Графский ужин за 30 минут: «бефстроганов по-строгановски» мясо просто тает во рту
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА 4 ПОРЦИИ: · Говяжья вырезка - 500 гр, (кстати, я пробовала вариант из индейки, тоже вкусно) · Репчатый лук - 1-2 шт (средние), · Жирная сметана или сливки - 100 гр, · Томатный соус или паста - 2 ст.л, · Мука - 1 ч.л, · Соль, черный молотый перец, сливочное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Промываем говядину под проточной водой, далее обсушить салфеткой или бумажным полотенцем 2. Нарезаем крупные куски толщиной по 2 см. 3. Отбиваем мясо, чтобы толщина уменьшилась до 1 см. 4. Режем отбивные поперек волокон на полоски длиной 3 см, солим, перчим, хорошо перемешиваем...
198 прочтений · 1 год назад
🧑🏻‍🍳Попробовала новый рецепт, очень вкусно получилось, буду повторять и вам рекомендую 🍽Яйца по-турецки • Натуральный йогурт - 250 г • Яйца - 4 шт • Чеснок - 1 крупная долька • Приправа копченая паприка - 1 ч.л • Растительное масло, зелень 🍳СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, солим, перчим 2. Раскладываем в 4 формочки и ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 10 минут 3. Наливаем 5 см воды в низкий сотейник или сковороду, доводим до кипения 4. Убираем с огня и очень аккуратно вливаем над самой водой. Лучше по одному разбивать яйца в отдельную посуду и вливать в кипяток. 5. Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты 6. Выкладываем яйца шумовкой на плоское блюдо, чтобы стекла жидкость 7. Готовим соус из масла, соли и паприки 8. Перекладываем яйца в миски с йогуртом, поливаем соусом, посыпаем зеленью 🎉С овощным салатом просто бомба А вот вариант из моего канала в Дзене - вот ссылка: Что приготовить на завтрак - Омлет с сардельками
185 прочтений · 1 год назад
🧑🏻‍🍳Делала этот салат много раз, но стоило добавить "солнечный" овощ и блюдо стало в разы вкуснее 🥇Диетологи называют морскую капусту водорослью красоты и здоровья • Кальмары (свежие или консервированные) - 300 г • Свежий огурец - 1 шт • Яйцо вареное - 1 шт • Банка морской капусты - 1 шт • Тыква - 150 г • Кунжут или льняное семя по вкусу • Соль, перец, растительное масло 🥗СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чистим кальмара от пленки и внутренностей, тщательно промываем 2. Опускаем в подсоленный кипяток на 3 минуты, остужаем, режем соломкой 3. Очищаем тыкву, нарезаем крупными кусками, отвариваем в бульоне от кальмаров 10-15 минут, нарезаем соломкой 4. Нарезаем соломкой огурец, яйцо рубим в крошку 5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем маслом, посыпаем кунжутом или семечками 👨‍👩‍👦‍👦Друзья, включайте уведомление 🔔, не пропускайте новые идеи для завтрака, обеда и ужина ⏩Еще больше салатов в нашем Дзен-канале, жмите на ссылку Салаты овощные и не очень
Видео