Найти тему
Статьи
37 прочтений · 11 часов назад
Гороховый и перловый суп, 2 заготовки в банках на зиму. Всегда выручат, когда надо быстро приготовить
Предлагаю вашему вниманию две заготовки на зиму. Хранится отлично, зимой такие заготовки точно пригодятся. Ингредиенты: 800 г сухого гороха 500 г моркови 500 г очищенного сладкого перца 500 г очищенного лука 250 г растительного масла 2 ст. л. соли ориентировочно (60 г) 2 ст. л. сахара ориентировочно (45 г) 1/2 ч. л. чёрного молотого перца 2 ст. л. 9% столового уксуса Выход: 6 баночек по 530 г Рецепт конечно не новый и больше подходит начинающим хозяюшкам, а может пригодится и опытным, если я им напомню про этот рецепт...
123 прочтения · 1 месяц назад
Сейчас, когда сезон овощей, предлагаю доступный салат с баклажанами на каждый день
Ингредиенты на сегодня самые доступные. Салат из жареных баклажанов, прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие, приготовьте пока сезон. Рецепт: Баклажаны 2 шт. Яйца 2-3 шт. Соль, перец (по вкусу) Майонез 1 ст. л. Лук Сахар 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Уксус 9% 3 ст. л. Вода холодная 100 мл. Сначала надо замариновать лук. Я беру одну небольшую луковицу. К луку добавляю соль, сахар, уксус 9%. Заливаю холодной водой, перемешиваю и даю постоять, пока занимаюсь остальными ингредиентами...
60 прочтений · 1 месяц назад
Две самые удачные летние начинки, никогда не вытекают, для любой выпечки всего за 5-10 минут
Сейчас сезон ягод и яблок ещё не закончился, поэтому просто необходимо баловать своих домашних, домашней выпечкой с ягодной и яблочной начинками. Приготовление займёт всего 5-10 минут, не больше, а результат всегда 100 %. 1 рецепт Ингредиенты: 400 гр. любых ягод (у меня малина, смородина, ирга, вишня, крыжовник) 100 гр. сахара 30 гр. кукурузного крахмала Ягоду можно брать любую по сезону. Замороженные ягоды тоже подойдут. Перекладываем ягоду в ёмкость, в которой будем ставить на плиту, у меня сковорода...
105 прочтений · 2 месяца назад
Простой, вкусный, бисквитный пирог для всей семьи. Готовить его можно с любой, свежей или замороженной, вишней. Вкус у пирога получается просто замечательный, приготовьте, если ещё не готовили. Начинка: 1 кг вишни (без косточек) 100 г сахара (если вишня кислая сахара может понадобится больше, пробуйте начинку на свой вкус) Рецепт теста: 6 яиц Щепотка соли Сахар 150 г 50 мл. растительного масла 100 г сметаны 200 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя (11 г) Способ приготовления: Вишню помыть, косточки удалить, измельчить блендером. Измельчайте не в пюре. Вес ягод без косточек ориентировочно 900 г - 1 кг. Ставим удобную посуду на огонь и увариваем вишню, на огне выше среднего, не забывайте перемешивать. На это уйдёт минут 15-20. Влага почти вся выпарилась добавляем сахар, перемешиваем, даём закипеть и убираем с огня. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Это зависит от того насколько кислые у вас ягоды. Перекладываем вишнёвую начинку в миску. Даём остыть, а сами готовим тесто. Для этого рецепта я отделяю белки от желтков. В массу с белками добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной массы. Добавить половину сахара из общего количества и взбить до плотной густой массы. В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до увеличения массы. Вливаем масло. Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем. Миксер убираем он больше не понадобится. В белковую массу аккуратно вливаем желтковую массу. Аккуратно перемешиваем. Частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней густоты. Размер противня 41/39 см. Застилаю бумагой для выпечки. Выливаю тесто. Выпекаю в заранее прогретой духовке до 180 градусов ориентировочно 20-25 минут. Готовую основу накрываю сверху бумагой для выпечки и переворачиваю. Бумагу на которой пеклась заготовка удаляю. Делю основу на 3 равные части. Промазываю начинкой. Пирог к чаю готов. Получается очень вкусно, если вы любите выпечку с вишней обязательно попробуйте. Видео версию смотрите здесь ► Пирог с вишней Приятного чаепития.
164 прочтения · 1 месяц назад
2 обязательные заготовки на зиму. Заготавливаю так каждый год из помидоров, всегда съедаются без остатка
1 заготовка - домашний кетчуп. Рецепт: Помидоры 2 кг Яблоки 250 г Перец болгарский 2 шт. (примерно 150 г) Лук 3 шт. (250 г) Перец острый 1 шт. Чеснок 3-5 зубчиков Перец горошек 5-7 шт. Корица 0,5 ч. л. Гвоздика 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль 1 ст. л. (25 г) Сахар 150 г Уксус 9 % 35 мл. Овощи для заготовки либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере (! не в пюре). Лук, перец, чеснок, яблоки измельчаю и добавляю в кастрюлю. Добавить измельчённые помидоры. К измельчённым овощам добавить перец и гвоздику, лавровый лист...
1,6K прочтений · 1 месяц назад
Хрустящие, маринованные огурцы готовлю сама, зимой в магазине не покупаю. Мои любимые и проверенные годами 3 рецепта
1 рецепт: Огурцы с острым кетчупом на зиму. Ингредиенты: Огурцы Зелень (по вкусу) Чеснок, горчица в зёрнах Маринад: Вода 1.5 литра Кетчуп 8 ст. л. Соль 2 ст. л. Сахар 1 кружка (объем 250 мл.) Уксус 9% 1 кружка того же объёма (250 мл.) Огурцы и удаляем "хвостики". Если Вы "хвостики" не удаляете, просто мойте, и всё. На дно чистых банок выкладываем зелень по вкусу, травы и специи. Банки я промыла и высушила в духовке, крышки прокипятила. Выкладываю огурцы в банку как можно плотнее. Заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут...
139 прочтений · 2 месяца назад
Заготавливаю литрами и всё равно не хватает. Клубничный джем без загустителя
Густой ароматный клубничный джем. Хорош в качестве намазки на хрустящие тосты к блинам, оладьям... Рецепт: Клубника 2 кг Сахар 1 кг 300 г Лимонный сок 2-3 ст. л. Клубнику перебираю, удаляю хвостики. Ягода может быть для этого рецепта не отборная, подойдёт любая. Сахар делю на 3 равные части. Засыпаю первой частью. Оставляю при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения, варю на среднем огне примерно 15 минут. Добавляю ещё одну часть сахара. Варю ещё 15 минут...
198 прочтений · 2 месяца назад
Рецепт быстрого перекуса, тесто готовится без дрожжей, начинку можно использовать любую
Рецепт: Творог 100 г Яйцо 1 шт. Мука 80-90 г Сметана 0.5 ст. л. Соль (щепотка) Сахар (щепотка) Разрыхлитель 1/3 ч. л. Начинка любая, что есть в холодильнике Смешиваю яйцо, творог, соль и сахар. Добавляю сметану и перемешиваю. Из данного количества ингредиентов получается одна заготовка диаметром 26 см. Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, которое немного липнет к рукам, это нормально, не забивайте его мукой. Заворачиваю тесто в пакет и даю отдохнуть минут 10...
127 прочтений · 2 месяца назад
Ягодный пирог без яиц со свежими ягодами, а когда не сезон - с замороженными готовлю (вкусно очень)
Рецепт: на 1 пирог диаметром (+/-) 22-23 см. 100 г муки 1 ч. л. сахара Щепотка соли 50 г сливочного масла 50 г сметаны Начинка: 200 г ягод 50 г сахара 15 г кукурузного крахмала Сливочное масло или желток (для смазки) В чашу блендера насыпаю муку и щепотку соли. Добавляю сахар. Холодное сливочное масло так же сразу отправляю в чашу. Сметану у меня 20 % жирности. Включаю блендер и через несколько секунд тесто готово. Песочное тесто по желанию (или если будете увеличивать количество теста) можно приготовить без блендера...
202 прочтения · 3 месяца назад
Кекс творожный; вкусный и простой рецепт, замешиваю за несколько минут тесто - и в духовку
Рецепт: Сливочное масло (мягкое) 150 г Соль (щепотка) Сахар 180 г Творог 300 г Яйца 3 шт. Мука 280-300 г + разрыхлитель 10 г Ягоды 100-150 г Способ приготовления: В миску с мягким сливочным маслом добавляю соль, сахар. Перемешиваю. Добавляю творог, яйца и ещё раз перемешиваю до однородности. Просеиваю частями муку с разрыхлителем, замешиваю густое и нежное тесто. Диаметр моей формы с отверстием по центру - 25 см...
100 прочтений · 3 месяца назад
Чтобы не терять урожай, лук перед посадкой 2 год обрабатываю только подручными средствами. Про луковую муху забыла
Как защитить посадки лука доступными средствами? Здравствуйте, уважаемые садоводы, огородники. Если Вы заметили, что у лука пожелтели кончики перьев, они уплотнились, скрутились стрелки, значит, что у Вас на огороде появилась луковая муха. Лично я лук сажаю в основном на зелень, но и её мне не удавалось вырастить. Перепробовала много средств, мало что помогало. В прошлом году ради эксперимента решила замочить немного севка в марганцовке 1 г марганцовки на 1 литр воды, хорошо перемешать и поместить в эту жидкость севок ориентировочно на 1 час...
1,2K прочтений · 3 месяца назад
Зимой только банки "отлетали": маринованные кисло-сладкие огурцы, заготавливаю каждый год и этот не будет исключением
И огурцы съедаются, и рассол выпивается. Впереди сезон заготовок, а значит вкусных рецептов много не бывает. Если вы уже так же заготавливаете, буду рада, что напомнила. Маринад (на 1 литр воды): Вода 1 л Соль 50 г Сахар 150 г Уксусная кислота 70% 2 ст. л. Специи: Укроп, листья вишни Чеснок Перец горошком Семена горчицы Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Травы и специи кладите по своему вкусу, я на дно банки добавляю укроп (зонтики и стебли), листья вишни. Далее чеснок по 3-4 зубчика на банку...
Видео
Ролики