Найти тему
Статьи
11 прочтений · 2 недели назад
13 сентября - День шарлотки: предлагаю отметить этот праздник интересными яблочными пирогами
Шарлотку умеет готовить каждый, а этой выпечкой можно и удивить. Для песочного теста: Для начинки: Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, молоко и все хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, после чего введите в масляную смесь и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две неравные части и уберите меньшую в морозилку, а большую в холодильник на 30-40 минут. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте изюм (по желанию), сахар, корицу, крахмал и перемешайте...
23 прочтения · 2 недели назад
Белокочанная капуста по-корейски: хрустящая, ароматная и пикантная
Если вы любите морковь по-корейски, то этот рецепт вам придется по вкусу. Ингредиенты: Приготовление: Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски или на обычной, болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой, зубчики чеснока пропустите через пресс. В глубокой емкости смешайте капусту, морковь, чеснок, добавьте соль, сахар по вкусу, а также приправу для моркови по-корейски. Тщательно все перемешайте (можно руками) и оставьте при комнатной температуре на 10 минут...
13 прочтений · 2 недели назад
Семга, маринованная кусочками с луком за 15 минут
Быстрый рецепт маринования выручит, когда нужно оперативно накрыть на стол. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Приготовление: Семгу промойте, уберите крупные косточки и нарежьте небольшими кусочками (удобно делать из стейков). Смешайте соль и перец (количество зависит от желаемой степени просола), можно добавит смесь любимых сухих трав. Из лимона или лайма выжмите сок, полейте рыбу, добавьте смесь соли и перца, а потом хорошо перемешайте...
9 прочтений · 2 недели назад
Шоколадно-свекольные кексы: влажные, нежные и просто тают на губах
В обычной салатной свекле сахара гораздо больше, чем в моркови, но по какой-то причине выпечку с этим корнеплодом делают гораздо реже. Как бы то ни было, со свеклой получаются вкуснейшие кексы, неважно, большие или маленькие, особенно в сочетании с шоколадом. Они прекрасно дополняют друг друга, два таких разных продукта - свекла и шоколад, а причина тому общая ароматическая молекула, отвечающая за характерный "землистый" вкус. Так что без колебаний пеките шоколадно-свекольные кексы, сама природа...
32 прочтения · 2 недели назад
Почему опадает омлет: как сделать свой завтрак из яиц идеальным
Кажется, что может быть проще, чем пожарить омлет? Но и тут есть свои секреты и ошибки, которые мы часто совершаем. Все повара всегда твердят, что пищу надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду, но только не в случае с омлетом. Если слишком сильно нагреть сковородку, а потом выпустить на нее омлетную массу, то мы получим пригоревшее блюдо с жесткой корочкой снизу, и при этом белок не прожарится сверху и будет скользким и неприятным. Прогревайте сковороду на среднем огне, а если увидели, что...
42 прочтения · 2 недели назад
Меню на 3 дня с рецептами
Еще один вариант питания на ближайшие дни, который может помочь при составлении меню для своей семьи. Лаваш нарежьте на полоски равные длине сосиски. На каждую полоску выложите пластину сыра (сыр может быть любой), сверху сосиску и сверните рулетом. Яйца слегка взбейте, немного подсолите, обмакните в них сосиски в лаваше и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Нут замочите на ночь, затем залейте 2-2,5 л воды и варите на небольшом огне 1 час. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками или соломкой...
10 прочтений · 3 недели назад
Заготовки из зеленых помидоров: не только закуски, но и варенье
Основная часть зимних заготовок уже приготовлена и ждет своего часа, а если у вас остались зеленые помидоры, то их время пришло. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте на ломтики. Лук и чеснок нашинкуйте. Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте на кусочки. Подготовленные овощи и яблоки пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, влейте растительное масло, яблочный уксус и перемешайте...
20 прочтений · 3 недели назад
Вкусные рецепты из цветной капусты: сытные и полезные блюда на каждый день
Из цветной капусты можно приготовить множество разных блюд, а большинство из них не стыдно поставить даже на праздничный стол. Ингредиенты: Приготовление: Капусту очистите от темных мест (можно соскоблить ножом или теркой), промойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Кочан капусты нарежьте острым ножом на плоские стейки. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте стейки с двух сторон по 2 минуты с каждой. В миске смешайте растительное масло (1-2 ст. л.), соль и специи...
149 прочтений · 3 недели назад
Меню на 3 дня с рецептами
Продолжаю делиться меню на ближайшие дни, может кому-то пригодятся рецепты или идеи. Изюм предварительно замочите в кипятке на 5 минут. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде обычным способом. Пока варятся макароны смешайте творог, яйца, изюм, сахар и соль до однородной массы. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, добавьте в творожную массу и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите в нее подготовленную смесь...
10 прочтений · 4 недели назад
Поздравляю всех с Днем Знаний! Лето пролетело мгновенно, родители запаслись валерьянкой, учителя и дети набрались сил - это значит, что нам предстоит еще один учебный год! Пусть знания прибавляются, приумножаются и помогают в жизни. Желаю крутых идей, больших успехов, оригинального подхода к учебному процессу, позитива и удачи на весь год. Всем терпения, сил и позитива!
35 прочтений · 3 недели назад
3 рецепта интересных заготовок из сладкого перца: откройте эти баночки на праздник и ваш стол будет самым-самым
Заготовки из сладкого перца не только вкусные, но и универсальные - подходят для приготовления закусок, салатов, соусов и основных блюд. на 3 литра Для начинки: Для маринада на 1 литр: У перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда подготовленный перец и бланшируйте его в течение 2-3 минут, а затем сразу опустите в холодную воду. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на корейской терке (можно и на обычной), соедините овощи, добавьте измельченную петрушку и перемешайте...