Найти тему
Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
25,1K · 2 года назад
03:04
Готовим с Калниной Натальей
Огурцы "по-фински" Мой ХИТ заготовок прошлого года
105,6K · 1 год назад
Статьи
Когда хочу Вкусных котлет, но ЛЕНЬ Стоять у ПЛИТЫ готовлю так! По вкусу как со сковороды👍 Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье. Рецепт: Для котлет: Фарш -500гр. Картофель -2шт. Луковица -1шт. Чеснок -2-3зуб. Хлеб -3 ломтика Сметана -1-2ст.л. Масло сливочное -50грамм Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для риса: Рис – 200грамм. Масло сливочное -20-50гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Куркума – 1/4ч.л. Вода -400мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону. 2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке. 3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера. В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2ст.л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш. Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстоянии друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, достаем смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла. И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fef Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
8 прочтений · 3 часа назад
Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ! НИКОГДА не "приедается" Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится такая подлива быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром. Рецепт: Сливочное масло – 20 гр. Растительное масло – 2ст.л. Мука – 2ст.л. Томатная паста – 1ст.л. сметана - 1ст.л. Вода – 400-500мл. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка – 1/3ч.л. Сушеные травы – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​На сковороду кладем 20гр сливочного масла, добавляем 2ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу, у меня черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...7eb Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
10 прочтений · 5 часов назад
Новенький, Вкуснейший салат на скорую руку (БЕЗ ВАРКИ). Вкусный салат из 3-х ингредиентов, рецептом со мной поделилась моя подписчице Валентина, за что ей огромное спасибо, салат действительно очень вкусный, хочу, чтобы и Вы узнали этот рецепт. На Праздничный стол поставить не стыдно, очень вкусно и нарядно смотрится. Рецепт: крабовые палочки -200г огурец свежий -2шт фасоль красная -1банка чеснок -2-3 зуб майонез – по вкусу домашний майонез: растительное масло -200мл яйцо -1шт горчица -1ч.л. сок лимона -1ч.л. сахар -1ч.л. соль -1/2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Крабовые палочки 200 грамм порежем. Свежий огурец порежем кубиками. В миску кладем огурцы, крабовые палочки, с фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату. 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Заправляем майонезом. Я заправляю домашним майонезом с классическим вкусом. провансаль, который делаю сама. В банку наливаем 200 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, чтобы майонез получился 100 процентов масло и яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем 1ч.л. сахара, половину ч. л. соли и добавляем 1ч.л. горчицы, горчицу выбирайте хорошего качества, от нее будет зависеть вкус майонеза. Опускаем погружной блендер на яйцо и начинаем взбивать, потихоньку блендер приподнимаем и взбиваем так до загустения. Теперь добавляем 1ч.л. лимонного сока. и еще раз взбиваем, на все потребуется примерно 1-2 минуты. Майонез готов. Салат перемешиваем, кладем в салатник и подаем к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1c6 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
9 прочтений · 7 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) муж попросил приготовить сало. С наступлением холодов всё больше хочется мясного. а этот рецепт как раз Самый вкусный и самый простой. Фальшивое копченое сало. У меня на канале есть рецепт сала, где я готовлю его в луковой шелухе, но не всегда есть луковая шелуха, поэтому предлагаю рецепт еще проще. У такого сала аромата конечно же копчения нет, отсюда и название фальшивое, но по вкусу оно не менее вкусное, попробуйте не пожалеете. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a3a Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...ymw Рецепт: Сало -1 кг. Чеснок -5-6зуб. Соль -2ст.л. Сахар -1ч.л. Чай в пакетиках -10шт. Лавровый лист -3шт. Черный перец горошком -10шт. Смесь перцев горошком -1/2ч.л. Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
388 прочтений · 19 часов назад
Котлеты БЕЗ грамма Мяса, сразу и НЕ поймешь. Луковые котлеты. Получаются Котлеты сочные и нежные, кто ест впервые, из чего они приготовлены даже и не догадываются. Мне по вкусу напоминают рыбные котлеты. Рецепт: Лук -500 гр. (3шт) Томатный сок -500мл. Яйцо -2шт. Манная крупа -120гр. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец -по вкусу Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом. Вес очищенного лука 500 грамм. Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю. Кладем 120 грамм манной крупы. Перемешиваем хорошо. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок. Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду, придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками. Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. У меня получается 14-15 котлет. Теперь берем сковороду или кастрюлю. Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут. За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку. Очень вкусно 😋 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...245 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
534 прочтения · 21 час назад
И летом, и зимой, и осенью, и весной: люблю его в ЛЮБОЕ время года... Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку. Рецепт хорош тем, что пирог готовится достаточно быстро, получается очень вкусным, нежным, ароматным, но... быстро заканчивается! Можно готовить не только с яблоками, а с любыми сезонными фруктами. Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт: Яйца -2шт. Сахар – 200гр. Ванильный сахар – 1ч.л. Кефир – 250 мл. Сода – 1/2ч.л. Сливочное масло – 50гр. Мука – 320гр. Яблоки – 2шт. Диаметр формы -22см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50гр сливочного масла растопим и оставим остывать. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200гр сахара, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл кефира добавляем половину ч. л. соды, перемешиваем, дождемся пока кефир начнет пениться. Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем. Вливаем остывшее растопленное масло. Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто в форму. 2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки. Кладем дольки яблок в тесто, слегка их утапливаем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...bac Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
458 прочтений · 23 часа назад
ПОЛОВИНУ урожая ТЫКВЫ пустила в этом году на цукаты, едим ВМЕСТО конфет. Цукаты из тыквы, почему-то из тыквы цукаты до этого времени я никогда не готовила, а оказалось, что зря, они получаются настолько вкусными, что я теперь не успеваю готовить. Нам очень понравилось, поэтому я уже пустила половину урожая тыквы на цукаты из тыквы, едим вместо конфет с чаем. Рецепт: на 1 порцию: тыква -1кг сахар -500г лимонная кислота -0,5ч.л. на 3 порции как у меня: тыква – 3 кг сахар -1,5кг лимонная кислота -1,5ч.л. Итак, берем тыкву, разрезаем на дольки для удобства, теперь убираем семена и срезаем кожицу. Вес чистой тыквы 3 кг, теперь нарезаем на кусочки толщиной примерно 5-7 мм. Берем подходящую кастрюлю и кладем в нее подготовленную тыкву пересыпав сахаром. Сахар берем из расчета 1 кг тыквы - 0,5 кг сахара, т. е, т.к. у меня 3 кг тыквы я беру 1,5 кг сахара. Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква дала сок (можно оставить на ночь) У меня прошло 4 часа, вот столько тыква уже дала сока, если у Вас тыква суховатая, такое тоже бывает будет выделяться мало жидкости, можно долить воды примерно 200 мл. Я не добавляю, так как у меня жидкости достаточно. Ставим на огонь, я люблю цукаты с кислинкой, поэтому я еще добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, теперь доводим до кипения, как закипит огонь делаю средний и варю ровно 5 минут, выключаю и оставляю на 3-4 часа, затем ставлю на огонь, снова нагреваю, кипячу 5 минут, выключаю и оставляю на 3-4 часа, так нужно проделать еще 2 раза. Всего должно получится 4 таких манипуляций. В процессе тыкву пробуем если нужно можно добавить еще лимонной кислоты. В результате должны получиться вот такие прозрачные кусочки. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, теперь берем поддоны от сушилки и раскладываем кусочки на расстоянии друг от друга. Устанавливаем поддоны на сушилку, устанавливаем температуру 65 градусов и оставляем сушить, мне требуется на моей сушилке чуть больше суток. Пока цукаты сушатся занимаемся своими делами. Готовность цукатов можно определить по липкости и виду, готовые они не должны липнуть к рукам и слепляться между собой. Сушилку выключаем, цукаты убираем в контейнер, закрываем плотной крышкой. Хранить обязательно нужно в плотно закрытой таре, чтобы цукаты не напитали в себя влагу. На первый взгляд может показаться что это долгий процесс, но если разобраться, Вашего вмешательства здесь сведено к минимуму, нужно только нарезать, довести до кипения и разложить по поддонам, а остальное за Вас все сделает время. Цукаты получаются на вкус такие, как-будто приготовлены из какого-то экзотического фрукта, и вид у них яркий и аппетитный, так и манит попробовать кусочек. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8e7 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
560 прочтений · 1 день назад
По-другому гороховый суп больше не готовлю: ОТКРЫЛА для себя НОВЫЙ рецепт (делюсь) Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли? Да, да...безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно. Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее. Приготовим суп с копченостями и сухим горохом. Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить. Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом. Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться. Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час. Совет: Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование. А Вы знали? С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа... Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать. Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 - 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью. Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...938 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...ixt Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
576 прочтений · 1 день назад
Овощи для винегрета готовлю ВСЕГО за 3 минуты. Этот СПОСОБ удивит и порадует каждую хозяйку... Все знают, что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и расскажу Вам о нем. Этот способ поможет вам приготовить все овощи одновременно... всего за 3 минуты. Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке... Но все способы, скажем так, не достаточно быстрые. Думаю Вы согласитесь со мной? Мы же сегодня будем готовить самым быстрым и достаточно экономичным способом. Овощи для винегрета выбирайте свежие, спелые, качественные, ведь от этого напрямую зависит вкус винегрета. На одну порцию винегрета берем: 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины. Овощи моем, чистим и нарезаем на одинаковые кубики, крупные делать не нужно, но и мелкие тоже, как говорится выбираем "золотую серединку". Будем готовить овощи в сковороде. Свёклу кладем на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам, ведь мы их будем готовить одновременно. Сверху на свёклу кладем другие овощи, картофель и морковь, вливаем воду 3-4 ложки, и ни в коем случае не перемешиваем. Это важно. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания не открывая крышки и не перемешивая. Остывают они довольно быстро. Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, грамм 150-200 и нарезанный кубиками один маринованный огурец, 1 небольшую репчатую луковицу (по желанию можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), зелёный горошек по желанию, я сегодня не добавляла. Когда следует заправлять винегрет? Заправлять винегрет конечно лучше перед подачей, если приготовлена большая порция, тогда частями. Таким образом можно максимально сохранить свежесть овощей и вкус блюда. Если винегрета немного, и вы рассчитываете его сразу употребить, можно заправить сразу. Заправляем приготовленной заправкой. Берем Растительное масло -3-4ст.л. Горчица -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу, все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова. Что добавить в винегрет для вкуса? Здесь уже дело вкуса каждого. Можно добавить зелень укропа или петрушки, зернистую горчицу и др. Совет👉 Свёклу, морковь и картофель солить можно в сковороде, пока они тепленькие. Вкус отменный. А Вы знали о таком способе приготовления овощей для винегрета? Кто готовил таким способом? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими секретами приготовления вкусного винегрета. Как я готовлю винегрет можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...qzg Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
498 прочтений · 1 день назад
Пирожки просто бомба! Всё делала по рецепту. Мои домочадцы в восторге!!! - из комментариев. Спасибо, что делитесь! А вот рецепт этих пирожков ► Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням". За фотоотчет и теплые слова спасибо Инессе
629 прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) Вчера были гости, готовила на ужин потрясающе вкусные Мясные биточки с грибами. Когда в доме гости, это всегда праздник. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a1c Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...aqu Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб. Хлеб -2 ломтика Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Сыр -150гр. Для начинки: Грибы -300 гр. Морковь -1 шт. Луковица -2 шт. Яйца -1шт. Майонез или сметана -2ст.л. Черный перец – по вкусу Соль -1/3ч.л. Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
622 прочтения · 2 дня назад
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов.  Проще рецепт и придумать сложно, (а результат всегда на "отлично" Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается, и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием. Рецепт: Тесто: Яйца -2шт Сметана -100г Майонез -3ст.л. Манная крупа -4ст.л. Мука -60г Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Заливка: Яйцо -1шт Сметана -50г Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу Для начинки: Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.) Перец черный – по вкусу Лук -1шт Зелень – по вкусу Яйца -3шт. Соль – по вкусу Сыр -50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим на минут 15-20 набухнуть, этим временем приготовим начинку. Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардина, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу. Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук. Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова. Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану). Разбиваем 1 яйцо, 1ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку. Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности. Отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и еще раз все перемешиваем. Берем подходящую форму, у меня диаметр формы 24 см. Смазываем маслом, переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посыпаем начинку, сыр можно не добавлять. На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати, плюс у такого пирога, что он не оседает. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...78f Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики