Найти тему
Закреплено автором
03:00
Кулинарная книга домохозяйки
Творожное печенье "Треугольники". Простой рецепт мягкого печенья из творога в духовке
37,5K · 3 года назад
02:42
Кулинарная книга домохозяйки
Салат "Обжорка". Обалденный салат с курицей и морковью по-корейски
135,9K · 3 года назад
03:41
Кулинарная книга домохозяйки
Ежики из фарша с рисом в сметанно - томатном соусе в духовке
23K · 3 года назад
Ролики
Статьи
9 прочтений · 4 месяца назад
Приготовила забытый рецепт горячего бутерброда из 80-х и не поверила своим рецепторам - вкус точно такой же, как готовила моя мама в детстве
Мои давние подписчики канала хорошо знают, что я просто обожаю готовить что-то такое, что все мы ели еще в далеком детстве, на этот раз мне почему-то вспомнился тот самый горячий бутерброд от которого был в восторге каждый обитатель нашей небольшой, но очень прожорливой семейки. Самое интересное, что каждый из нас имел свой вкус, про мой вы уже хорошо знаете, и порой доходило до того, что мама готовила нам сразу два первых: суп и борщ, ведь когда одни (папа и дедушка) просто обожали красный наваристый...
204 прочтения · 1 год назад
Что подарить близкому человеку, чтобы подарок был оригинальным, эксклюзивным, но в то же время полезным? Очаровательные сервировочные доски от бренда "Smolder" станут отличным подарком, который будет радовать дорогого вам человека долгие годы. Переходите на страничку https://vk.com/smolder_art Такие сервировочные доски, сделанные вручную, украсят не только кухню, но и праздничный стол.
55 прочтений · 3 года назад
Картошка с фаршем, помидорами и сыром Ингредиенты: 1 кг картофеля 500 г помидор 500 г домашнего фарша 2-3 зубчика чеснока черный молотый перец соль 5 ст л сметаны 200 г твердого сыра Приоотовление: 1) картофель и помидор нарезать кружочками; 2) в фарш добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать; 3) в картофель добавить соль, перец и 3 ст л сметаны, перемешать; 4) в форму для запекания выложить картофель, сверху выложить фарш, затем помидор, посолить; 5) смешать 2 ст л сметаны и 50 мл воды и полить сверху помидор; 6) запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут; 7) сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху и запекать еще минут 15. Приятного аппетита❤
40 прочтений · 3 года назад
Салат с ветчиной, помидорами и сыром Ингредиенты: 400 г ветчины 500 г помидор 200 г твердого сыра майонез соль Приготовление: 1) ветчину нарезать соломкой, помидоры кубиками, сыр натереть на крупной терке; 2) соединить ветчину, помидору и сыр, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита❤
34 прочтения · 3 года назад
Куриные крылышки с рисом Ингредиенты: 500 г круглозерного риса 800 г куриных крылышек 1 луковица 150 г моркови соль растительное масло смесь специй для курицы Приготовление: 1) лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить лук и морковь на растительном масле; 2) добавить рис, хорошо перемешать и жарить минут 10; 3) в крылышки добавить соль, перец и смесь специй для курицы, хорошо перемешать; 4) в форму для запекания выложить рис, сверху выложить крылышки и залить 700 мл воды, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 г в течение 50 минут, затем фольгу снять и запекать еще минут 30. Приятноо аппетита❤
24 прочтения · 3 года назад
Гедлибже Ингредиенты: 1 кг куриных ножек 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст л муки 180 г сметаны кавказские травы черный молотый перец соль растительное масло зелень петрушки Приготовление: 1) куриные ножки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета; 2) лук и чеснок мелко порезать; 3) ножки вынуть со сковороды и в оставшемся масле обжарить лук, затем добавить муку, сметану, чеснок, черный молотый перец и кавказские травы, добавить 100 мл воды и хорошо перемешать; 4) выложить ножки в сметанный соус и тушить минут 10, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Приятного аппетита❤
30 прочтений · 3 года назад
Куриные наггетсы Ингредиенты: 800 г куриного филе 400 мл сливок 150 г панировочных сухарей черный молотый перец соль растительное масло Приготовление: 1) куриное филе нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить, залить сливками и убрать в холодильник на 3-4часа; 2) обвалять филе в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита❤
52 прочтения · 3 года назад
Как я замораживаю свеклу на борщ. Люблю когда свекла в борще чувствуется, поэтому всегда ее режу, а не тру на терке. Поэтому для заморозки сначало чищу всю свеклу. Затем нарезаю тонкими кружочками и дальше режу соломкой. Расфасовываю по пакетам, на большую кастрюлю фасую по 300 г свеклы. Чтобы удобнее было разламывать свеклу делаю прямоугольники толщиной около 1-1,5 см. И складываю в морозилку.
24 прочтения · 3 года назад
Ленивые вареники Ингредиенты: 180 г творога 1 яйцо 2 ст л сахара 50 г муки 3 ст л сметаны 1 ст л сгущенки Приготовление: 1) соединить творог, яйцо и сахар, хорошо перемешать; 2) добавить муку и еще раз перемешать; 3) скатать из получившейся смеси шарики; 4) воду довести до кипения и закинуть шарики, варить несколько минут после закипания; 5) для соуса смешать сметану и сгущенку. Приятного аппетита❤
54 прочтения · 3 года назад
Салат из консервированной сайры Ингредиенты: 1 банка консервированной сайры 100 г твердого сыра 4 яйца 1 луковица майонез соль Приготовление: 1) сайру размять вилкой, яйца и сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать; 2) соединить сайру, яйца, сыр и лук, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Приятного аппетита❤
18 прочтений · 3 года назад
Селедка под шубой Ингредиенты: 4 яйца 150 г моркови 350 г картофеля 350 г свеклы 1 луковица 500 г филе слабосоленой сельди майонез Приготовление: 1) яйца, морковь, картофель и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать, сельдь нарезать небольшими кубиками; 2) разделить все ингредиенты на пополам и выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: сельдь и лук, картофель, морковь, яйца, свекла, слои повторить. Приятного аппетита❤
22 прочтения · 3 года назад
Салат с ветчиной и грибами Ингредиенты: 300 г ветчины 3 яйца 300 г картофеля зеленый лук 200 г маринованных опят майонез Приготовление: 1) ветчину нарезать соломкой, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать; 2) соединить ветчину, яйца, картофель, лук и опята, добавить майонез и хоршо перемешать. Приятноо аппетита♥️
Видео