● Книга рецептов ●
5
подписчиков
Здесь Вы найдёте рецепты на все случаи жизни. Готовим с удовольствием.
Лучшие синнабоны с карамелью😍😍😍
ДЛЯ ТЕСТА: 300 мл молока 2,5 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л.сахара (для опары) 600 гр. муки 1 ч. л. соли 25 г сахара 2 яйца ваниль 100 гр сливочного масла КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС: 100 гр сливочного масла 220 г коричневого сахара 2 ч. л. корицы 100 гр меда 45 мл жирных сливок 1/4 ч...
Мясные рулетики на подушке из картофеля или же штрудели😅 Штрудели обычно готовят по другому, тесто смазывают маслом, распределяют лук и так заворачивают, а снизу картофель с мясом. Возможно это просто один из вариантов. Как вам больше нравится? Ингредиенты: яйцо 1 шт теплая вода 180 мл соль 1 ч.л мука 400 г раст.масло 2 ст.л говяжий фарш 300 г лук через терку 2 шт соль, перец специи для мяса раст.масло 2 ст.л картофель 300 г лук, морковь по 1 шт томатная паста 1 ст.л
Соуса на все случаи 💯 Соусы которые подойдут для мяса, курицы, рыбы и даже к картошке, а этот шашлычный соус подойдет к любому шашлыку 🔥 Шашлычный 🍖 * чеснок 3 зуб * томатная паста 3 ст.л * соль, перец, сахар * укроп * вода 100 мл * масло 50 мл Домашний Тар-Тар 🧄 * соленые огурцы 2 шт * чеснок 3 зуб * майонез 150 г * рассол от огурцов 100 мл * укроп/петрушка Дзадзики 🥒 * свежий огурец 1 шт * сметана/йогурт 200 г * чеснок 2-3 зуб * олив.масло 2 ст.л * сок лимона * зелень по желанию Заправка для салатов 🥗 * масло 200 мл * чеснок 1-2 зуб * горчица зернистая 1 ч.л * прованские травы, соль * сок лимона Приготовление на видео ☝
Куриные стрипсы😋 -Куриная грудка 350-400 гр. -Кукурузные или овсяные хлопья (без сахара) 300 гр. -Мука ц/з -Яйцо 2-3 шт. -Паприка, Соль, перец -Чеснок по вкусу Процесс приготовления в видео.
Курник Ингредиенты (тесто): 🍶 Кефир - 300 мл 🧈 Масло сливочное - 180г 🧂 Соль - 1/2 ч.л. 🥐 Разрыхлитель - 1 ч.л. 🥧 Мука - 500-600г Начинка: 🍗 Курица филе - 400г 🥔 Картошка - 4 шт. 🧅 Лук - 1 шт. 🧂 Соль, перец - по вкусу Приготовление в видео Готовьте с удовольствием!
Морковные кексы 🥕🧁 ✅ Ингредиенты (на 20 кексов): • 250 г тертой моркови • 100 г рубленых орехов пекан • 150 г коричневого сахара • 120 мл пахты (или 1/2 стакана молока + 1 ч. л. уксуса) • 100 г размятого ананаса (или яблочного пюре) • 120 мл растительного масла • 3 крупных яйца • 300 г универсальной муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. пищевой соды • 1 ч. л. корицы • 1/2 ч. л. соли ✅ Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °C (350 °F) и подготовьте форму для кексов. 2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. В другой взбейте сахар, яйца, масло, пахту и ананас. 3. Смешайте влажное и сухое, затем добавьте морковь и пекан. 4. Заполните формочки для кексов на 3/4 и выпекайте 20–25 минут. Охладите перед нанесением глазури. ✅ Ореховая крошка • 50 г коричневого сахара, 80 г муки, 80 г грецких орехов, 80 г масла, 1/2 ч. л. соли. Смешайте до рассыпчатого состояния. Посыпьте кексы перед выпечкой. ✅ Кремовая сырная глазурь • 250 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванили, 370 мл взбитых сливок. Взбейте до пышности. Покройте охлажденные кексы глазурью. Ист: tastetwig
Ещё один вариант легендарного салата "Сельдь под шубой"🤩
Самая ленивая и сочная АЧМА❤️ Ингредиенты: Молоко 150мл Творог 180гр яйца 2шт Сыр 150гр лаваш 200гр Выпекать 30 мин при 180 С Процесс приготовления в видео! 👤 vkusno_prosto_nona
Рецепт мясных рулетиков 🔹Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. 🔹Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
Рецепт творожного печенья к чаю🍪🍪🍪 Ингредиенты: ▫️творог - 400 гр ▫️сливочное масло или маргарин - 200 гр ▫️мука - 450 гр ▫️разрыхлитель - 0,5 ч.л ▫️соль - щепотка ▫️сахар - 150 гр ▫️ванильный сахар - 1 ч.л Процесс приготовления отражён в видео.🎞
Заварные колечки с творожным кремом🥯🥯🥯 ✅️ ️Ингредиенты: (~ на 14 колечек и несколько профитролей) • Молоко - 180 мл • Вода 180 мл • Сахар - 8 г • Соль - щепотка • Сливочное масло - 150 г • Мука - 200 г • Яйца С1 - 6 шт ✅️ Для крема: • Творожный сыр - 200 г • Сливки (33%) - 100 мл • Сахарная пудра - 80 г •Вареная сгущенка - 200 г ️Способ приготовления: 1️⃣ В сотейнике с толстым дном соединяем молоко и воду, сахар, соль и сливочное масло. Нагреваем смесь до закипания. Убавляем огонь на минимум и всыпаем муку частями, активно помешивая в течение 2 минут, тем самым заваривая тесто. С помощью силиконовой лопаточки растягиваем тесто по дну и собираем в ком, чтобы выпарить лишнюю влагу. Как только на дне появится небольшой «нагар» из теста, снимаем сотейник с огня. 2️⃣ Перекладываем тесто в миску и даём немного остыть в течение 3-4 мин. Яйца взбиваем с помощью венчика (немного). Вливаем яичную смесь в 4 захода в тесто, каждый раз смешивая до однородности. В итоге должно получиться тесто, которое медленно соскальзывает с лопатки как на видео. 3️⃣ Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем тесто в виде колечек на противень, застеленный пекарской бумагой. 4️⃣ Выпекаем кольца до золотистого цвета первые 20-25 минут при t 200°С, последующие 20 минут при t 160°С. *В процессе выпекания духовку не открываем, иначе кольца опадут. 5️⃣ Даём колечкам остыть. Разрезаем их вдоль на две части. 6️⃣ Для крема соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и вареную сгущёнку. Взбиваем с помощью миксера. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем между двумя половинками колец. Даём кольцам постоять немного в холодильнике, минимум час. 7️⃣ Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!🤗 За рецепт благодарим @vkyyysno_to_kak
Вкуснейшие капкейки «Сникерс» 🧁🧁🧁 Нежный шоколадный бисквит с начинкой из карамели и солёного арахиса дополненный, творожно — сырной шапочкой. Такие капкейки украсят абсолютно любой праздничный стол. 200 г муки 30 г кукурузного крахмала 40 г какао-порошка 8 г разрыхлителя 160 г сливочного масла 1/3 чл соли 200 г сахара 2 яйца (1с) 220 г молока Выпекать при 170 гр. до сухой шпажки Карамель 200 г сахара 50 г воды 200 г сливок 35% Соединить сахар и воду . Варить сироп на среднем огне до золотистого цвета . Добавить горячие сливки и варить ещё 3 мин. Остудить карамель и добавить орехи . крем 300 г сливочного сыра 200 г сливок 35% 200 г молочного шоколада 34% ( растопить и довести до 32 гр. ) Автор @bocharova_kristina_ #Капкейки