Найти тему
Статьи
Кимчи тиге – вкусное корейское блюдо Ингредиенты: 1. 200 г свинины (нарезанной тонкими ломтями) 2. 1 чашка кимчи (заквашенной капусты с перцем, измельченной) 3. 100 г тофу (нарезанного кубиками) 4. 1 лук-порей (нарезанный) 5. 1 красный перец (по желанию, нарезанный) 6. 2 ч. ложки гочуджан (корейской пасты из красного перца) 7. 1 ч. ложка соевого соуса 8. 1 ч. ложка кунжутного масла 9. 3 чашки воды 10. Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. В кастрюле с водой доведите до кипения. 2. Добавьте к свинине кунжутное масло и жарьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. 3. Добавьте лук-порей и красный перец, если используете, и жарьте еще пару минут. 4. Добавьте кимчи и гочуджан, перемешайте. 5. Постепенно добавляйте воду и доведите до кипения. 6. Положите кубики тофу и варите еще 10-15 минут. 7. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Подавайте Кимчи Чигэ горячим, посыпанным мелко нарезанным луком-пореем. Наслаждайтесь традиционным корейским блюдом!
11 месяцев назад
Корейское блюдо Пибимпап: Ингредиенты: 1. 2 чашки приготовленного риса (предпочтительно короткозерного) 2. 200 г говядины, нарезанной тонкими полосками 3. 1 морковь, нарезанная соломкой 4. 1 огурец, нарезанный тонкими полосками 5. 1 чашка шпината 6. 4 яйца, жаренные в виде омлета и нарезанные полосками 7. 4 ст. ложки соевого соуса 8. 2 ст. ложки кунжутного масла 9. 2 ст. ложки рисового уксуса 10. 1 ст. ложка сахара 11. 2 ч. ложки кунжута (поджаренного) Инструкции: 1. Обжарьте говядину на сковороде до готовности, добавив 2 ст. ложки соевого соуса. Отложите. 2. В той же сковороде обжарьте морковь и огурец с 1 ст. ложкой кунжутного масла. Отложите. 3. Отварите шпинат в подсоленной воде, затем обжарьте его с 1 ст. ложкой соевого соуса. Отложите. 4. В готовый рис добавьте рисовый уксус и перемешайте. 5. На каждую порцию риса выложите по немногу говядины, моркови, огурца, шпината и полоскам яйца. 6. Смешайте оставшийся соевый соус, кунжутное масло и сахар, затем полейте получившимся соусом Пибимпап. 7. Посыпьте блюдо поджаренным кунжутом перед подачей. Пибимпап готов – наслаждайтесь ароматом и вкусом этого разнообразного корейского блюда! @
11 месяцев назад