Profkitchen. Статьи, рецепты, рестораны.
51
подписчик
Пишу про ресторанную индустрию в России и за её пределами.
📚Содержание книги
📚Содержание книги: 1 История баскского чизкейка – происхождение, эволюция рецепта, отличия от классического чизкейка «Нью-Йорк» и других вариантов. 2 Рецепты баскского чизкейка – 30 уникальных рецептов с пошаговой технологией и рецептурой (на ~1 кг готового продукта): 2.1. Ванильный баскский чизкейк 2.2. Шоколадный баскский чизкейк 2.3. Сливочный баскский чизкейк 2.4. Кофейный баскский чизкейк 2.5. Карамельный баскский чизкейк 2.6. Малиновый баскский чизкейк 2.7. Тропический баскский чизкейк (манго-маракуйя) 2.8. Лимонный баскский чизкейк 2.9. Миндальный баскский чизкейк 2.10. Фундуковый баскский чизкейк 2...
✅ Книга доступна всем подписчиком кулинарного клуба Profkitchen
✅ Книга доступна всем подписчиком кулинарного клуба Profkitchen. Стоимость месячной подписки всего 300р. Ссылка на подписку: t.me/Alendukas_bot?start=sp_nYG4RUjDwsB43wgZ
У нас новая книга
У нас новая книга! ✅ 30 рецептов. Сейчас расскажу👇
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Редис ЗЕЛЕНЫЙ — 1 шт. Редис фиолетовый — 1 шт. Редис розовый длинный — 1 шт. Сахар — 50 г Яблочный уксус — 50 г Яблочный сок — 100 г Звёздчатый анис — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Ягоды дубровника , слегка раздавленные — 10 г 1. В кастрюле смешайте яблочный уксус, яблочный сок, сахар, звёздчатый анис, лавровый лист и дубровник. 2. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. 3. Тем временем тщательно промойте все виды редиса. 4. Нарежьте тонкими ломтиками — можно использовать мандолину для равномерности...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕКЕРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С ТАРТАРОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕКЕРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С ТАРТАРОМ. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Картофель — 200 г Масло сливочное — 20 г Белки яичные — 60 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. (~10 г) Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу 1. Картофельная основа: - Отварите картофель в мундире до мягкости. - Очистите и протрите через сито — чтобы получилось однородное пюре. - Дайте немного остыть, чтобы испарилась лишняя влага. 2. Коричневое масло : - На медленном огне растопите сливочное масло, постоянно помешивая. - Грейте до появления орехового аромата и светло-коричневого цвета...
ТОП САМЫХ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО ЕДУ
ТОП САМЫХ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО ЕДУ. ✅ Сохрани, пригодится. Или добавь любимый фильм в комментариях! 🍽 Художественные фильмы 1. Шеф Адам Джонс («Сожженный», 2015) — Брэдли Купер в роли шефа-перфекциониста, мечтающего вернуть себе три звезды «Мишлен». 2. Повар на колёсах (Шеф, 2014) — душевный, лёгкий и вкусный фильм про свободу, творчество и уличную еду. 3. Джули и Джулия (Julie & Julia, 2009) — о любви к кулинарии, блогингу и великой Джулии Чайлд. 4. Шоколад (Chocolat, 2000) — история о женщине, открывшей шоколадную лавку, изменившую жизнь целого города. 5. Вкус жизни (No Reservations, 2007) — романтическая история о двух шефах, столкнувшихся с характерами и чувствами...
ФЬЮЖН - ПОНЧИКИ С ОСМИНОГОМ
ФЬЮЖН - ПОНЧИКИ С ОСМИНОГОМ. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Рецепт от Ангелоса Колиглиатиса для Esperos Village Blue & Spa Концепция Японско-средиземноморский фьюжн в одном укусе: воздушные пончики из теста на основе даси, начинённые нежным осьминогом, маринованным в смеси хойсин и соевого соуса с цитрусовой свежестью апельсина, имбирём и перцем. Подача с японским майонезом и барбекю-соусом создаёт идеальный баланс — солёного, сладкого, кислого и острого. Хруст снаружи, сочность внутри. ✅ Для теста (в сифоне) Яйцо — 110 г Бульон даси — 110 г Пшеничная...
Опубликовано фото